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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2009 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B. |
Afiliação: |
LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; Olavo Roberto Sônego, CNPUV (aposentado); ROSEMEIRE DE LELLIS NAVES, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; Gilmar Barcelos Kuhn, CNPUV (aposentado). |
Título: |
Doenças. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 135-156. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necator), antracnose (Elsinoe ampelina), escoriose (Phomopsis viticola), fusariose (Fusarium oxysporum f. sp. herbemontis), podridãodescendente (Botryosphaeria, Eutypa, Phomopsis), podridão-cinzenta (Botryotinia fuckeliana), podridão-da-uva-madura (Glomerella cingulata) e podridão-amarga (Melanconium fuligineum). Inicialmente, deve-se adquirir mudas ou estacas de sanidade comprovada e de boa procedência, pois isso evita o plantio de materiais propagativos contaminados. Outras recomendações: destruir restos culturais infectados; realizar poda verde, para melhor arejamento da planta; e pulverizar com caldas antifúngicas. |
Palavras-Chave: |
Complexo rugoso; Enrolamento da folha; Escoriose; Limpeza clonal. |
Thesagro: |
Antracnose; Bactéria; Calda bordalesa; Doença de Planta; Ferrugem; Fungo; Fusariose; Míldio; Nematóide; Oídio; Podridão; Uva; Vírus; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543660/1/ID10894.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 49 | |
41. | | FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; SCHENETO, P. G.; NICKEL, O.; KUHN, G. B. Estudo da variabilidade do Grapevine leafroll-associated virus 1 e 3 por meio de análise de seqüências de nucleotídeos e da técnica SSCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2003, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40). p. 206-207.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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43. | | RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; PIO-RIBEIRO, G.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Rupestris stem ptting-associated virus. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S 130 ago. 2007. 32 Suplemento. Edição dos resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, 13 a 17 de agosto de 2007. Resumo 98.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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44. | | FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; SCHENATO, P. G.; NICKEL, O.; KUHN, G. B. Detecção e caracterização molecular parcial do Grapevine fleck virus em videira. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 460, 2004.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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45. | | FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; NICKEL, O.; KUHN, G. B. Determinação da provável origem de seis isolados virais de videiras no Brasil por meio da análise de seqüências de nucleotídeos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10., 2003, Bento Gonçalves. Anais...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2003. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 40). p. 206Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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46. | | GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; NAVES, R. de L.; FAJARDO, T. V. M.; KUHN. G. B. Doenças. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 135-156. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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48. | | VARELA, A. P. M.; RADAELLI, P.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine fanleaf virus, isolado RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 26. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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49. | | RADAELLI, P.; VARELA, A. P. M.; FAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M.; KUHN, G. B.; NICKEL, O. Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial do Grapevine leafroll-associated virus 2. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 50. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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