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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/07/2015 |
Autoria: |
GALVANIN, E. A. dos S.; NEVES, S. M. A. da S.; CRUZ, C. B. M.; NEVES, R. J.; JESUS, P. H. H. de; KREITLOW, J. P. |
Título: |
Avaliação dos índices de vegetação NDVI, SR e TVI na discriminação de fitofisionomias dos ambientes do pantanal de Cáceres/MT. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 707-715, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
Este artigo faz uma comparação dos índices de vegetação Normalized Difference Vegetation Index (NDVI),
Simple Ratio (SR) e Transformed Vegetation Index (TVI), na discriminação das fitofisionomias de três
ambientes do Pantanal de Cáceres, Mato Grosso, considerando a sazonalidade (períodos seco e úmido). As
imagens utilizadas foram as do satélite Landsat TM 5, do ano de 2009 (período seco) e de 2010 (período
úmido). As análises mostraram que o NDVI apresentou melhor desempenho em relação ao SR e TVI para
os diferentes ambientes. |
Palavras-Chave: |
Pantanal Mato-grossense; Processamento digital de imagens; SIG. |
Thesagro: |
Sensoriamento Remoto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01332naa a2200241 a 4500 001 2007905 005 2015-07-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVANIN, E. A. dos S. 245 $aAvaliação dos índices de vegetação NDVI, SR e TVI na discriminação de fitofisionomias dos ambientes do pantanal de Cáceres/MT. 260 $c2014 500 $aNota técnica. 520 $aEste artigo faz uma comparação dos índices de vegetação Normalized Difference Vegetation Index (NDVI), Simple Ratio (SR) e Transformed Vegetation Index (TVI), na discriminação das fitofisionomias de três ambientes do Pantanal de Cáceres, Mato Grosso, considerando a sazonalidade (períodos seco e úmido). As imagens utilizadas foram as do satélite Landsat TM 5, do ano de 2009 (período seco) e de 2010 (período úmido). As análises mostraram que o NDVI apresentou melhor desempenho em relação ao SR e TVI para os diferentes ambientes. 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aPantanal Mato-grossense 653 $aProcessamento digital de imagens 653 $aSIG 700 1 $aNEVES, S. M. A. da S. 700 1 $aCRUZ, C. B. M. 700 1 $aNEVES, R. J. 700 1 $aJESUS, P. H. H. de 700 1 $aKREITLOW, J. P. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 24, n. 3, p. 707-715, jul./set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | CAMPOS, J. M. de; CASSOL, G. Z.; SOUZA, J. H. R.; BRUNO, V. C. F. G. de S.; FOGACA, F. H. dos S.; SILVA, L. K. S. da. Cocção como método de deslipidificação de concentrado proteico de tambaqui (Colossoma macropomum); In: ZUFFO, A. M.; AGUILERA, J. G.; NOGUEIRA, W. V. (org). Tópicos em Ciências dos Alimentos. Nova Xavantina, MT: Pantanal Editora, 2020. Cap. 1, p. 6-20.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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