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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
01/12/2016 |
Data da última atualização: |
21/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBERTINI, T. Z.; BIASE, A. G.; BARBOSA, M.; FERNANDES, P. A. P.; CASTANHEIRA, M. A.; LANNA, D. P.; NEPOMUCENO, N. H. C.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; OLTJEN, J. W.; COSTA JÚNIOR, C. |
Afiliação: |
TIAGO ZANETT ALBERTINI, @Tech; ADRIELE GIARETTA BIASE, @Tech; MARCIO BARBOSA, @Tech; PEDRO AFFONSO PIZELLI FERNANDES, @Tech; MATHEUS ANGELI CASTANHEIRA, @Tech; DANTE PAZZANESE LANNA, Esalq/USP; NELSON HENRIQUE CORRÊA NEPOMUCENO, Integra Software; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; JAMES W. OLTJEN, University of California; CINIRO COSTA JÚNIOR, Imaflora. |
Título: |
BeefTader (part I): optimal economical endpoint identification using mixed modeling approach decreases greenhouse gases emission and other pollutants for livestock farmers. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 182-186. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
ISSN: |
1983-974X |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Coordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. |
Conteúdo: |
The current study is the first from three sequential abstracts based on BeefTrader DSS to maximize profitability of farmers and the meat industry. |
Palavras-Chave: |
Modelo estatístico; Sistema de suporte à decisão. |
Thesagro: |
Gado de corte; Modelo Matemático. |
Thesaurus Nal: |
Beef cattle; Decision support systems; Feedlots; Mathematical models; Statistical models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150914/1/p.186DOC-216.pdf
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Marc: |
LEADER 01539nam a2200397 a 4500 001 2057577 005 2020-01-21 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1983-974X 100 1 $aALBERTINI, T. Z. 245 $aBeefTader (part I)$boptimal economical endpoint identification using mixed modeling approach decreases greenhouse gases emission and other pollutants for livestock farmers.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 182-186. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 500 $aCoordenador: Roberto Giolo de Almeida. II SIGEE. 520 $aThe current study is the first from three sequential abstracts based on BeefTrader DSS to maximize profitability of farmers and the meat industry. 650 $aBeef cattle 650 $aDecision support systems 650 $aFeedlots 650 $aMathematical models 650 $aStatistical models 650 $aGado de corte 650 $aModelo Matemático 653 $aModelo estatístico 653 $aSistema de suporte à decisão 700 1 $aBIASE, A. G. 700 1 $aBARBOSA, M. 700 1 $aFERNANDES, P. A. P. 700 1 $aCASTANHEIRA, M. A. 700 1 $aLANNA, D. P. 700 1 $aNEPOMUCENO, N. H. C. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aOLTJEN, J. W. 700 1 $aCOSTA JÚNIOR, C.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
BARBOSA, A. de M.; REBELO, V. S. M.; MARTORANO, L. G.; GIACON, V. M. |
Afiliação: |
Andrezza de Melo Barbosa, UFAM; Viviane Siqueira Magalhães Rebelo, UFAM; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Virginia Mansanares Giacon, UFAM. |
Título: |
Caracterização de partículas de açaí visando seu potencial uso na construção civil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Matéria, v. 34, n. 3, artigo e-12435, 2019. |
DOI: |
10.1590/S1517-707620190003.0750 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Amazônia, o principal potencial de contribuição para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), está no aproveitamento de resíduos da agroindústria para uso na construção civil, como alternativa de novos materiais sustentáveis. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o potencial uso de partículas de resíduos de açaí (Euterpe oleracea e Euterpe precatoria) caracterizando-as física, química, térmica e morfologicamente. Foram realizados ensaios de densidade por picnometria, verificação de teor de umidade, e dos teores de lignina, celulose e extrativos, de acordo com os parâmetros normativos da TAPPI 204, 211 e 222. O resultado da densidade média das partículas é de 1,49 g.cm-3, com teor de umidade variando de 2 a 6%. Em relação à composição química, observou-se maiores teores de lignina e extrativos, e redução de celulose em relação à outras fibras vegetais. Através da Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), observou-se a presença somente do endocarpo do caroço de açaí nas partículas de 8 e 14 Tyler, e maior predominância de fibras nas partículas de 48, 100 e 200 Tyler. O conhecimento das características físico-químicas das partículas de resíduo de açaí faz-se necessário para subsidiar etapas de processamento de compósitos com uso destes materiais. Além disso, a utilização de um resíduo como o caroço do açaí potencializa a redução dos impactos ambientais, fornecendo, principalmente para a construção civil, a possibilidade de produção de novos materiais mais ecológicos, gerando indicadores de sustentabilidade nas edificações da Amazônia. MenosNa Amazônia, o principal potencial de contribuição para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), está no aproveitamento de resíduos da agroindústria para uso na construção civil, como alternativa de novos materiais sustentáveis. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o potencial uso de partículas de resíduos de açaí (Euterpe oleracea e Euterpe precatoria) caracterizando-as física, química, térmica e morfologicamente. Foram realizados ensaios de densidade por picnometria, verificação de teor de umidade, e dos teores de lignina, celulose e extrativos, de acordo com os parâmetros normativos da TAPPI 204, 211 e 222. O resultado da densidade média das partículas é de 1,49 g.cm-3, com teor de umidade variando de 2 a 6%. Em relação à composição química, observou-se maiores teores de lignina e extrativos, e redução de celulose em relação à outras fibras vegetais. Através da Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), observou-se a presença somente do endocarpo do caroço de açaí nas partículas de 8 e 14 Tyler, e maior predominância de fibras nas partículas de 48, 100 e 200 Tyler. O conhecimento das características físico-químicas das partículas de resíduo de açaí faz-se necessário para subsidiar etapas de processamento de compósitos com uso destes materiais. Além disso, a utilização de um resíduo como o caroço do açaí potencializa a redução dos impactos ambientais, fornecendo, principalmente para a construção civil, a possibilidade de produção de novos materi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Construção civil; Construção sustentável; Resíduos agroindustriais. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Material de Construção; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159314/1/Caracterizacao-de-particulas.pdf
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Marc: |
LEADER 02440naa a2200253 a 4500 001 2159314 005 2023-12-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S1517-707620190003.0750$2DOI 100 1 $aBARBOSA, A. de M. 245 $aCaracterização de partículas de açaí visando seu potencial uso na construção civil.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aNa Amazônia, o principal potencial de contribuição para os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), está no aproveitamento de resíduos da agroindústria para uso na construção civil, como alternativa de novos materiais sustentáveis. Neste contexto, objetivou-se com este trabalho avaliar o potencial uso de partículas de resíduos de açaí (Euterpe oleracea e Euterpe precatoria) caracterizando-as física, química, térmica e morfologicamente. Foram realizados ensaios de densidade por picnometria, verificação de teor de umidade, e dos teores de lignina, celulose e extrativos, de acordo com os parâmetros normativos da TAPPI 204, 211 e 222. O resultado da densidade média das partículas é de 1,49 g.cm-3, com teor de umidade variando de 2 a 6%. Em relação à composição química, observou-se maiores teores de lignina e extrativos, e redução de celulose em relação à outras fibras vegetais. Através da Microscopia Eletrônica de Varredura (MEV), observou-se a presença somente do endocarpo do caroço de açaí nas partículas de 8 e 14 Tyler, e maior predominância de fibras nas partículas de 48, 100 e 200 Tyler. O conhecimento das características físico-químicas das partículas de resíduo de açaí faz-se necessário para subsidiar etapas de processamento de compósitos com uso destes materiais. Além disso, a utilização de um resíduo como o caroço do açaí potencializa a redução dos impactos ambientais, fornecendo, principalmente para a construção civil, a possibilidade de produção de novos materiais mais ecológicos, gerando indicadores de sustentabilidade nas edificações da Amazônia. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aMaterial de Construção 650 $aResíduo 653 $aConstrução civil 653 $aConstrução sustentável 653 $aResíduos agroindustriais 700 1 $aREBELO, V. S. M. 700 1 $aMARTORANO, L. G. 700 1 $aGIACON, V. M. 773 $tRevista Matéria$gv. 34, n. 3, artigo e-12435, 2019.
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