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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Autoria: |
PEREIRA, P. M. C.; PINTO, M. F.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de. |
Afiliação: |
PATRÍCIA MARIA RIBEIRO CAMPOS PEREIRA, UFMS; MARCOS FRANKE PINTO, FMVA/UNESP; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1520-1527, nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar parâmetros de carcaça, características físico-químicas e de qualidade de carne de novilhos machos superprecoces. Foram avaliados três grupos raciais com 8 animais Nelore (N), 18 ¼ Abeerden Angus ½ Nelore (AN) e 18 ½ Limousin ¼ Abeerden Angus ¼ Nelore (LAN), com idade entre 7,5 e 11,5 meses no início do experimento, abatidos após 143 dias de confinamento. Os animais AN apresentaram maior peso ao abate, ganho médio diário de peso, peso de carcaça e comprimento de carcaça; os animais LAN apresentaram maior rendimento de carcaça e área de olho de lombo. Os animais LAN apresentaram 72% de carcaças convexas, enquanto 83% das carcaças dos animais AN e 100% das carcaças dos animais N foram classificadas como subconvexas. Os grupos LAN e AN não apresentaram diferença significativa nos valores de força de cisalhamento, o que indica a possibilidade de utilização da proporção de 50% do genótipo Bos indicus sem prejuízo para a maciez da carne. As características de carcaça e carne dos animais dos grupos genéticos NA, LAN e N estão em conformidade com as especificações de consumo e adequadas para abate aos 15 meses de idade, o que viabiliza o sistema de produção de novilhos superprecoces. |
Palavras-Chave: |
Aberdeen Angus; Beef qualitiy; Crossbreeding; Feedlot; Limousin; Nelore; Qualidade de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cruzamento. |
Thesaurus Nal: |
Carcass quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Registros recuperados : 8 | |
6. | | ARAÚJO, J. S. de P.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; CRUZ, G. B.; OLIVEIRA, B. C. de; ROBBS, C. F.; RIBEIRO, R. de L. D.; POLIDORO, J. C. Produção e caracterização de anticorpos policlonais contra Xanthomonas campestris pv. viticola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 305-309, mar. 2005. Production and characterization of polyclonal antibodies against Xanthomonas campestris pv. viticola.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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7. | | REIS, V. M.; CRUZ, G. B.; FERREIRA, A.; FERNANDES, M. F.; FERREIRA, A. C.; REIS, F. B.; RIBEIRO, J. R. A.; SALLES, J. F.; WEBER, O. B. Produção e caracterização de soros policlonais para a detecção de bactérias diazotróficas. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1997. 11 p. (EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 30).Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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8. | | ARAÚJO, J. S. de P.; REIS JUNIOR, F. B. dos; CRUZ, G. B. da; OLIVEIRA, B. C. de; ROBBS, C. F.; RIBEIRO, R. de L. D.; POLIDORO, J. C. Produção e caracterização de anticorpos policlonais contra Xanthomonas campestris pv. viticola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 305-309, mar. 2005 Notas Científicas.
Título em inglês: Production and characterization of polyclonal antibodies against Xanthomonas campestris pv. viticola.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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