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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/06/1994 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; KRUKER, J. M. |
Título: |
Estimativa de custo de produção de trigo, safra 1994. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: EMBRAPA-CPAO, 1994. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAO. Comunicado Técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho são estimados três tipos de custo: fixo, variável e total. |
Palavras-Chave: |
CPAO; Cultivo; EMBRAPA; Estimated costs; Production; Safra 94; Wheats. |
Thesagro: |
Cerrado; Custo; Economia; Produção; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00858nam a2200325 a 4500 001 1111165 005 2007-10-10 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO FILHO, G. A. de 245 $aEstimativa de custo de produção de trigo, safra 1994. 260 $aDourados: EMBRAPA-CPAO$c1994 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPAO. Comunicado Técnico, 3). 520 $aNeste trabalho são estimados três tipos de custo: fixo, variável e total. 650 $awheat 650 $aCerrado 650 $aCusto 650 $aEconomia 650 $aProdução 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aCPAO 653 $aCultivo 653 $aEMBRAPA 653 $aEstimated costs 653 $aProduction 653 $aSafra 94 653 $aWheats 700 1 $aRICHETTI, A. 700 1 $aKRUKER, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/09/2012 |
Data da última atualização: |
18/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DURAES, F. O. M.; MAY, A.; PARRELLA, R. A. da C. (ed.). |
Afiliação: |
FREDERICO OZANAN MACHADO DURAES, CNPMS; ANDRE MAY, CNPMS; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS. |
Título: |
Sistema agroindustrial do sorgo sacarino no Brasil e a participação público-privada: oportunidades, perspectivas e desafios. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 138). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, há uma forte demanda do setor sucroalcooleiro no Brasil por matérias-primas e processos alternativos que sustentem a expansão de cultivos e a ocupação de áreas em renovação, o aumento dos níveis de produtividade agrícola e industrial e a redução de custos de produção, em arranjos integrados com os sistemas cana-planta e cana-indústria, para fins de produção de energia (etanol, cogeração, etc.). O sorgo sacarino é uma oportunidade para complementar o sistema agroindustrial cana- etanol - um setor competitivo, profissional e demandante de inovação (incremental ou disruptiva). Os cenários, nacional e internacional, de demanda por produtos da cana-de-açúcar (especialmente açúcar e etanol), mostram uma tendência de déficit de matéria-prima para os próximos 3 a 5 anos. As três safras anteriores demonstram queda de produção e redução nos níveis de produtividade agrícola, chegando a patamares críticos de 63 toneladas por hectare de cana, em regiões tradicionais do centro-sul do país. Em curto prazo (1 a 3 anos), o setor sucroalcooleiro brasileiro irá requerer, no mínimo, soluções para dois fatores críticos visando a implantação do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar: disponibilidade de material genético produtivo e adequada implantação de um sistema de produção da cultura. Contudo, as empresas fornecedoras destas tecnologias são restritas. Decididamente, variedades produtivas e manejo adequado serão buscados pelo setor sucroalcooleiro neste curto prazo, enquanto o desenvolvimento de híbridos produtivos avança com resultados competitivos. Os empreendimentos e as empresas sabem que o êxito de seus negócios está ligado ao desempenho do setor em que a empresa atua e ao posicionamento da empresa neste setor. Portanto, a Embrapa se apresenta como um dos poucos players significativos neste mercado de tecnologia e conhecimento para o sorgo sacarino, visando negócios compartilhados para saltos de competitividade. A Embrapa tem por missão desenvolver tecnologia e conhecimento para o negócio agrícola, e, além de atender às atuais demandas de mercado, busca empreender em C&T para ofertar a tecnologia dos mercados futuros. Desde o início dos anos 80, a Embrapa Milho e Sorgo selecionou variedades de sorgo sacarino. Em fins da década de 1980 as variedades e os híbridos já apresentavam rendimentos entre 2.500 a 3.500 litros de etanol por hectare. Na década de 1990, este programa de melhoramento genético foi desacelerado. Entretanto, como estas cultivares apresentavam boa produtividade e qualidade de matéria verde, estes materiais se mantiveram no mercado, comercializados como plantas forrageiras. A partir de 2008, a Embrapa deu novo impulso ao seu programa de desenvolvimento de cultivares de sorgo sacarino, com base na variabilidade genética descrita, na agregação de valor em pré-melhoramento contida no banco de germoplasma de sorgo e na experiência de seu quadro funcional. Esse background e essa bagagem acumulados pelas ações de PD&I e negócios cooperativos em curso permitem disponibilizar para os mercados de sementes e de produção de etanol, em curtíssimo prazo, materiais genéticos com boa performance produtiva e rendimentos superiores. Genética de variedades e híbridos e boas práticas de manejo dos sistemas de produção associadas aos índices industriais são o negócio da Embrapa. A dimensão e a escala deste negócio agroindustrial orientam, formalmente, para as parcerias estratégicas. E os acordos de cooperação técnica, com confidencialidade e compartilhamento de responsabilidades, de agora em diante nortearão os novos negócios. Esse é um documento-síntese da contribuição da rede de PD&I Embrapa para esta agenda positiva que interessa aos negócios competitivos. MenosAtualmente, há uma forte demanda do setor sucroalcooleiro no Brasil por matérias-primas e processos alternativos que sustentem a expansão de cultivos e a ocupação de áreas em renovação, o aumento dos níveis de produtividade agrícola e industrial e a redução de custos de produção, em arranjos integrados com os sistemas cana-planta e cana-indústria, para fins de produção de energia (etanol, cogeração, etc.). O sorgo sacarino é uma oportunidade para complementar o sistema agroindustrial cana- etanol - um setor competitivo, profissional e demandante de inovação (incremental ou disruptiva). Os cenários, nacional e internacional, de demanda por produtos da cana-de-açúcar (especialmente açúcar e etanol), mostram uma tendência de déficit de matéria-prima para os próximos 3 a 5 anos. As três safras anteriores demonstram queda de produção e redução nos níveis de produtividade agrícola, chegando a patamares críticos de 63 toneladas por hectare de cana, em regiões tradicionais do centro-sul do país. Em curto prazo (1 a 3 anos), o setor sucroalcooleiro brasileiro irá requerer, no mínimo, soluções para dois fatores críticos visando a implantação do sorgo sacarino como cultura complementar à cana-de-açúcar: disponibilidade de material genético produtivo e adequada implantação de um sistema de produção da cultura. Contudo, as empresas fornecedoras destas tecnologias são restritas. Decididamente, variedades produtivas e manejo adequado serão buscados pelo setor sucroalcooleiro neste curto pr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Sorgo sacarino. |
Thesagro: |
Energia; Recurso energético; Sorghum bicolor; Sorgo; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68879/1/doc-138-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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