Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  22/04/2024
Data da última atualização:  22/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AGUIRRE, N. C.; VILLALBA, P. V.; GARCÍA, M. N.; FILIPPI, C. V.; RIVAS, J. G.; MARTÍNEZ, M. C.; ACUÑA, C. V.; LÓPEZ, A. J.; LÓPEZ, J. A.; PATHAUER, P.; PALAZZINI, D.; HARRAND, L.; OBERSCHELP, J.; MARCÓ, M. A.; CISNEROS, E. F.; CARRERAS, R.; ALVES, A. M. M.; RODRIGUES, J. C.; HOPP, H. E.; GRATTAPAGLIA, D.; CAPPA, E. P.; PANIEGO, N. B.; POLTRI, S. N. M.
Afiliação:  NATALIA CRISTINA AGUIRRE, UEDD INTA-CONICET; PAMELA VICTORIA VILLALBA, UEDD INTA-CONICET; MARTÍN NAHUEL GARCÍA, UEDD INTA-CONICET; CARLA VALERIA FILIPPI, UEDD INTA-CONICET; JUAN GABRIEL RIVAS, UEDD INTA-CONICET; MARÍA CAROLINA MARTÍNEZ, UEDD INTA-CONICET; CINTIA VANESA ACUÑA, UEDD INTA-CONICET; AUGUSTO J. LÓPEZ, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; JUAN ADOLFO LÓPEZ, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; PABLO PATHAUER, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; DINO PALAZZINI, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; LEONEL HARRAND, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; JAVIER OBERSCHELP, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; MARTÍN ALBERTO MARCÓ, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; ESTEBAN FELIPE CISNEROS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE); ROCÍO CARRERAS, UNIVERSIDAD NACIONAL DE SANTIAGO DEL ESTERO (UNSE); ANA MARIA MARTINS ALVES, UNIVERSIDADE DE LISBOA; JOSÉ CARLOS RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE LISBOA; H. ESTEBAN HOPP, UEDD INTA-CONICET; DARIO GRATTAPAGLIA, CENARGEN; EDUARDO PABLO CAPPA, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGÍA AGROPECUARIA; NORMA BEATRIZ PANIEGO, UEDD INTA-CONICET; SUSANA NOEMÍ MARCUCCI POLTRI, UEDD INTA-CONICET.
Título:  Comparison of ddRADseq and EUChip60K SNP genotyping systems for population genetics and genomic selection in Eucalyptus dunnii (Maiden).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Genetics, 2024.
DOI:  10.3389/fgene.2024.1361418
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Eucalyptus dunnii is one of the most important Eucalyptus species for short-fiber pulp production in regions where other species of the genus are affected by poor soil and climatic conditions. In this context, E. dunnii holds promise as a resource to address and adapt to the challenges of climate change. Despite its rapid growth and favorable wood properties for solid wood products, the advancement of its improvement remains in its early stages. In this work, we evaluated the performance of two single nucleotide polymorphism, (SNP), genotyping methods for population genetics analysis and Genomic Selection in E. dunnii. Double digest restriction-site associated DNA sequencing (ddRADseq) was compared with the EUChip60K array in 308 individuals from a provenance-progeny trial. The compared SNP set included 8,011 and 19,008 informative SNPs distributed along the 11 chromosomes, respectively. Although the two datasets differed in the percentage of missing data, genome coverage, minor allele frequency and estimated genetic diversity parameters, they revealed a similar genetic structure, showing two subpopulations with little differentiation between them, and low linkage disequilibrium. GS analyses were performed for eleven traits using Genomic Best Linear Unbiased Prediction (GBLUP) and a conventional pedigree-based model (ABLUP). Regardless of the SNP dataset, the predictive ability (PA) of GBLUP was better than that of ABLUP for six traits (Cellulose content, Total and Ethanolic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ABLUP; Double digest restriction-site associated DNA sequencing; GBLUP; Genomic prediction; Genotyping by sequencing; SNP array.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39416 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S. Implantação do vinhedo. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 1, p. 8-23.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; SILVEIRA, S. V. da (ed.). Cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração, controle da contaminação e de perigos em vinhos e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 130 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 7). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SOUZA VELHO, R. de; PEREIRA, G. E. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno do estabelecimento vinícola. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.3, 29 p.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; SILVEIRA, S. V. da; BARROS, F. A. F.; GARRIDO, L. da R.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. Guia de uso da Planilha de Campo Digital da Produção Integrada de Uva para Processamento (PIUP). Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 117).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v.4, 34 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F. (ed.). Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 2, 33 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.; NODARI, M.; MARTELLO, L.; ROBBS, P. G.; NEVES, M. C. P. Manual de segurança e qualidade. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 112 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 8). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; ZANUS, M. C.; LOPES, P. R. C.; FELIPPETO, J.; COELHO, P.; TAFFAREL, J. C.; MELO, G. W. B. de; PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GEBLER, L.; RUFATO, A. de R.; BIASOTO, A. C. T.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. Normas técnicas da produção de uva para processamento - vinho e suco. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: bases para a adoção da produção integrada. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 1, cap. 2, p. 14-37.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 8
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional