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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/10/2005
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  OLIVEIRA, R. V.; LANA, R. de P.; MALDONADO, F.; PEREIRA, O. G.; FREITAS, A. W. de P.; QUEIROZ, A. C. de; OLIVEIRA, M. V. M. de; MORAES, E. P.
Título:  Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e disponibilidade de minerais em ovinos, em função de diferentes níveis de cama de frango na dieta.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 33, n. 4, p. 1060-1070, jul./ago. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram confinados 20 ovinos em gaiolas metálicas, durante 15 dias, com o objetivo de determinar os efeitos de diferentes níveis de cama de frango sobre o consumo e a digestibilidade de nutrientes, o balanço de nitrogênio e a disponibilidade aparente dos macrominerais. Os animais foram distribuídos em quatro tratamentos em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições. O volumoso foi composto de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp) e a cama de frango, constituída de sabugo de milho triturado e casca de café, numa relação I: 1. As dietas foram isoprotéicas contendo quatr6níveis de feno (80, 60, 40 e 20%), quatro níveis de cama de frango (O, 20, 40 e 60%) e 20% de concentrado, na base da matéria natural. Os consumos de MS, MO, NDT, CHOT, CNE, PB e EE na dieta total não foram afetados pelos tratamentos, enquanto os consumos de FDN e FDA reduziram como aumento do nível de cama de frango na dieta. Os coeficientes de digestibilidade do CHOT, CNE e EE elevaram de 59,7 para 64,6%,88,5 para 93,2% e 1,5 para 30,2%, respectivamente, com o aumento do nível de cama de frango (de O para 60% da dieta). Os coeficientes de digestibilidade da MS e MO não sofreram efeito, com valores médios de 55,8 e 61,9%, e da FDN e PB diminuíram de 52,0 para 39,4% e 77,5 para 58,0%, respectivamente, com o aumento do nível de cama de frango de O para 60% da dieta. O balanço de nitrogênio passou de negativo para ligeiramente positivo, com a inclusão da cama de frango, embora tenha ocorrido alta exc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Balanço de nitrogênio; Cama de frango; Consumo voluntário.
Thesagro:  Consumo; Dieta; Digestibilidade Aparente; Macroelemento; Nutrição Animal; Ovino; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17995 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoKRASILNIKOV, P.; FONTANA, A.; LANDI, A.; MERMUT, A. R.; LABAZ, B.; SMRECZAK, B.; PINHEIRO, C. R.; VAN HUYSSTEEN, C. W.; MONGER, C.; OLIVEIRA, F. P. de; MORRAS, H. J. M.; HUSEIN, H. H.; IVELIC-SÁEZ, J.; PERALTA, K.; WANG, L.; ANJOS, L. H. C. dos; SANTOS, L. A. C. dos; PFEIFFER, M.; PEREIRA, M. G.; BOLANOS-BENAVIDES, M. M.; TABOADA, M. A.; CAMPOS, M. C. C.; DALMOLIN, R. S. D.; OROZAKUNOVA, R.; USTINOV, S.; RADIC, S.; VALLE, S.; KUYPER, T. W.; CHERLINKA, V.; DEMETRIO, W.; CARDONA, W. A.; ZHANG, Y.; DMYTRUK, Y.; TAKATA, Y. Status and challenges of black soils. In: FAO. Global status of black soils. Rome, 2022. cap. 3, p. 71-105.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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