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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/03/2006 |
Data da última atualização: |
06/03/2006 |
Autoria: |
KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. |
Afiliação: |
EPAGRI. |
Título: |
Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1µL .L-¹ de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23°C por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL .L-¹) ou alta (3±2 µL .L-¹) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita (período entre a colheita e o amolecimento da polpa) dos frutos foi aumentada por até 20 dias em relação aos frutos não-tratados. Frutos colhidos em estádios avançado de maturação apresentaram menor vida pós-colheita, independentemente do tratamento 1-MCP. O benefício do tratamento 1-MCP foi maior para frutos colhidos precocemente e para frutos expostos a 3 µL .L-¹ de etileno. |
Palavras-Chave: |
1-MCP; firmeza da polpa. |
Thesagro: |
Diospyros Kaki. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01776naa a2200193 a 4500 001 1652000 005 2006-03-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aKRAMMES, J. G. 245 $aControle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. 260 $c2005 520 $aO presente estudo avaliou o impacto do tratamento 1-MCP sobre a conservação da qualidade de caqui 'Fuyu', e como a exposição pós-colheita ao etileno pode afetar a eficácia do 1-MCP. Os frutos foram colhidos em quatro diferentes estádios de maturação conforme indicado pelo índice de coloração da casca, após a maturação fisiológica. Frutos foram tratados com 0,1 e 1µL .L-¹ de 1-MCP, um dia após a colheita, e mantidos a 23°C por até 45 dias, em ar ambiente contendo baixa (d" 0,1 µL .L-¹) ou alta (3±2 µL .L-¹) concentração de etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o amolecimento da polpa, o desenvolvimento da coloração dos frutos e o aumento da produção de etileno, mas não alterou o teor de açúcares solúveis e a acidez titulável. A vida pós-colheita (período entre a colheita e o amolecimento da polpa) dos frutos foi aumentada por até 20 dias em relação aos frutos não-tratados. Frutos colhidos em estádios avançado de maturação apresentaram menor vida pós-colheita, independentemente do tratamento 1-MCP. O benefício do tratamento 1-MCP foi maior para frutos colhidos precocemente e para frutos expostos a 3 µL .L-¹ de etileno. 650 $aDiospyros Kaki 653 $a1-MCP 653 $afirmeza da polpa 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aVIEIRA, M. J. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V. T.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of 'Laetitia' plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003 Título em português: Efeitos da inibição da ação do etileno na maturação e qualidade de ameixas ?Laetitia? após a colheita e armazenagem refrigerada.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | MORETTI, C. L.; ARAUJO, A. L.; SILVA, W. L. C.; KRAMMES, J. G.; FERREIRA, K. S.; SILVA, V. J. M.; NUNES, F. P.; S. FILHO, A. R. da. Avaliacao da qualidade de pimentao minimamente processado. Horticultura Brasilieira, Brasilia, v.18, p.329-330, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 2 | |
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