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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/10/1993 |
Data da última atualização: |
30/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; KRUKER, J. M. |
Título: |
Custo de produção de milho, safra 1993/94. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1993. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os custos ora apresentados refletem as condições de solo, topografia, máquinas e benfeitorias da propriedade representativa. No entanto, cada uma apresenta particularidades quanto à topografia, fertilidade dos solos, máquinas, tecnologia, área plantada e, até mesmo aspectos administrativos, que a torna diferenciada quanto à estrutura dos custos de produção. Portanto, em alguns casos, os custos poderão ser maiores e, em outros, menores, e as diferenças podem recair tanto sobre o custo fixo quanto sobre o variável. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cost; Dourados; Economy; Estimated costs; Maize; Mato Grosso do Sul; Production; Production cost; Production system; Proudução; Safra 1993/94; Wheats. |
Thesagro: |
Custo; Custo de Produção; Economia; Milho; Produção; Safra; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; corn. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65938/1/CPAO-COM.-TEC.-2-93.pdf
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Marc: |
LEADER 01528nam a2200421 a 4500 001 1236311 005 2012-10-30 008 1993 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aCusto de produção de milho, safra 1993/94. 260 $aDourados: EMBRAPA-CPAO$c1993 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAO. Comunicado técnico, 2). 520 $aOs custos ora apresentados refletem as condições de solo, topografia, máquinas e benfeitorias da propriedade representativa. No entanto, cada uma apresenta particularidades quanto à topografia, fertilidade dos solos, máquinas, tecnologia, área plantada e, até mesmo aspectos administrativos, que a torna diferenciada quanto à estrutura dos custos de produção. Portanto, em alguns casos, os custos poderão ser maiores e, em outros, menores, e as diferenças podem recair tanto sobre o custo fixo quanto sobre o variável. 650 $aBrazil 650 $acorn 650 $aCusto 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aMilho 650 $aProdução 650 $aSafra 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aDourados 653 $aEconomy 653 $aEstimated costs 653 $aMaize 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aProduction 653 $aProduction cost 653 $aProduction system 653 $aProudução 653 $aSafra 1993/94 653 $aWheats 700 1 $aRICHETTI, A. 700 1 $aKRUKER, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/11/2013 |
Data da última atualização: |
17/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. A.; LORINI, I.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; QUIRINO, J. R.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; VILAS BOAS, R. L. P.; DELAFRONTE, B. |
Afiliação: |
MARCELO ALVARES DE OLIVEIRA, CNPSO; IRINEU LORINI, CNPSO; JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; RODRIGO SANTOS LEITE, CNPSO; Caramuru Alimentos; BEATRIZ SPALDING CORRÊA-FERREIRA, CNPSO - pesquisadora aposentada; UTFPR; UTFPR. |
Título: |
Perfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. MenosABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Ácido graxo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Fatty acids; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92207/1/Perfil-de-acidos-graxos-em-graos-de-soja-com-diferentes-manejos-de-percevejo-da-colheita-ao-armazenamento-utilizando-a-cromatografia-gasosa.pdf
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Marc: |
LEADER 02670nam a2200253 a 4500 001 1970814 005 2014-09-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. A. 245 $aPerfil de ácidos graxos em grãos de soja, com diferentes manejos de percevejo, da colheita ao armazenamento, utilizando a cromatografia gasosa.$h[electronic resource] 260 $aIn: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.$c2013 300 $a5 p. 520 $aABSTRACT: The aim was to determine whether different intensities of stink bug attack in the field affect the fatty acid profile in soybean after six months storage time. Three stink bugs control managements were used in the soybean crop season as: 1-soybean producer management area; 2-standard integrated pest management area; 3-control management area(no pesticides applied). After harvest and at three and six months after storage time, samples of soybean grain were taken to analyze the fatty acids in the oil by gas chromatography. The experiment was maintained in a room at 25°C and 60% of relative humidity during the six months of storage time. The different soybean field managements of stink bug did not changed the fatty acid profiles, and also there were no differences in these profiles during storage meaning no effect in fatty acid profiles between stink bug control?s management applied in the soybean crop season. RESUMO: O objetivo desse trabalho foi verificar se diferentes intensidades de ataque de percevejo interferem na variação do perfil de ácidos graxos em grãos de soja, no momento da colheita e após determinado período de armazenamento. Os tratamentos pesquisados foram amostras de grãos de várias lavouras de soja e três condições de tratamentos: 1-área do produtor, 2-área com o MIP e 3-área testemunha. O experimento foi conduzido em BODs, com temperatura controlada de 25ºC e umidade relativa de 60% sendo as avaliações no ponto zero, aos três e seis meses de armazenamento. Os teores dos ácidos graxos presentes no óleo dos grãos de soja foram determinados por cromatografia gasosa. Os diferentes níveis de ataque de percevejo não alteraram os perfis de ácidos graxos e não ocorreram diferenças nesses perfis ao longo do armazenamento. 650 $aFatty acids 650 $aSoybeans 650 $aÁcido graxo 650 $aSoja 700 1 $aLORINI, I. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aLEITE, R. S. 700 1 $aQUIRINO, J. R. 700 1 $aCORRÊA-FERREIRA, B. S. 700 1 $aVILAS BOAS, R. L. P. 700 1 $aDELAFRONTE, B.
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