|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/10/1998 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Autoria: |
MANICA. I.; KIST, H.; MICHELETTO, E. L.; KRAUSE, C. A. |
Afiliação: |
IVO MANICA, Universidade de Brasília - UnB. Bolsista CNPq; HENRIQUE KIST, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; ÊNIO L. MICHELETTO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia; CARLOS A. KRAUSE, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Agronomia. |
Título: |
Competição entre quatro cultivares e duas seleções de goiabeira. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1305-13, ago. 1998 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Competition among four cultivars and two selections of guava. |
Conteúdo: |
Estudaram-se a producao e as caracteristicas fisico-quimicas dos frutos de quatro cultivares (IAC-4, Brune Vermelha, Riverside Vermelha e Pirassununga Vermelha) e duas selecoes (RBS-1 e RBS-2) de goiabeira (Psidium guajava L.), na 5a. e 6a. colheita (1993 e 1994), em Porto Lucena, RS, local de clima subtropical. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Em 1993 as producoes variaram entre 22,05 t/ha (selecao RBS-1) e 29,96 t/ha (cv. Brune Vermelha),e em 1994 entre 13, 65 t/ha (selecao RBS-2) e 27,34 t/ha (cv. Pirassununga Vermelha). Ocorreu uma tendencia de reducao de peso medio dos frutos com o aumento do numero de frutos por planta. A selecao RBS-1 apresentou o maior peso e espessura de polpa e maiores diametros longitudinal e transversal. As cultivares e selecoes nao apresentaram diferencas significativas quanto a acidez titulavel (AT), pH, solidos soluveis totais (SST) e relacao SST/AT. A cultivar Riverside Vermelha destacou-se no teor de pectina, com 1,51%, e a IAC-4 nos teores de vitamina C, com 179 mg de acido ascorbico por 100 g de fruto. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisicas; Caracteristicas quimicas; Chemical characteristics; Physical characteristics; Regiao subtropical; Subropical region. |
Thesagro: |
Psidium Guajava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92314/1/pab33595.pdf
|
Marc: |
LEADER 01935naa a2200253 a 4500 001 1087620 005 2019-07-30 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANICA. I. 245 $aCompetição entre quatro cultivares e duas seleções de goiabeira. 260 $c1998 500 $aTítulo em inglês: Competition among four cultivars and two selections of guava. 520 $aEstudaram-se a producao e as caracteristicas fisico-quimicas dos frutos de quatro cultivares (IAC-4, Brune Vermelha, Riverside Vermelha e Pirassununga Vermelha) e duas selecoes (RBS-1 e RBS-2) de goiabeira (Psidium guajava L.), na 5a. e 6a. colheita (1993 e 1994), em Porto Lucena, RS, local de clima subtropical. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repeticoes. Em 1993 as producoes variaram entre 22,05 t/ha (selecao RBS-1) e 29,96 t/ha (cv. Brune Vermelha),e em 1994 entre 13, 65 t/ha (selecao RBS-2) e 27,34 t/ha (cv. Pirassununga Vermelha). Ocorreu uma tendencia de reducao de peso medio dos frutos com o aumento do numero de frutos por planta. A selecao RBS-1 apresentou o maior peso e espessura de polpa e maiores diametros longitudinal e transversal. As cultivares e selecoes nao apresentaram diferencas significativas quanto a acidez titulavel (AT), pH, solidos soluveis totais (SST) e relacao SST/AT. A cultivar Riverside Vermelha destacou-se no teor de pectina, com 1,51%, e a IAC-4 nos teores de vitamina C, com 179 mg de acido ascorbico por 100 g de fruto. 650 $aPsidium Guajava 653 $aCaracteristicas fisicas 653 $aCaracteristicas quimicas 653 $aChemical characteristics 653 $aPhysical characteristics 653 $aRegiao subtropical 653 $aSubropical region 700 1 $aKIST, H. 700 1 $aMICHELETTO, E. L. 700 1 $aKRAUSE, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 33, n. 8, p. 1305-13, ago. 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/03/2020 |
Data da última atualização: |
11/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIBÓRIO, C. B. de; VERZIGNASSI, J. R.; COSTA, J. A. A. da; FERNANDES, C. D.; LIMA, N. D.; SILVA, F. A. S.; VICENTINI, R. P.; OLIVEIRA, M. A. S.; ARRUDA, C. O. C. B.; SILVA, M. A. da; JESUS, L. de; CORADO, H. S. |
Afiliação: |
Cláudia Barrios de Libório, IF Goiano; JAQUELINE ROSEMEIRE VERZIGNASSI, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Universidade Federal da Grande Dourados - UFGD. Bolsista do CNPq; IF Goiano; Universidade Anhanguera- -UNIDEP. Bolsista PIBIC.; Universidade Anhaguera - UNIDERP; Universidade Católica Dom Bosco - UCDB; MARCOS ANTONIO DA SILVA, CNPGL; LUIZ DE JESUS, CNPGC; HUGO SOARES CORADO, CNPGC. |
Título: |
Influência de doses e épocas de aplicação de boro nos componentes fitotécnicos do híbrido BRS RB331 Ipyporã. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. |
Páginas: |
p. 22-23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O híbrido de Brachiaria BRS RB331 Ipyporã apresenta boa produtividade, manejo relativamente fácil e elevado grau de resistência à cigarrinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de boro nos componentes fitotécnicos da cultivar. |
Palavras-Chave: |
Biomassa verde. |
Thesagro: |
Biomassa; Boro; Brachiaria; Cigarrinha; Clorofila; Hibrido; Resistência; Semeadura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01534nam a2200361 a 4500 001 2121151 005 2020-03-11 008 2019 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aLIBÓRIO, C. B. de 245 $aInfluência de doses e épocas de aplicação de boro nos componentes fitotécnicos do híbrido BRS RB331 Ipyporã.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral.$c2019 300 $ap. 22-23 520 $aO híbrido de Brachiaria BRS RB331 Ipyporã apresenta boa produtividade, manejo relativamente fácil e elevado grau de resistência à cigarrinha. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de boro nos componentes fitotécnicos da cultivar. 650 $aBiomassa 650 $aBoro 650 $aBrachiaria 650 $aCigarrinha 650 $aClorofila 650 $aHibrido 650 $aResistência 650 $aSemeadura 653 $aBiomassa verde 700 1 $aVERZIGNASSI, J. R. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aFERNANDES, C. D. 700 1 $aLIMA, N. D. 700 1 $aSILVA, F. A. S. 700 1 $aVICENTINI, R. P. 700 1 $aOLIVEIRA, M. A. S. 700 1 $aARRUDA, C. O. C. B. 700 1 $aSILVA, M. A. da 700 1 $aJESUS, L. de 700 1 $aCORADO, H. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|