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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/11/2012
Data da última atualização:  11/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C.
Afiliação:  LEO RUFATO, UDESC; JANAÍNA MUNIZ, UDESC; AIKE ANNELIESE KRETZSCHMAR, UDESC; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; LUCIANO COLPO GATIBONI, UDESC.
Título:  Aspectos técnicos da cultura da fisalis.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 69-83, maio/jun. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fisalis (Physalis peruviana L.) é uma solanácea que atualmente vem sendo enquadrada no grupo de pequenos frutos. O fruto in natura é consumido no Brasil como exótico, de preço bastante elevado. Contém alto teor de vitaminas A, C, fósforo (P) e ferro (Fe), além de flavonoides, alcaloides, fitoesteroides, carotenoides e compostos bioativos considerados funcionais. A fisalis tem alto valor agregado, além do fruto como produto principal, utilizam-se a raiz e as folhas no mercado farmacológico e o cálice em forma de balão em decorações. Como os demais pequenos frutos, a fisalis é ótima matéria-prima para a elaboração caseira de geleias, sucos, doces em pasta ou cristalizados, tortas e bolos, além de ser utilizada na indústria de polpas, frutas congeladas, iogurtes e sorvetes. É uma fruta relativamente desconhecida no Brasil, cultivada em grande escala na América do Sul e vem ganhando cada vez mais espaço no mercado internacional, estimulado por suas características saudáveis. Produtores colombianos são os que mais estão aproveitando a forte demanda na entressafra de países europeus e exportando para lá frutos frescos. Os brasileiros ainda não exploram todo o potencial dessa fruta, a qual se apresenta com boas perspectivas para os mercados local, nacional e internacional, por ser cultura simples e fácil de manejar com alguns cuidados únicos. Acredita-se que se trata de excelente alternativa de agricultura sustentável para o pequeno e médio agricultor rural brasileiro. Palavras-c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Morfologia.
Thesagro:  Adubação; Clima; Fisiologia vegetal; Fruticultura; Physalis spp; Plantio; Prática cultural; Propagação vegetativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220107/1/Aspectos-tecnicos-da-cultura-da-fisalis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV14195 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C. Aspectos técnicos da cultura da fisalis. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 33, n. 268, p. 69-83, maio/jun. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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