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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/06/1997
Data da última atualização:  16/01/2024
Autoria:  BONASSI, I. A.; KROLL, L. B.; VIEITES, R. L.
Título:  Composicao proteica do leite de cabra.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Tecnologia de Alimentos, v. 16, n. 3, p. 218-222, Out./Dez., 1996.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matéria nitrogenada do leite constitui-se em importante componente tanto do ponto de vista nutritivo como tecnológico. O objetivo deste trabalho foi de contribuir para o conhecimento da concentração protéica em leite de cabra principalmente a relação entre a proteína total e a caseína. Na pesquisa procurou-se também verificar possíveis variações dos valores no decorrer da lactação. As amostras foram colhidas semanalmente no primeiro ou segundo dia útil da semana no período matutino, logo após a ordenha, durante 30 meses consecutivos, perfazendo total de 122 análises para cada componente. Logo após serem colhidas as amostras foram refrige- radas e encaminhadas para análise. O leite apresentou para proteína: concentração média de 3,11+t0,37 (2,45 a 4,18)g/100g; para caseína: 2,23+tO,28 (1,82 a 3,14)g/100g. A caseína representou 71,80%+4,53 (61,54% a 80,71%) da matéria nitrogenada total do leite de cabra. Quanto à variação anual observou-se para proteína: valor maior no outono (3,44%), menor na primavera (2,84%) e intermediários no verso (3,09%) e inverno (3,04%). O conteúdo de caseína do leite de cabra seguiu o mesmo modelo de variação da proteína com concentração maior no outono (2,49%), menor na primavera (2,06%) e intermediários no verão (2,21 %) e inverno (2,14%). Para a relação caseína/proteína não houve diferença estatística entre as estações. A concentração de proteína apresentou correlação positiva para as concentrações de caseína (r = 0,86), extrato seco total (r = ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Casein of goats milk; Casein/protein rate; Caseina do leite de cabra; Composicao proteica; Goat; Goats milk; Protein; Protein of goats milk; Proteina de leite de cabra; Relacao caseina/proteina.
Thesagro:  Caseína; Leite de Cabra; Proteína.
Thesaurus Nal:  milk.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2654 - 1ADDAP - PP
CPAMN1456 - 1ADCAP - PPS 113150011315
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/08/2010
Data da última atualização:  25/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMA, O. M.; GIMENO, D.; CARDOSO, F. F.; DIONELLO, N. J. L.
Afiliação:  OSCAR MARIO LEMA, INIA; DIEGO GIMENO, UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL; NELSON JOSÉ LAURINO DIONELLO, UFPEL.
Título:  Comparação de modelos para ajuste do peso ao desmame de bovinos cruzados utilizando diferenças no critério de informação Akaike.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ: UFBA, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Bovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL11927 - 1UPCAA - DD
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