|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/10/2019 |
Data da última atualização: |
01/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; LACERDA, M. C. |
Afiliação: |
MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF. |
Título: |
Grain yield of upland rice as affected by potassium rates fertilization and inoculation of the diazotrophic bacteria Serratia spp. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to determine the effect of the rhizobacteria Serratia spp., strain BRM 3214, and doses of K at sowing fertilization on upland rice by yield components and grain yield under no-tillage systems in a Tropical Region. |
Thesagro: |
Arroz; Inoculação; Oryza Sativa. |
Thesaurus Nal: |
Inoculation methods; Plant growth-promoting rhizobacteria; Potassium; Rice; Serratia; Yield components. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202443/1/CNPAF-2019-cbai-mccf.pdf
|
Marc: |
LEADER 01149nam a2200253 a 4500 001 2112636 005 2019-10-01 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 245 $aGrain yield of upland rice as affected by potassium rates fertilization and inoculation of the diazotrophic bacteria Serratia spp.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019. Balneário Camboriú, SC. Inovação e desenvolvimento na orizicultura: anais eletrônico. Itajaí: Epagri: Sosbai$c2019 520 $aThe objective of this study was to determine the effect of the rhizobacteria Serratia spp., strain BRM 3214, and doses of K at sowing fertilization on upland rice by yield components and grain yield under no-tillage systems in a Tropical Region. 650 $aInoculation methods 650 $aPlant growth-promoting rhizobacteria 650 $aPotassium 650 $aRice 650 $aSerratia 650 $aYield components 650 $aArroz 650 $aInoculação 650 $aOryza Sativa 700 1 $aNASCENTE, A. S. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aLACERDA, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
27/02/2009 |
Data da última atualização: |
02/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, G. S. da; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; SILVA, F. B. |
Afiliação: |
GRACIELE SIMONETI DA SILVA, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA BARBOSA SILVA, UFLA. |
Título: |
Genetic control of early grain darkening of carioca common bean. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Para obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. |
Palavras-Chave: |
Feijão carioca; Genética quantitativa; Herdabilidade; Melhoramento de plantas; Phaseolus vulgaris L; Qualidade de grão; Qualidade de grãos. |
Thesagro: |
Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29060/1/CBAB8n4Silva.pdf
|
Marc: |
LEADER 01836naa a2200313 a 4500 001 1216259 005 2022-05-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. S. da 245 $aGenetic control of early grain darkening of carioca common bean. 260 $c2008 520 $aPara obter informações sobre o controle genético do escurecimento precoce dos grãos de feijões do tipo carioca e verificar a viabilidade da seleção por meio de uma escala de notas, foi realizado o cruzamento entre dois genitores contrastantes, a linhagem VC-3 e a cultivar BRSMG Majestoso .Os grãos da plantas F2 e progênies F2:3, foram avaliadas para o caráter escurecimento de grãos, por meio de uma escala de notas que variava de 1 a 5 aos 30, 60 e 90 dias após a colheita. Obtiveram-se as estimativas dos parâmetros genéticos e fenotípicos. A escala de notas foi eficiente em discriminar as progênies com relação ao escurecimento dos grãos. A herdabilidade do caráter aumenta com o tempo de armazenamento, contudo, mesmo com 30 dias, ela foi alta suficiente para permitir o sucesso com a seleção. O controle genético, ao que tudo indica, é monogênico com dominância do alelo para o escurecimento precoce. 650 $aAgricultura 650 $aBiotecnologia 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aFeijão carioca 653 $aGenética quantitativa 653 $aHerdabilidade 653 $aMelhoramento de plantas 653 $aPhaseolus vulgaris L 653 $aQualidade de grão 653 $aQualidade de grãos 700 1 $aRAMALHO, M. A. P. 700 1 $aABREU, A. de F. B. 700 1 $aSILVA, F. B. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 8, n. 4, p. 299-304, Dec. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|