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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/12/2014
Data da última atualização:  28/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. N.; CESAR, A. S. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; TIZIOTO, P. C.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P. D.; ROSA, A. do N.; SONSTEGARD, T. S.; MOURÃO, G. B.; REECY, J. M.; GARRICK, D. J.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  PRISCILA S. N. DE OLIVEIRA; ALINE S. M. CESAR, University of São Paulo; MICHELE L. DO NASCIMENTO, University of São Paulo; AMÁLIA S. CHAVES, University of São Paulo; POLYANA C. TIZIOTO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; DANTE P. D. LANNA, University of São Paulo; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; TAD S. SONSTEGARD, Bovine Functional Genomics Laboratory, Beltsville; GERSON B. MOURÃO, University of São Paulo; JAMES M. REECY, Iowa State University; DORIAN J. GARRICK, Iowa State University; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; LUIZ L. COUTINHO, University of São Paulo; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BMC Genetics, v. 15, n. 1, 2014
Páginas:  10 p.
DOI:  10.1186/s12863-014-0100-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Feed efficiency is jointly determined by productivity and feed requirements, both of which are economically relevant traits in beef cattle production systems. The objective of this study was to identify genes/QTLs associated with components of feed efficiency in Nelore cattle using Illumina BovineHD BeadChip (770 k SNP) genotypes from 593 Nelore steers. The traits analyzed included: average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed-conversion ratio (FCR), feed efficiency (FE), residual feed intake (RFI), maintenance efficiency (ME), efficiency of gain (EG), partial efficiency of growth (PEG) and relative growth rate (RGR). The Bayes B analysis was completed with Gensel software parameterized to fit fewer markers than animals. Genomic windows containing all the SNP loci in each 1 Mb that accounted for more than 1.0% of genetic variance were considered as QTL region. Candidate genes within windows that explained more than 1% of genetic variance were selected by putative function based on DAVID and Gene Ontology.
Palavras-Chave:  Candidate gene; Residual feed intake.
Thesagro:  Bos Indicus.
Thesaurus Nal:  single nucleotide polymorphism.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113901/1/PROCI-2014.00125.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE22719 - 1UPCAP - DDPROCI-2014.00125OLI2014.00125
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1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. de. Avaliação de bactérias nativas de Roraima com potencial para o controle da escaldadura do arroz. 2020. 62 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Roraima, Boa Vista, RR. Orientador: Dr. Daniel Augusto Schurt.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Caracterização morfológica, fisiológica e bioquímica do rizóbio. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 157-170. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Geração e analise de mutantes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 227-237. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Fixação biológica do nitrogênio em feijão. In: ARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (Ed.). Microrganismos de importância agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 91-120. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Quantificação da competitividade nodular de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 238-248. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, R. S. Qualidade sanitária de amêndoas de castanha-do-brasil e controle biológico de fungos aflatoxigênico. 2018 58 f. Dissertação (Mestrado em Agroecologia) - Universidade Estadual de Roraima. Orientadora: Dra. Hyanameyka Evangelista de Lima Primo; Coorientador: Dr. Daniel Augusto Schurt; Coorientador: Dr. Otniel Freitas Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Relatório do grupo de trabalho: "o ensino da cultura do feijoeiro nas universidades brasileiras". In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1997. v. 2. p. 151-152. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 70).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S. Levantamento qualitativo e caracterização simbiótica de rizóbios naturalizados, capazes de nodular o feijoeiro em solos de Jussara-GO e Sao Luís de Montes Belos-GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p.138-139. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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9.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Characteristics of exopolysaccharide-deficient mutants of Rhizobium spp. with altered nodulation competitiveness. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON NITROGEN FIXATION, 8., 1990, Knoxville, TN. Proceedings. New York: Chapman & Hall, 1990. p. 247.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Caracterização simbiótica de uma mutante hidrofóbica de Rhizobium leguminosarum biovar phaseoli. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 138.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Exopolysaccharide production and nodulation competitiveness of Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MOLECULAR PLANT-MICROBE INTERACTIONS, 6., 1992, Seattle. Abstracts. [s.n.t.], 1992.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. Relato da VI Reuniao de Laboratorios para recomendacao de estirpes de Rhizobium e Bradyrhizobium. In: SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 3.; REUNIAO DE LABORATORIOS PARA RECOMENDACAO DE ESTIRPES DE RHIZOBIUM E BRADYRHIZOBIUM, 6., 1994, Londrina. Microbiologia do solo: desafios para o seculo XXI - anais. Londrina: IAPAR/EMBRAPA-CNPSo, 1995. p.476-490. Editado por Mariangela Hungria, Elcio Liborio Balota, Arnaldo Colozzi Filho, Diva de S. Andrade.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSKOT, L.; ARAUJO, R. S. Introdução de genes em Rhizobium. In: HUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (Ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 201-226. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HANDELSMAN, J. Nodulation competitiveness of mutants of Rhizobium leguminosarum bv. phaseoli with altered cell surfaces. In: NORTH AMERICAN SYMBIOTIC NITROGEN FIXATION CONFERENCE, 12., 1989, Ames. Abstracts... [s.n.t.], 1989.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S. Aplicacao da fixacao biologica de nitrogenio na cultura do feijao em solos de cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos. Goiania: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 1993. v. 1. p. 36.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; TAKATSUKA, F. S. Compatibilidade entre o tratamento de sementes de feijão com fungicidas e a inoculação com Rhizobium tropici Semia 4077. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 5., 1996, Goiânia. Anais. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1996. v. 1. p. 136-137. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 69).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HENSON, R. A. Fixacao biologica de nitrogenio. In: ZIMMERMANN, M.J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 213-227.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; PEREIRA, P. A. A. Fixação biológica de nitrogênio pela cultura do feijão em diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 17., 1993, Santos. Resumos...Santos: Sociedade Brasileiro de Microbiologia, 1993. p. 192.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHUNGRIA, M.; ARAUJO, R. S. (ed.). Manual de métodos empregados em estudos de microbiologia agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 542 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 46).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, R. S.; HUNGRIA, M. (ed.). Microrganismos de importância agrícola. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Goiânia: EMBRAPA-CNPAF; Londrina: EMBRAPA-CNPSO, 1994. 236 p. il. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 44).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.
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