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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/06/2012
Data da última atualização:  03/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELLIGAN, F.; DUSSAN, K.; AUCCAISE, R.; NOVOTNY, E. H.; LEAHY, E. H.; HAYES, M. H. B.; KWAPINSKI, W.
Afiliação:  University of Limerick, Ireland; University of Limerick, Ireland; ETELVINO HENRIQUE NOVOTNY, CNPS; University of Limerick, Ireland; University of Limerick, Ireland; University of Limerick, Ireland.
Título:  Characterisation of the products from pyrolysis of residues after acid hydrolysis of miscanthus.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 108, p. 258-263, Mar. 2012.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biortech.2011.12.110
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Platform chemicals such as furfural and hydroxymethylfurfural are major products formed during the acid hydrolysis of lignocellulosic biomass in second generation biorefining processes. Solid hydrolysis residues (HR) can amount to 50 wt.% of the starting biomass materials. Pyrolysis of the HRs gives rise to biochar, bio-liquids, and gases. Time and temperature were variables during the pyrolysis of HRs in a fixed bed tubular reactor, and both parameters have major influences on the amounts and properties of the products. Biochar, with potential for carbon sequestration and soil conditioning, composed about half of the HR pyrolysis product. The amounts (11-20 wt.%) and compositions (up to 77% of phenols in organic fraction) of the bio-liquids formed suggest that these have little value as fuels, but could be sources of phenols, and the gas can have application as a fuel.
Palavras-Chave:  Bio-liquid; Biorefinery.
Thesaurus Nal:  acid hydrolysis; biochar; pyrolysis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS16529 - 1UPCAP - DD2012.00166
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2007
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  VELLAME, L. M.; COELHO FILHO, M. A.; PAZ, V. P. da S.
Afiliação:  Lucas Melo Vellame, UFRB; Maurício Antônio Coelho Filho, CNPMF; Vital Pedro da Silva Paz, UFRB.
Título:  Área condutora de seiva na estimativa da transpiração pelo método Grainer.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Bonito: [s.n.], 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os problemas metodológicos envolvidos nas estimativas de fluxo de seiva pelo método Grainer (sonda de dissipação térmica) estão os efeitos da determinação da área da secção condutora de seiva e a distribuição radial da densidade de fluxo no caule. O presente trabalho estudou o efeito causado pela área da secção condutora de seiva no caule na estimativa do fluxo de seiva com a sonda de dissipação térmica na cultura da manga. Foi determinadaa área de secção condutora da seiva em diversos diâmetros de caule por meio da aplicação de corantes. Determinou-se o fluxo de seiva com sensor posicionado apenas na área da secção condutora e em todo o caule.
Palavras-Chave:  Densidade de fluxo; Diferenças térmicas.
Thesagro:  Xilema.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252794/1/Area-condutora-de-seiva-na-estimativa-da-transpiracao-pelo-metodo-Grainer.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF23822 - 1UPCAA - DDPublicação digital
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