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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
09/11/1998 |
Data da última atualização: |
25/08/2023 |
Autoria: |
LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Diversidade genética e analise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.). |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
95 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Vicente Wagner Dias Casali. |
Conteúdo: |
Introdução; Revisão de literatura; Eficiência nutricional para nitrogênio; Fatores que influenciam a eficiência nutriconal; Eficiência de aquisição; Eficiência de utilização; Fatores que influenciam o acúmulo de nitrato; Diversidade genética; Análise dialélica; Estudo genético da eficiência nutricional; Capítulo 1; Diversidade genética da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; Material e métodos; Caracteres avaliados; Análise estatística; Resultados e discussão; Identificação da dose mais adequada para estudos genéticos da eficiência nutricional para nitrogênio; Identificação dos caracteres mais importantes para detecção das variações genéticas relacionadas à eficiência nutricional; Discriminação dos cultivares em relação à eficiência nutricional; Diversidade genética nas doses 75 e 125 mg N/dm³; resumo e conclusões; capítulo 2; Estudo genético da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; material e métodos; Análise dialélica pela metodologia de Griffing; Análise dialélica pela metodologia de Hayman; Resultados e discussão; Análise segundo a metodologia de Griffing; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/dm³; Análise segundo a metodologia de Hayman; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/Dm³; Resumo e conclusões; Resumo e conclusões Referências bibliográficas; Apêndice. |
Palavras-Chave: |
Analise dialelica; Diversidade genetica; Efeito do nitrogenio; Estresse; Genetic diversity; Lactuca sativa l; Melhoramento genetico; Mineral nutrition; Nitrogen effect; Nutricao mineral. |
Thesagro: |
Alface; Lactuca Sativa; Nitrogênio; Stress. |
Thesaurus Nal: |
breeding; diallel analysis; lettuce; nitrogen. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02519nam a2200349 a 4500 001 1498984 005 2023-08-25 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLEDO, F. J. da S. 245 $aDiversidade genética e analise dialélica da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.). 260 $a1998.$c1998 300 $a95 f. 500 $aTese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Curso de Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Vicente Wagner Dias Casali. 520 $aIntrodução; Revisão de literatura; Eficiência nutricional para nitrogênio; Fatores que influenciam a eficiência nutriconal; Eficiência de aquisição; Eficiência de utilização; Fatores que influenciam o acúmulo de nitrato; Diversidade genética; Análise dialélica; Estudo genético da eficiência nutricional; Capítulo 1; Diversidade genética da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; Material e métodos; Caracteres avaliados; Análise estatística; Resultados e discussão; Identificação da dose mais adequada para estudos genéticos da eficiência nutricional para nitrogênio; Identificação dos caracteres mais importantes para detecção das variações genéticas relacionadas à eficiência nutricional; Discriminação dos cultivares em relação à eficiência nutricional; Diversidade genética nas doses 75 e 125 mg N/dm³; resumo e conclusões; capítulo 2; Estudo genético da eficiência nutricional para nitrogênio em alface (Lactuca sativa L.); Introdução; material e métodos; Análise dialélica pela metodologia de Griffing; Análise dialélica pela metodologia de Hayman; Resultados e discussão; Análise segundo a metodologia de Griffing; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/dm³; Análise segundo a metodologia de Hayman; Dose 75 mg N/dm³; Dose 125 mg N/Dm³; Resumo e conclusões; Resumo e conclusões Referências bibliográficas; Apêndice. 650 $abreeding 650 $adiallel analysis 650 $alettuce 650 $anitrogen 650 $aAlface 650 $aLactuca Sativa 650 $aNitrogênio 650 $aStress 653 $aAnalise dialelica 653 $aDiversidade genetica 653 $aEfeito do nitrogenio 653 $aEstresse 653 $aGenetic diversity 653 $aLactuca sativa l 653 $aMelhoramento genetico 653 $aMineral nutrition 653 $aNitrogen effect 653 $aNutricao mineral
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/04/2012 |
Data da última atualização: |
09/08/2012 |
Autoria: |
CLEMENTE, F.; GOMES, S. T. |
Título: |
Impacto do agronegócio sobre o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) do Estado de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 69-83, out./dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura moderna do Estado de Minas Gerais alcançou grande desenvolvimento tecnológico. Ela continua, porém, a depender de processos e recursos provenientes da natureza, evidenciando que o desenvolvimento da agropecuária mineira pode levar à destruição de ambientes ecológicos e naturais. O objetivo deste trabalho é analisar o impacto do agronegócio sobre o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) de Minas Gerais, utilizando, para isso, o Método do Painel de Sustentabilidade. O Painel de Sustentabilidade (Dashboard of Sustainability) é um indicador que se refere ao conjunto de instrumentos e controles do desenvolvimento sustentável local, considerando quatro dimensões: natureza, social, econômica e institucional. Os resultados mostram que os indicadores agropecuários encontrados prejudicam o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) do Estado de Minas Gerais, indicando a necessidade de políticas públicas eficazes que atuem sobre as variáveis que apresentam condições pouco sustentáveis. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Dashoboard of sustainability; Minas Gerais; Painel de sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agronegócio; Desenvolvimento Sustentável. |
Thesaurus NAL: |
Agribusiness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63361/1/Impacto-do-agronegocio.pdf
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Marc: |
LEADER 01720naa a2200217 a 4500 001 1930899 005 2012-08-09 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCLEMENTE, F. 245 $aImpacto do agronegócio sobre o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) do Estado de Minas Gerais. 260 $c2011 520 $aA agricultura moderna do Estado de Minas Gerais alcançou grande desenvolvimento tecnológico. Ela continua, porém, a depender de processos e recursos provenientes da natureza, evidenciando que o desenvolvimento da agropecuária mineira pode levar à destruição de ambientes ecológicos e naturais. O objetivo deste trabalho é analisar o impacto do agronegócio sobre o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) de Minas Gerais, utilizando, para isso, o Método do Painel de Sustentabilidade. O Painel de Sustentabilidade (Dashboard of Sustainability) é um indicador que se refere ao conjunto de instrumentos e controles do desenvolvimento sustentável local, considerando quatro dimensões: natureza, social, econômica e institucional. Os resultados mostram que os indicadores agropecuários encontrados prejudicam o Índice de Desenvolvimento Sustentável (IDS) do Estado de Minas Gerais, indicando a necessidade de políticas públicas eficazes que atuem sobre as variáveis que apresentam condições pouco sustentáveis. 650 $aAgribusiness 650 $aAgronegócio 650 $aDesenvolvimento Sustentável 653 $aBrasil 653 $aDashoboard of sustainability 653 $aMinas Gerais 653 $aPainel de sustentabilidade 700 1 $aGOMES, S. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20$gn. 4, p. 69-83, out./dez. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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