|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. |
Thesagro: |
Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
|
Marc: |
LEADER 01588nam a2200205 a 4500 001 2149787 005 2022-12-15 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, F. C. 245 $aAnálise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino$c2022 500 $aEvento online. 520 $aA alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. 650 $aLaticínio 650 $aNutrição 650 $aProduto Derivado do Leite 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aSCHETTINO, J. P. J. 700 1 $aVIEIRA, M. T. 700 1 $aLANA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 133 | |
72. | | LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.; PEREIRA, V. da F.; CARNEIRO, L. A. V. Utilização de índice para calcular a variação de preços do custo de produção do leite em Minas Gerais In: CONGRESSO REGIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL/NORDESTE, 11., 2016, Mossoró. Desenvolvimento territorial, políticas públicas e sustentabilidade: novos olhares sobre o o Nordeste rural: anais... Mossoró: Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
73. | | COSTA, C. N.; CARNEIRO, A. V.; LANA, M. S.; FERNANDES, G. E. O. O impacto do preço da terra sobre a rentabilidade de propriedades leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 15., 2015, Juiz de Fora, MG Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 176.). 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 133 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|