Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2005
Data da última atualização:  10/10/2023
Autoria:  FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VIEIRA, F. A. P.; COELHO, S. G.; BATISTA, C. G.; SERRANO, A. L.; CARVALHO, A. U. de; LANA, A. M. Q.; LIMA JÚNIOR, G. M. de L.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
Título:  Avaliação de sucedâneos para cordeiros.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de cordeiros recebendo dietas liquidas distintas no periodo do nascimento ate 30 dias de idade e a inclusao de fontes proteicas diferentes nas formulaçoes dos sucedaneos. Foram utilizados 24 cordeiros machos da raça Santa Ines divididos em tres grupos experimentais: Leite Integral de Vaca em Po (LI), Sucedaneo com Concentrado Proteico de Sora (SS) e Sucedaneo com Ovo em Po (SO). Os cordeiros receberam as dietas liquidas par 30 dias e foram submetidos a avaliaçoes de consumo de materia seca e conversao alimentar, desempenho em ganho de peso, niveis plasmaticos de glicose e avaliaçao clinica. Os resultados obtidos demonstraram que o leite integral de vaca em po reconstituido e o sucedaneo com concentrado proteico de sora sao alternativas viaveis para o aleitamento de cordeiros ate 30 dias de idade e que a inclusao do ovo integral em po como ingrediente alternativo em formulaçoes de sucedaneos para cordeiros requer mais estudos.
Palavras-Chave:  Concentrado pretéico.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Cordeiro; Ovino; Ovo em Pó; Soro de Leite.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18214 - 1ADDAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  21/01/1997
Data da última atualização:  27/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. C.; CHAVES, G. M.; ZAMBOLIM, L.; MATSUOKA, K.
Afiliação:  JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Efeito de diferentes níveis de pH e de melaco na sobrevivência de Trichoderms harzianum e Bacillus subtilis em compostos orgânicos.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 20, p. 359, ago. 1995. Suplemento.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XXVIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia. Resumo 502.
Conteúdo:  Procurou-se avaliar o efeito de diferentes niveis de pH e melaco de cana na sobrevivencia desses micoparasitas em composto organico. Utilizou-se o vermicomposto e o pH foi corrigido mediante a adicao de acido acetico glacial. Apos o periodo de dissecacao, promoveu-se a correcao do pH e incorporacao do melaco e posterior fumigacao. Os dados obtidos foram submetidos a analise estatistica e efetuadas comparacoes quadraticas e lineares entre niveis de pH dentro dos niveis de melaco. Os resultados obtidos mostraram que, na medida em que se reduz o nivel de pH, obtem-se maiores populacoes de T. harzianum e menor populacao de B. subtilis. Contudo, houve crescimento das populacoes na medida em que se elevou o nivel de melaco, independente do nivel de pH. Esses resultados mostraram que esses micoparasitas, alem de dependerem de niveis adequados de pH para reduzir a microbiota, sao dependentes de uma fonte exogena de carbono.
Palavras-Chave:  Brasil; Survival.
Thesagro:  Composto Orgânico; Melaço; Sobrevivência; Trichoderma Harzianum.
Thesaurus NAL:  Bacillus subtilis; molasses; organic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188939/1/FitoBras-v.20-1995-p.359-R502.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3265 - 1UPCRA - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional