Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
PEREIRA, M. S.; RIBEIRO, E. L. A.; MIZUBUTI, I. Y.; ROCHA, M. A. da; MORI, R. M.; KURAOKA, J. T.; CLIMACO, S. M.; NORO, L.; ABRAMI, R. |
Título: |
Características de carcaça e componentes ao peso vivo de cordeiros recebendo diferentes nívies de polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada nas características de carcaça e nos componentes do peso vivo de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg, foram confinados por 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de polpa cítrica úmida prensada em substituição à silagem de milho (O, 25, 50, 75% MS) e abatidos com 33 kg de peso vivo em média. Os níveis de substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada não afetaram as características de carcaça e os componentes do peso vivo, com exceçao do rendimento de lombo e comprimento de braço, que foram maiores para os animais do tratamento com 50% de substituição. Os resultados sugerem que a polpa cítrica úmida prensada pode substituir a silagem de milho para cordeiros em confinamento, sem alterar as características de carcaça e os componentes do peso vivo. |
Palavras-Chave: |
Característica; Peso vivo; Polpa cítrica. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Ganho de Peso; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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