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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
02/04/2008 |
Autoria: |
LANTMANN, A. F.; OLIVEIRA, E. L.; CHAVES, J. C. D.; PAVAN, M. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Adubacao nitrogenada no Estado do Parana. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitrogenada deverao ser direcionadas no ... MenosA utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubacao nitrogenada; Brasil; Fertilization; Nitrogen fertilizer; Parana. |
Thesagro: |
Fertilizante; Nitrogênio; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02310naa a2200277 a 4500 001 1457879 005 2008-04-02 008 1986 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLANTMANN, A. F. 245 $aAdubacao nitrogenada no Estado do Parana. 260 $c1986 520 $aA utilizacao de adubos nitrogenados no Estado do Parana e limitada e, certamente, o alto preco deste insumo se constitui em uma das principais razoes desta situacao. Esta condicao reflete, em parte as baixas produtividades obtidas e consequentemente impede os seus aumentos. As recomendacoes de fertilizantes nitrogenados nao sao feitas baseadas em parametros analiticos, visto que as correlacoes etre o teor de carbono ou da materia organica e as respostas das plantas a adubacao nitrogenada nao satisfazem as condicoes para utiliza-los como criterio da diagnose. A analise do tecido nao e utilizada para culturas anuais, devido a inexistencia de trabalhos que estabelecam as relacoes entre a concentracao do nutriente no tecido e a necessidade de adubacao nitrogenada. Desta forma, as recomendacoes de nitrogenio para culturas anuais sao baseadas no conhecimento das condicoes do uso anterior do solo e das aracteristicas das plantas, complementadas pelos sintomas visuais de deficiencia observados em culturas anteriores. Para culturas perenes, alem dos criterios ja citados e da diagnose foliar, as recomendacoes baseiam-se ainda na necessidade de manutencao da cultura e na producao pendente. No Estado do Parana as respostas das principais culturas a aplicacao de nitrogenio sao frequentemente positivas, estando porem associadas as caracteristicas das especies, das variedades dentro de uma mesma especie e, princpalmente, as condicoes anteriores de uso do solo. As pesquisas em adubacao nitrogenada deverao ser direcionadas no ... 650 $aBrazil 650 $asoil 650 $aFertilizante 650 $aNitrogênio 650 $aSolo 653 $aAdubacao nitrogenada 653 $aBrasil 653 $aFertilization 653 $aNitrogen fertilizer 653 $aParana 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. 700 1 $aCHAVES, J. C. D. 700 1 $aPAVAN, M. A. 773 $tIn: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 16., 1984, Ilheus. Adubacao nitrogenada no Brasil: anais. Ilheus: CEPLAC/SBCS, 1986. p.19-46.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. de O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e. |
Afiliação: |
HÉLIO HENRIQUE ARAÚJO COSTA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; ELOISA DE OLIVEIRA SIMÕES SALIBA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; ALINE VIEIRA LANDIM, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; FILIPE AGUIAR E SILVA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG.; CECÍLIA RIBEIRO DA MOTA E SILVA, Pós-graduação - UFMG, Belo Horizonte, MG. |
Título: |
Peso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates. There was no difference (P> 0.05) for the hemi-carcass weight, weights and cuts their income with the inclusions of different mineral salt supplements. The mineral salt added of zinc or propyleneglycol not provide higher weights and yields of the commercial cuts from lambs finished on native pasture Caatinga. MenosResumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcass; Propilenoglicol; Yield. |
Thesagro: |
Carcaça; Ovino; Pastejo; Peso; Rendimento; Sais minerais; Suplemento mineral; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Grazing; Minerals; Sheep; Weight; Zinc. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114853/1/aac-Peso-e.pdf
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Marc: |
LEADER 03176nam a2200385 a 4500 001 2004375 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, H. H. A. 245 $aPeso e rendimento dos cortes comerciais de ovinos em pastagem nativa da Caatinga, submetidos a diferentes suplementações de sal mineral.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: Objetivou-se avaliar o peso e o rendimento de cortes comerciais de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga e suplementados com diferentes suplementos minerais. Utilizaram-se 24 ovinos em terminação mestiços Santa Inês, distribuídos em um delineamento inteiramente casualisado, em três tratamentos, conforme as seguintes suplementações de sal mineral: sal mineral comercial (SALMINC), sal mineral comercial acrescido de 750 ppm de zinco animal-1 (SALMINCZn) e sal comercial com fornecimento de 2,5 ml por peso vivo metabólico (PV)0,75 animal-1 de propilenoglicol (SALMINCPeg), com oito repetições. Não foi verificado diferenças (P>0,05) para peso da hemi-carcaça, pesos de cortes e seus rendimentos com as inclusões dos diferentes suplementos de sal mineral??O uso do sal mineral adicionado de zinco ou propilenoglicol não propicia maiores pesos e rendimentos de cortes comercias de ovinos terminados em pastagem nativa da Caatinga. [Weight and yield of commercials cuts of sheep on native pasture Caatinga, submitted to different supplements of mineral salt] Abstract: The aim was to evaluate the weight and the yield of commercial cuts of sheep in termination on native pasture Caatinga and supplemented with different mineral supplements. Were used 24 crossbred sheep Santa Ines in termination, distributed in a completely randomized design, with three treatments, according to the following supplements of mineral salt: commercial mineral salt (SALMINC), commercial mineral salt plus 750 ppm of zinc per animal-1 (SALMINCZn) and commercial mineral salt supply with 2.5 ml of propylene glycol per metabolic body weight (BW)0.75 animal-1 (SALMINCPeg), with eight replicates. There was no difference (P> 0.05) for the hemi-carcass weight, weights and cuts their income with the inclusions of different mineral salt supplements. The mineral salt added of zinc or propyleneglycol not provide higher weights and yields of the commercial cuts from lambs finished on native pasture Caatinga. 650 $aGrazing 650 $aMinerals 650 $aSheep 650 $aWeight 650 $aZinc 650 $aCarcaça 650 $aOvino 650 $aPastejo 650 $aPeso 650 $aRendimento 650 $aSais minerais 650 $aSuplemento mineral 650 $aZinco 653 $aCarcass 653 $aPropilenoglicol 653 $aYield 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aLANDIM, A. V. 700 1 $aLIMA, L. D. de 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSILVA, F. A. e 700 1 $aSILVA, C. R. da M. e.
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