Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEODORO, J. C.; ROEWER, M. L. de F.; AVILA, V. S. de; VIANCELLI, A.; DUARTE, S. C.; KRABBE, E. L.
Afiliação:  IFG/Urutaí; UFMT; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; UNC/Concórdia; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA.
Título:  Compostagem de natimortos e placentas de matrizes suinícolas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2018, Concórdia. Anais... Concórdia: Embrapa Suínos e Aves: UNC, 2018. p. 126-127.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Resíduos de parição.
Thesagro:  Compostagem; Resíduo; Suíno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190457/1/final8956.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21558 - 1UPARA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  CARDOSO, V. da S.; LIMA, C. A. R. de; LIMA, M. E. F. de; DORNELES, L. E. G.; DANELLI, M. das G. M.
Afiliação:  Verônica da Silva Cardoso, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária; Cristina Amorim Ribeiro de Lima, UFRRJ/Instituto de Zootecnia.; Marco Edílson Freire de Lima, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Luis Eduardo Gomes Dorneles, UFRRJ/Instituto de Ciências Exatas; Maria das Graças Miranda Danelli, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro-UFRRJ/Instituto de Veterinária.
Título:  Piperine as a phytogenic additive in broiler diets.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 489-496, abr. 2012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Piperina como suplemento fitogênico na dieta de frangos de corte.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the effect of piperine as a phytogenic additive in chickenbroiler diet. Seven‑day‑old male chicks were randomly allocated in four experimental treatments (n = 24), with four replicates (n = 6). The piperine was added to diets at concentrations of 0, 60, 120, and 180 mg kg‑1 for 35 consecutive days. The following were evaluated: biochemical, hematological and histopathological parameters; performance and carcass yield. Histomorphometric analyses were also carried out. The additionof 120 and 180 mg kg‑1 of piperine did not alter broiler body weight and feed conversion, whereas 60 mg kg‑1 of piperine interfered positively in both parameters from 36 to 42 days of age and significantly increased the absorption surface of the duodenum and the ileum. No macroscopic alteration in organ size and color was observed in the broilers fed diets with the evaluated concentrations of piperine. The supplementation of 120 and 180 mg kg‑1 of piperine is toxic to liver tissue and reduces the absorption surface of the jejune. The diet supplemented with 60 mg kg‑1 of piperine is safe.
Palavras-Chave:  Aditivo fitogênico; Performace; Phytogenic additive.
Thesagro:  Performance; Piper Nigrum; Sanidade animal.
Thesaurus NAL:  Sanitation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63016/1/7442.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53272 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional