Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  10/01/2010
Data da última atualização:  10/01/2010
Autoria:  KUO, N. C.; CHEN, C.
Título:  Responses of agronomic characters, seed yield, oil content and fatty acid compositions of repeseed to NPK fertilizer treatments.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Journal of the Agricultural Association of China, n. 112, p. 23-25, 1980.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fertilização.
Thesagro:  Colza; Npk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT24854 - 1ADDSP - --1093510935
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/06/2017
Data da última atualização:  21/06/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. G. de.
Afiliação:  EVA ADRIANA GONÇALVES DE OLIVEIRA.
Título:  Desenvolvimento de substratos orgânicos, com base na vermicompostagem, para produção de mudas de hortaliças em cultivo protegido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação. (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Raul de Lucena Duarte Ribeiro. Co-orientação de José Guilherme Marinho Guerra
Conteúdo:  Foram desenvolvidos substratos orgânicos, a partir de fontes renováveis e localmente disponíveis, para produção de mudas de hortaliças, adotando o sistema de bandejas de poliestireno expandido, em ambiente protegido. Como base desses substratos elegeu-se o vermicomposto, usando o esterco bovino como matéria-prima. As características físicas e nutricionais do vermicomposto foram melhoradas pela incorporação do ?fino de carvão vegetal? e da torta de mamona peneirados. O primeiro desses insumos é representado pelos resíduos de processamento do carvão vegetal, sendo de fácil aquisição a custo mínimo. Já, a torta de mamona é disponibilizada no comércio local, sendo reconhecida como fonte de macronutrientes, especialmente nitrogênio. Bioensaios na casa de vegetação, utilizando-se espécies olerícolas representativas de diferentes grupos (alface, rúcula, berinjela e beterraba), demonstraram eficácia dos substratos de vermicomposto adicionados de ?fino de carvão vegetal? e torta de mamona. Selecionou-se, em função dos índices de crescimento das mudas nas bandejas, a formulação correspondente ao vermicomposto acrescido de 15% de ?fino de carvão vegetal? (v/v), sendo este último componente originado da mistura, em partes iguais, de partículas peneiradas nas malhas de 3mm e de 5mm. A torta de mamona, empregada para o enriquecimento do substrato, mostrou-se adequada em doses que variaram entre 1% e 4%, dependendo da hortaliça cultivada. Este resultado comprovou tolerâncias diferenciadas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fazendinha Agroecológica do KM 47; Olerícolas; Torta de mamona; Vermicomposto.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Carvão Vegetal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40516 - 1UPATS - DD2017.000122017.00012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional