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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/02/2009 |
Data da última atualização: |
04/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. A. R.; ALBERTINI, T. Z.; REIS, S. F.; SANDIN, L. T.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR, R. A. A.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
Jean Amorim R. Costa, Bolsista AT do CNPq; Tiago Zanetti Albertini, ESALQ/USP; Simone Frota dos Reis, Bolsista AT do CNPq; L. T. Sandin, UCDB; Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ/USP. |
Título: |
Determinação de matéria seca de forragens conservadas através do uso de forno de microondas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. |
Páginas: |
p. 27 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle da variação da matéria seca (MS) é fundamental para o correto fornecimento do alimento para ruminantes. Com a determinação da MS em estufa, padrão desta análise, o resultado é obtido após cerca de três dias. Para tentar fazer uma correção com menos tempo, pode-se tentar métodos alternativos, como o uso de forno microondas. Ocorre que a metodologia que usa esse equipamento foi desenvolvida para forragens in natura. O objetivo no trabalho foi avaliar o uso de mocroondas na determinação da MS em silagem de sorgo. |
Thesagro: |
Forno de Microondas; Forragem; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ruminante; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/11/2013 |
Data da última atualização: |
12/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PROTAZIO, D. C.; ISHIDA, A. K. N.; SILVA, C. T. B. da; FERREIRA, S. da C. |
Afiliação: |
Daniellen Costa Protazio, BOLSISTA FAPESPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; CLENILDA TOLENTINO B DA SILVA, CPATU; Solange da Cunha Ferreira, GRADUANDA UFRA. |
Título: |
Preservação de Xanthomonas axonopodis pv. Passiflorae em água de torneira esterilizada. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservação de culturas bacterianas é de suma importância para fins didáticos e experimentais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade e a patogenicidade de dez isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae preservados durante cinco anos em água de torneira esterilizada. Os isolados foram repicados para o meio de cultura 523 pelo método de estrias paralelas e incubados por 48 horas a 28ºC. As avaliações foram realizadas, observando-se a ocorrência ou não do crescimento bacteriano. Para avaliar a patogenicidade dos isolados, as plantas foram inoculadas através do método de corte com tesoura previamente imersa na suspensão bacteriana (108 UFC mL-1). A avaliação da incidência da doença foi realizada 5 dias após a inoculação. Todos os isolados de X. axonopodis pv. passiflorae cresceram em meio de cultura e foram patogênicos as plantas de maracujá inoculadas. A preservação em água de torneira esterilizada por cinco anos manteve a viabilidade e a patogenicidade de isolados de X. axonopodis pv. passiflorae. |
Thesagro: |
Mancha Bacteriana. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora edulis f. flavicarpa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91904/1/Resumo8.pdf
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Marc: |
LEADER 01792nam a2200169 a 4500 001 1970279 005 2013-12-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPROTAZIO, D. C. 245 $aPreservação de Xanthomonas axonopodis pv. Passiflorae em água de torneira esterilizada. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 17.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. 1 CD-ROM. PIBIC 2013.$c2013 520 $aA preservação de culturas bacterianas é de suma importância para fins didáticos e experimentais. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade e a patogenicidade de dez isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae preservados durante cinco anos em água de torneira esterilizada. Os isolados foram repicados para o meio de cultura 523 pelo método de estrias paralelas e incubados por 48 horas a 28ºC. As avaliações foram realizadas, observando-se a ocorrência ou não do crescimento bacteriano. Para avaliar a patogenicidade dos isolados, as plantas foram inoculadas através do método de corte com tesoura previamente imersa na suspensão bacteriana (108 UFC mL-1). A avaliação da incidência da doença foi realizada 5 dias após a inoculação. Todos os isolados de X. axonopodis pv. passiflorae cresceram em meio de cultura e foram patogênicos as plantas de maracujá inoculadas. A preservação em água de torneira esterilizada por cinco anos manteve a viabilidade e a patogenicidade de isolados de X. axonopodis pv. passiflorae. 650 $aPassiflora edulis f. flavicarpa 650 $aMancha Bacteriana 700 1 $aISHIDA, A. K. N. 700 1 $aSILVA, C. T. B. da 700 1 $aFERREIRA, S. da C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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