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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Legume seco como comprar, conservar e consumir: grão de bico. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Legume seco como comprar, conservar e consumir: grão de bico. 2 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Legume seco como comprar, consumir e conservar: lentilha. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2017. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Legume seco como comprar, consumir e conservar: lentilha. 2. ed.rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2022. 1 Folder.

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65.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Incentivo ao consumo das hortaliças para segurança alimentar e nutricional. In: ENCONTRO PARA RELATOS DE EXPERIÊNCIAS COM PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS EM ÁREAS URBANAS E PERIURBANAS DO MARANHÃO, 1., 2021, São Luís, MA. Cadernos de resumo: relatos de experiências com produção de Hortaliças em áreas urbanas e periurbanas do Maranhão. São Luiz: Embrapa Cocais, 2023. 26

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66.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Pepino caipira. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 4 p. Folder (PMPC - Programa de Melhoria Pós-Colheita).

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67.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Pepino japonês. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 4 p. Folder. (PMPC - Programa de Melhoria Pós-Colheita).

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68.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Pepino preto. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2012. 4 p. Folder. (PMPC - Programa de Melhoria Pós-Colheita).

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69.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Perdas e desperdício de hortaliças no Brasil. In: PERDAS e desperdício de alimentos: estratégias para redução. Brasília, DF: Câmara dos Deputados, Edições Câmara, 2018. p. 87-114. (Cadernos de trabalhos e debates, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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70.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Estudo da conservacao pos-colheita de rizomas de gengibre (Zingiber officinalle Roscoe). Vicosa : UFV, 1991. 86p. Tese Mestrado.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Farofa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. 6 p. 1 folder. (Hortaliça não é só salada).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Diagnóstico do manuseio pós-colheita de couve-flor e repolho em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 44 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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73.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Modelling quality of fresh-cut tomato based on stage of maturity and storage conditions. 2005. Thesis (PhD) - Wageningen University, Wageningen.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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74.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Quantificação e redução das perdas pós-colheita de cenoura, pimentão e tomate: relatório final do projeto 10.2000.233. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2002. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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75.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M. Quantification of leafy vegetables loss at primary production - research limitations and proposed methodology for on-farm data collection. Horticultura Brasileira, v. 41, 2023. elocation e2604.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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76.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FEDDERN, V. Hortaliça não é só salada. Carne suína. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2019. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Suínos e Aves.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; FEDDERN, V. Hortaliça não é só salada. Carne suína. 2 ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; PUERTA, R. Diagnóstico do manuseio pós-colheita de pepino e de abobrinha em uma cooperativa de produtores de hortaliças de Planaltina-DF. Brasília, DF, Embrapa Hortaliças, 2011. 53 p. il. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 132).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. Aipo: tempero e alimento. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Emater-DF, 2011. 1 folder. (Hortaliças. Como comprar, conservar e consumir).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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80.Imagem marcado/desmarcadoLANA, M. M.; TAVARES, S. A. (ed.). 50 Hortaliças: como comprar, conservar e consumir. 2. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2010. 209 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/10/2019
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOUZA, H. A. de; OLIVEIRA, E. R.; MARTINS, P. Y. F.; SANTIAGO, L.; PRIMO, A. A.; MELO, M. D.; PEREIRA, G. A. C.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN; EUGENIO RODRIGUES OLIVEIRA, CNPC; PATRICIA YOSHIDA FACCIOLI MARTINS, CNPC; L. SANTIAGO, MÉDICA VETERINÁRIA AUTÔNOMA, IBIÁ, MG; A. A. PRIMO, UFC, FORTALEZA, CE; M. D. MELO, UNIVERSIDADE ESTADULA VALE DO ARACARAÚ - SOBRAL, CE; G. A. C. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL VALE DO ACARAÚ - SOBRAL, CE.
Título:  Características físicas e microbiológicas de compostagem de resíduos animais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 71, n. 1, p. 291-302, 2019.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-9735
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com o presente trabalho caracterizar o processo de compostagem de fluxo contínuo e aeração passiva de resíduos da produção e abate da caprino-ovinocultura e de seu composto orgânico gerado. O processo de compostagem utilizou resíduos sólidos provenientes da produção e do abate de caprinos e ovinos e foi realizado em galpão de alvenaria. Os resíduos agropecuários utilizados incluíram sobras de capim-elefante triturado seco, poda de árvores, esterco e carcaça de caprinos e ovinos. Os tratamentos empregados foram três níveis de umidade aplicados nas leiras de compostagem (30, 50 e 70% com base no peso da carcaça dos animais) e épocas do ano de montagem (período seco, transição e úmido) com base na precipitação, com três repetições. As variáveis avaliadas foram atributos químicos, físicos, microbiológicos e parasitológicos do composto e sua comparação com a legislação vigente. O composto orgânico gerado atende as especificações das legislações utilizadas para comparação. Independentemente da época do ano ou da umidade aplicada, o processo de compostagem foi eficiente em reduzir passivos ambientais, como carcaças. A compostagem promoveu a eliminação dos patógenos avaliados, indicando que o composto não oferece risco de transmissão e pode ser utilizado de forma segura.
Thesagro:  Caprino; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202494/1/Compostagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32683 - 1UPCAP - DD
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