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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  15/07/2002
Data da última atualização:  05/04/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Queijo Andino fabricado com leite de cabra.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Sobral: Embrapa Caprinos, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Caprinos. Circular Técnica, 24).
ISSN:  1676-7667
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicada para a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, tO dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característicos. Novas tecnologias na diversificação dos produtos lácteos regionais agregarão valor aos produtos elaborados com leite de cabra.
Palavras-Chave:  Biodegradable packaging; Caprine; Cheese; Embalagem biodegradável; Fabricação; Folha de bananeira; Industrial action; Insdustrialização; Manufacture; Processing; Produto do Leite - Queijo; Queijo de cabra; Tecnologia Leiteira.
Thesagro:  Caprino; Industrialização; Leite; Leite de Cabra; Processamento; Queijo; Tecnologia; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Food technology; goat cheese; goat milk; Goats; industrialization; milk; technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26750/1/CT-24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32809 - 1EMBFL - --07625CNPC07625
AI-SEDE32809 - 2EMBFL - --07625CNPC07625
CNPAT6947 - 1ADDFL - --FL 0311203.3112
CNPC15318 - 1UMTFL - PPFOL 02002FOL 02002
CPAC21852 - 1EMBFL - --FOL7108FOL7108
CPAF-AP6642 - 1ADDFL - PP0633506335
CPAF-RR7790 - 1EMBFL - --AGROINDUSTRI - 026AGRI - 026
CPAMN15553 - 1EMBFL - --108/022002.00108
CPAP52852 - 1EMBFL - --FL2002.00101o-44012002.00101
CPATC3713 - 1ADDFL - --FOL00976
CPATSA24986 - 1EMBFL - PP0756007560
CPATU14082 - 1EMBFL - PP0866508665
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  21/01/2006
Data da última atualização:  21/01/2006
Autoria:  CUNHA, G. R. da.
Afiliação:  Embrapa Trigo.
Título:  Informações meteorológicas de Passo Fundo, RS: abril de 2002.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002.
Páginas:  4 p. html.
Descrição Física:  Publicação Online.
Série:  (Embrapa Trigo. Comunicado Técnico Online, 86).
ISSN:  1517-4964
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.cnpt.embrapa.br/biblio/p_co86.htm
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT40451 - 1UMTFL - --p_co86p_co86
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