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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; José Monteiro Soares, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; Márcia Maria Pereira Lira, ITEP; Márcia Valéria Dantas de Oliveira Lima, ITEP; Juliana de Oliveira Santos, ITEP. |
Título: |
Caractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. |
Páginas: |
p. 310. |
Idioma: |
Francês |
Conteúdo: |
L'objectif de ce travail a été d'évaluer le potentiel de sept cultivars pour l'élaboration de vins rouges. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caracterização; Enology; Região Nordeste. |
Thesagro: |
Clima Tropical; Enologia; Vinho. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194550/1/CARACTERISATION-DE-VINS.pdf
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Marc: |
LEADER 00884nam a2200265 a 4500 001 1542632 005 2019-05-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCaractérisation de vins rouges tropicaux produits au Nord-Est du Brésil. 260 $aIn: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart.$c2007 300 $ap. 310. 520 $aL'objectif de ce travail a été d'évaluer le potentiel de sept cultivars pour l'élaboration de vins rouges. 650 $aClima Tropical 650 $aEnologia 650 $aVinho 653 $aBrasil 653 $aCaracterização 653 $aEnology 653 $aRegião Nordeste 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 700 1 $aLIMA, M. D. de O. 700 1 $aSANTOS, J. de O.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/1997 |
Data da última atualização: |
22/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. E. R.; CHOUDHURY, M. M. |
Afiliação: |
MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA. |
Título: |
Controle biologico do fitopatogeno Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 22, p. 345, 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. |
Conteúdo: |
O Brasil e um dos maiores produtores mundiais de mamao (Carica papaya L), porem as perdas pos-colheita comprometem a comercializacao deste produto. Diversos fatores podem causar estas perdas, mas a deterioracao patologica pos-colheita tem um papel de grande influencia na qualidade pos-colheita do mamao. A antracnose, causada pelo Colletotrichum gloeosporioides, e uma das principais doencas pos-colheita do mamao na regiao do Submedio Sao Francisco. Neste trabalho, procurou-se avaliar a eficiencia dos agentes biocontroles AB-1, AB-2, AB-3, AB-4, AB-5, AB-7, AB-8 e AB-9, para o combate do referido fitopatogeno. O experimento foi montado com dez tratamentos, em cinco repeticoes. Todos os frutos foram desinfestados superficialmente com hipoclorito de sodio. Em seguida, os frutos foram tratados adicionando-se 50ul de cada um dos agentes biocontroles a concentracao 10 (elevado a oitava potencia), e 20ul do fitopatogeno a concentracao 10 (elevado a quinta potencia). Os frutos-testemunhas foram tratados adicionando-se somente o fitopatogeno a concentracao 10 (a quinta potencia). Os frutos foram mantidos nas camaras umidas com temperatura a 20oC por 48 horas, e em seguida, retitados das camaras umidas e armazenados na camara fria a 10oC durante 14 dias. Apos retirados da camara fria, foram mantidos a temperatura de 20oC durante tres dias, quando fez-se a primeira leitura. A leitura final foi feita sete dias apos a retirada da camara fria. Observou-se que os agentes biocontroles AB-2, AB-5 e AB-8 foram os mais eficientes no biocontrole do fitopatogeno. MenosO Brasil e um dos maiores produtores mundiais de mamao (Carica papaya L), porem as perdas pos-colheita comprometem a comercializacao deste produto. Diversos fatores podem causar estas perdas, mas a deterioracao patologica pos-colheita tem um papel de grande influencia na qualidade pos-colheita do mamao. A antracnose, causada pelo Colletotrichum gloeosporioides, e uma das principais doencas pos-colheita do mamao na regiao do Submedio Sao Francisco. Neste trabalho, procurou-se avaliar a eficiencia dos agentes biocontroles AB-1, AB-2, AB-3, AB-4, AB-5, AB-7, AB-8 e AB-9, para o combate do referido fitopatogeno. O experimento foi montado com dez tratamentos, em cinco repeticoes. Todos os frutos foram desinfestados superficialmente com hipoclorito de sodio. Em seguida, os frutos foram tratados adicionando-se 50ul de cada um dos agentes biocontroles a concentracao 10 (elevado a oitava potencia), e 20ul do fitopatogeno a concentracao 10 (elevado a quinta potencia). Os frutos-testemunhas foram tratados adicionando-se somente o fitopatogeno a concentracao 10 (a quinta potencia). Os frutos foram mantidos nas camaras umidas com temperatura a 20oC por 48 horas, e em seguida, retitados das camaras umidas e armazenados na camara fria a 10oC durante 14 dias. Apos retirados da camara fria, foram mantidos a temperatura de 20oC durante tres dias, quando fez-se a primeira leitura. A leitura final foi feita sete dias apos a retirada da camara fria. Observou-se que os agentes biocontroles AB-2, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diseases; Papaya. |
Thesagro: |
Colletotrichum Gloeosporioides; Controle Biológico; Doença; Mamão. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181363/1/Fitopatologia-Brasileira-v.22-p.345-1997.pdf
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Marc: |
LEADER 02269nam a2200217 a 4500 001 1132756 005 2022-06-22 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, R. E. R. 245 $aControle biologico do fitopatogeno Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamao. 260 $aFitopatologia Brasileira, v. 22, p. 345$c1997 500 $aSuplemento. Edição dos Resumos do 30 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Poços de Caldas, 1997. 520 $aO Brasil e um dos maiores produtores mundiais de mamao (Carica papaya L), porem as perdas pos-colheita comprometem a comercializacao deste produto. Diversos fatores podem causar estas perdas, mas a deterioracao patologica pos-colheita tem um papel de grande influencia na qualidade pos-colheita do mamao. A antracnose, causada pelo Colletotrichum gloeosporioides, e uma das principais doencas pos-colheita do mamao na regiao do Submedio Sao Francisco. Neste trabalho, procurou-se avaliar a eficiencia dos agentes biocontroles AB-1, AB-2, AB-3, AB-4, AB-5, AB-7, AB-8 e AB-9, para o combate do referido fitopatogeno. O experimento foi montado com dez tratamentos, em cinco repeticoes. Todos os frutos foram desinfestados superficialmente com hipoclorito de sodio. Em seguida, os frutos foram tratados adicionando-se 50ul de cada um dos agentes biocontroles a concentracao 10 (elevado a oitava potencia), e 20ul do fitopatogeno a concentracao 10 (elevado a quinta potencia). Os frutos-testemunhas foram tratados adicionando-se somente o fitopatogeno a concentracao 10 (a quinta potencia). Os frutos foram mantidos nas camaras umidas com temperatura a 20oC por 48 horas, e em seguida, retitados das camaras umidas e armazenados na camara fria a 10oC durante 14 dias. Apos retirados da camara fria, foram mantidos a temperatura de 20oC durante tres dias, quando fez-se a primeira leitura. A leitura final foi feita sete dias apos a retirada da camara fria. Observou-se que os agentes biocontroles AB-2, AB-5 e AB-8 foram os mais eficientes no biocontrole do fitopatogeno. 650 $abiological control 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aControle Biológico 650 $aDoença 650 $aMamão 653 $aDiseases 653 $aPapaya 700 1 $aCHOUDHURY, M. M.
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