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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e; LANES, E. C. M. de; LOPES, F. C. F.; ALMEIDA, E. J. D. de; CARMO, S. G. do.
Afiliação:  JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL; Éder Cristian Malta de Lanes, CES/JF; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; Émerson José Dornelas de Almeida, UFJF; SARITA GONÇALVES DO CARMO, UFJF.
Título:  Valor nutricional da planta, padrões de fermentação e qualidade da silagem de triticale em seis idades de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 34, n. 3, p. 765-772, 2010.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1413-70542010000300033
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Embora tenha potencial de adaptabilidade para várias regiões do Brasil, o triticale, gramínea produtora de grãos e forragem,tem sido mais utilizado na Região Sul do Brasil. Neste trabalho, objetivou-se conhecer o valor nutritivo da planta de triticale e algumascaracterísticas de sua silagem quando cultivada na Região Sudeste e submetida a seis idades de corte. O experimento foi instalado (07/07/95)emumapropriedadeparticularnomunicípiodeGuarani(MG),emdelineamentointeiramentecasualizado,comquatrorepetições, sendo avaliado o efeito da idade de corte (73, 80, 87, 94, 101 e 108 dias) sobre o valor nutricional da forragem do triticaleesobreospadrõesdefermentaçãoedequalidadedasuasilagem.Houveincrementode0,46edecréscimode0,09unidadesporcentuais, respectivamente, nos teores de matéria seca (MS) e de proteína bruta (PB) da silagem, para cada dia adicional na idadedecorte,sendoosmaioresteoresdeMSobtidosdeplantascortadasaos87e101dias.Foiobservadocomportamentoquadráticoentre os valores (P<0,05) de pH das silagens e a idade de corte do triticale, onde os valores de pH variaram entre 3,7 e 5,5. As menoresconcentrações de ácido acético, entre 1,93 e 3,60% da MS, foram observadas de 87 a 101 dias de crescimento das plantas. Na silagemproduzida a partir das plantas cortadas aos 73 dias de idade, foi observada concentração de ácido lático de 0,97% da MS. A maior(P<0,05) concentração de ácido lático foi observada na silagem produzida a partir das plantas cortadas aos 94 dias de crescim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Degradabilidade ruminal; Estádio de crescimento; Parâmetro de fermentação.
Thesagro:  Composição Química; Forragem; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Triticosecale.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882999/1/Valor-nutricional-da-planta-padroes-de-fermentacao-e-qualidade-da-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18191 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 821
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121.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; REIS, A. R. dos. Aproveitamento energético dos resíduos da agroindústria. In: PESSOA, J. D. C.; TEIXEIRA, G. H. de A. (Ed.). Tecnologias para inovação nas cadeias euterpe. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 287-303.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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122.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J.( Ed.). Solos dos Cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. São Paulo: Nobel; Brasília: CPAC, 1985. p. 353-384.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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123.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A. E. G. dos; RASSINI, J. B. Aproveitamento de várzeas. In: GOEDERT, W. J. (Ed.). Solos dos cerrados: tecnologias e estratégias de manejo. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC; São Paulo: Nobel, 1986. p. 353-384.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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124.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da; GARCIA, J. C.; REIS, A. D. Avaliação econômica de métodos de controle de plantas daninhas na cultura do milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HERBICIDAS E ERVAS DANINHAS, 14.; CONGRESSO DE LA ASOCIATION LATINO AMERICANO DE MALEZAS, 6., 1982, Campinas. Resumos. Campinas: [s.n.], 1982. p. 120-122.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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125.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; VIEIRA, J. V.; BUSO, J. A. Avaliação de linhagens de melão do tipo valenciano para resistência a Sphaerotheca fuliginea, raça 1. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S156, 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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126.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, C. S.; CARMO, F. R.; FURUMOTO, O.; REIS, A. Avaliação de linhagens de tomate indústria para resistência às raças 1 e 2 de Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S207, ago. 2008. Suplemento. Resumo MEL 033. Trabalho apresentado no 41. Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 41. Annual meeting of the Brazilian Phytophatological Society, Belo Horizonte, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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127.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, G. B. M.; REIS, A. F. S. Animal traction using buffaloes in small brickyards. In: WORLD BUFFALO CONGRESS, 4., 1994, São Paulo. Proceedings... [S.l.: s.n., 1994?]. v. 2, p. 201-203.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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128.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; HENZ, G. P. Antracnose em hortaliças da família solanacea. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 9 p. (Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 79).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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129.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; OLIVEIRA, V. R.; LOURENÇO JUNIOR, V. Arrasadora. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, Ano 14, n. 96, p. 06-08, fev./mar. 2016.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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130.Imagem marcado/desmarcadoDUSI, A. N.; LOPES, C. A.; REIS. A. Alho semente certificado: não exime a responsabilidade do produtor na manutenção da sanidade de sua lavoura. Nosso Alho, Brasília, DF, v. 4, p. 16-19, set. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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131.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; PAZ LIMA, M. L.; REIS, A. Alternaria cichorii: agente causal de uma mancha foliar em chicória no Estado de Goiás. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S127-S128, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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132.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; DEUS, F. E. G. de; REIS, A. Controle de oídio (Erysiphe sp.) do tomateiro com bionâ. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S127, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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133.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Controle genético. In: OLIVEIRA, S. M. A. de; TERÃO, D.; DANTAS, S. A. F.; TAVARES, S. C. C. de H. (Ed.). Patologia pós-colheita: frutas, olerícolas e ornamentais tropicais. Brasília, DF: Embrapa Informações Tecnológica, 2006. p. 191-225.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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134.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; RIBEIRO, F. H. S.; MIZUBUTI, E. S. G. Caracterização de isolados de Phytophthora infestans do Distrito Federal e entorno. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 27, p. S156, ago. 2002. Suplemento. Resumo. Apresentado no 35º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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135.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; RIBEIRO, F. H. S.; MIZUBUTI, E. S. G. Caracterização de isolados de Phytophthora infestans do Distrito Federal e de Goiás. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 270-276, maio/jun. 2006
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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136.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A. Choveram manchas. Cultivar Hortaliças e Frutas, ano 17, n. 116, p. 16-19, jun./jul. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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137.Imagem marcado/desmarcadoBRUNE, S.; MELO, P. E. de; REIS, A. Característica de resistência à pinta-preta de genótipos de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 172. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 688, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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138.Imagem marcado/desmarcadoHENZ, G. P.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; REIS, A. Doenças. In: Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2011. p. 151-163.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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139.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; HENZ, G. P.; LOPES, C. A. Doenças e métodos de controle. Revista Campo & Negócios HF, Uberlândia, v. 5, n. 49, p. 35, jun. 2009.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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140.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, C. A.; QUEZADO DUVAL, A. M.; REIS, A. Doenças da alface. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 68 p. color.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
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