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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
13/11/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LIRA, G. M.; PASCOAL, J. C. M.; TORRES, E. A. F. S.; SOARES, R. A. M.; MENDONCA, S.; SAMPAIO, G. R.; CORREIA, M. S.; CABRAL, C. C. V. Q.; JÚNIOR, C. R. C.; LÓPES, A. M. Q. |
Afiliação: |
Giselda M. Lira, Universidade Federal de Alagoas; Jadna C. M. Pascoal, Universidade Federal de Alagoas; Elizabeth A. F. S. Torres, Universidade de São Paulo; Rosana A. M. Soares, Universidade de São Paulo; SIMONE MENDONCA, CNPAE; Geni R. Sampaio, Universidade de São Paulo; Meiryellen S. Correia, Universidade Federal de Alagoas; Caterine C. V. Q. Cabral, Universidade Federal de Alagoas; Cyro R. Cabral Júnior, Universidade Federal de Alagoas; Ana M. Q. López, Universidade Federal de Alagoas. |
Título: |
Influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2012.11.088 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. |
Palavras-Chave: |
Nutritional quality index; Seasonality. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition; oysters. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01832naa a2200289 a 4500 001 1971065 005 2017-09-21 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2012.11.088$2DOI 100 1 $aLIRA, G. M. 245 $aInfluence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae).$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThis paper aimed to evaluate the influence of seasonality on the chemical composition of oysters (Crassostrea rhizophorae). Samples were collected during summer and winter from the estuary and lagoon complex of the municipality of Barra de São Miguel, Alagoas, Brazil. Statistical differences (p< 0.05) between summer and winter were observed in relation to chemical composition. The oysters cultivated in the winter presented some nutritional advantages because of the higher levels of proteins and functional nutrients, such as the eicosapentaenoic?docosahexaenoic acid combination and percentages of polyunsaturated fatty acids (n3 and n6), and the lower levels of saturated fatty acids. Therefore, the animals in winter presented a higher content of cholesterol oxides. The levels of cholesterol oxides found in these products during winter may encourage researchers to investigate the composition of oysters cultivated in different climates all over the world. 650 $achemical composition 650 $aoysters 653 $aNutritional quality index 653 $aSeasonality 700 1 $aPASCOAL, J. C. M. 700 1 $aTORRES, E. A. F. S. 700 1 $aSOARES, R. A. M. 700 1 $aMENDONCA, S. 700 1 $aSAMPAIO, G. R. 700 1 $aCORREIA, M. S. 700 1 $aCABRAL, C. C. V. Q. 700 1 $aJÚNIOR, C. R. C. 700 1 $aLÓPES, A. M. Q. 773 $tFood Chemistry$gv. 138, n. 2-3, p. 786-790, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/11/2017 |
Autoria: |
FONSECA, A. V. V.; BRAGA, M. J. |
Afiliação: |
Ascânio Vitor Vasconcelos Fonseca, Mestrando em Economia Aplicada; Marcelo José Braga, Professor do Departamento de Economia Rural da Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Dependência produtiva dos avicultores integrados de Viçosa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 2, p. 62-73, abr./maio/jun. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productive dependence of integrated poultry farmers in Viçosa. |
Conteúdo: |
Esta pesquisa analisa as transações entre os avicultores de Viçosa, MG, e a integradora, na produção verticalizada de aves de corte, e, à luz da Economia dos Custos de Transação (ECT), busca corroborar a dependência dos criadores em relação à indústria. Foram feitas pesquisas de campo tanto com os avicultores viçosenses quanto com o setor de integração da agroindústria. Constatou- -se que os criadores viçosenses são dependentes do sistema integrador. Tal dependência ocorre pelas validações dos pressupostos comportamentais, isto é, pela racionalidade limitada dos criadores, pela complexidade do processo produtivo e pelo consequente comportamento oportunista da integradora, que, por meio de contratos prévia e unilateralmente definidos, impõe aos avicultores a absorção de todas as regras de produção. Além disso, a análise das dimensões das transações corrobora a dependência produtiva dos integrados por causa da alta especificidade do ativo transacionado, do fornecimento de insumos e da assistência técnica pela integradora. |
Palavras-Chave: |
Behavioral assumptions; Contracts; Dimensão da transação; Economia dos Custos de Transação; Integração vertical; Pressuposto comportamental; Transaction Cost Economics; Transaction dimensions. |
Thesagro: |
Contrato. |
Thesaurus NAL: |
Vertical integration. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167201/1/Dependencia-produtiva-dos-avicultores.pdf
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Marc: |
LEADER 01963naa a2200265 a 4500 001 2080368 005 2017-11-22 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, A. V. V. 245 $aDependência produtiva dos avicultores integrados de Viçosa. 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: Productive dependence of integrated poultry farmers in Viçosa. 520 $aEsta pesquisa analisa as transações entre os avicultores de Viçosa, MG, e a integradora, na produção verticalizada de aves de corte, e, à luz da Economia dos Custos de Transação (ECT), busca corroborar a dependência dos criadores em relação à indústria. Foram feitas pesquisas de campo tanto com os avicultores viçosenses quanto com o setor de integração da agroindústria. Constatou- -se que os criadores viçosenses são dependentes do sistema integrador. Tal dependência ocorre pelas validações dos pressupostos comportamentais, isto é, pela racionalidade limitada dos criadores, pela complexidade do processo produtivo e pelo consequente comportamento oportunista da integradora, que, por meio de contratos prévia e unilateralmente definidos, impõe aos avicultores a absorção de todas as regras de produção. Além disso, a análise das dimensões das transações corrobora a dependência produtiva dos integrados por causa da alta especificidade do ativo transacionado, do fornecimento de insumos e da assistência técnica pela integradora. 650 $aVertical integration 650 $aContrato 653 $aBehavioral assumptions 653 $aContracts 653 $aDimensão da transação 653 $aEconomia dos Custos de Transação 653 $aIntegração vertical 653 $aPressuposto comportamental 653 $aTransaction Cost Economics 653 $aTransaction dimensions 700 1 $aBRAGA, M. J. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26$gn. 2, p. 62-73, abr./maio/jun. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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