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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Territorial; Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas |
Data corrente: |
25/05/2009 |
Data da última atualização: |
01/08/2011 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M. A.; KOSOSKI, A. R.; FACHINELLO, J. C. (org.). |
Título: |
Produção integrada no Brasil: agropecuária sustentável alimentos seguros. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2009. |
Páginas: |
1008 p. |
Descrição Física: |
il. color. + 1 CD-ROM. |
ISBN: |
978-85-99851-50-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Alimentos seguros: uma política de governo; Produção integrada de frutas e sistema agropecuário de produção integrada no Brasil; Condomínio rural e consórcio: agronegócio para exportação; Propaganda e divulgação da produção integrada; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Comportamento de herbicidas no solo; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agricultura - Produção integrada; Agronegócio para exportação; Agropecuária; Alimento seguro; Alimentos seguros; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Brasil; Comportamento de herbicidas no solo; em Santa Catarina; Integrated production systems; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil; Produção agrícola brasileira; Produção de frutas; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de Apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Segurança dos alimentos; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Produção Integrada; Segurança Alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Food safety. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 04481nam a2200769 a 4500 001 1659970 005 2011-08-01 008 2009 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-99851-50-0 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aProdução integrada no Brasil$bagropecuária sustentável alimentos seguros. 260 $aBrasília, DF$c2009 300 $a1008 p.$cil. color. + 1 CD-ROM. 520 $aAlimentos seguros: uma política de governo; Produção integrada de frutas e sistema agropecuário de produção integrada no Brasil; Condomínio rural e consórcio: agronegócio para exportação; Propaganda e divulgação da produção integrada; Produção integrada de abacaxi; Produção integrada de amendoim; Produção integrada de apicultura em Santa Catarina; Produção integrada de apicultura no Piauí; Produção integrada de arroz; Produção integrada de banana; Produção integrada de banana; Produção integrada de batata; Aspectos legais da produção de batatas-sementes; Produção integrada de café; Produção integrada de caju; Produção integrada de citros na Bahia; Produção integrada de flores; Produção integrada de leite bovino; Produção integrada de maçã; Produção integrada de mamão na Bahia; Produção integrada de mamão no Espírito Santo; Produção integrada de manga; Produção integrada de mangaba; Produção integrada de maracujá; Produção integrada de melão; Produção integrada de ovinos para corte no Ceará; Produção integrada de pêssego; Produção integrada de soja; Produção integrada de tomate de mesa no Espírito Santo; Produção integrada de tomate indústria; Produção integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe, em Santa Catarina; Produção integrada de uva no Vale do São Francisco; Produção integrada de uva para vinho; Comportamento de herbicidas no solo; Manejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil. 650 $aFood safety 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aProdução Integrada 650 $aSegurança Alimentar 653 $aAgricultura - Produção integrada 653 $aAgronegócio para exportação 653 $aAgropecuária 653 $aAlimento seguro 653 $aAlimentos seguros 653 $aAspectos legais da produção de batatas-sementes 653 $aBrasil 653 $aComportamento de herbicidas no solo 653 $aem Santa Catarina 653 $aIntegrated production systems 653 $aManejo e logística na colheita e pós-colheita na produção integrada de frutas no Brasil 653 $aProdução agrícola brasileira 653 $aProdução de frutas 653 $aProdução integrada de abacaxi 653 $aProdução integrada de amendoim 653 $aProdução integrada de apicultura em Santa Catarina 653 $aProdução integrada de Apicultura no Piauí 653 $aProdução integrada de arroz 653 $aProdução integrada de banana 653 $aProdução integrada de batata 653 $aProdução integrada de café 653 $aProdução integrada de caju 653 $aProdução integrada de citros na Bahia 653 $aProdução integrada de flores 653 $aProdução integrada de leite bovino 653 $aProdução integrada de maçã 653 $aProdução integrada de mamão na Bahia 653 $aProdução integrada de mamão no Espírito Santo 653 $aProdução integrada de manga 653 $aProdução integrada de mangaba 653 $aProdução integrada de maracujá 653 $aProdução integrada de melão 653 $aProdução integrada de ovinos para corte no Ceará 653 $aProdução integrada de pêssego 653 $aProdução integrada de soja 653 $aProdução integrada de tomate de mesa no Espírito Santo 653 $aProdução integrada de tomate indústria 653 $aProdução integrada de tomate na Região do Alto Vale do Rio do Peixe 653 $aProdução integrada de uva no Vale do São Francisco 653 $aProdução integrada de uva para vinho 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aSustentabilidade 700 1 $aNASSER, L. C. B. 700 1 $aANDRIGUETO, J. R. 700 1 $aTEIXEIRA, J. M. A. 700 1 $aKOSOSKI, A. R. 700 1 $aFACHINELLO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
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Biblioteca |
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Origem |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/02/2012 |
Data da última atualização: |
06/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, N. O. B. de; LIMA, B. P. da S.; BRITO, G. F. de; SANTOS, C. L. da S.; MARTUSCELLO, J. A.; JANK, L.; CUNHA, D. de N. F. V. da. |
Afiliação: |
NAMÍBIA OLIVEIRA BALBINO DE SOUZA, PROJETO FINANCIADO PELO CNPQ REALIZADO EM PARCERIA COM A EMBRAPA GADO DE CORTE; BRUNO PATRICK DA SILVA LIMA, UFA, Campus de Arapiraca; GERLANE FERREIRA DE BRITO, ZOOTECNIA DA UFA; CARLA LÚCIA DA SILVA SANTOS, ZOOTECNIA DA UFA; JANAINA AZEVEDO MARTUSCELLO, PROFESSORA ADJUNTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS, CAMPUS DE ARAPIRACA, ARAPIRACA, AL; LIANA JANK, CNPGC; DANIEL DE NORONHA FIGUEIREDO VIEIRA DA CUNHA, PROFESSOR ADJUNTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE ALAGOAS, CAMPUS DE ARAPIRACA, ARAPIRACA, AL. |
Título: |
Produção de matéria seca de genótipos de Panicum maximum Jacq. cultivados no Agreste alagoano. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Páginas: |
1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2011 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar e selecionar a partir de características de produção de massa seca plantas forrageiras para serem utilizadas na Agreste Alagoano. O experimento foi constituído de treze tratamentos, os genótipos de P. maximum PM4, PM11, PM18, PM25, PM32, PM36, PM37, PM38, PM39, PM40, PM44, PM46 (previamente selecionadas pela EMBRAPA Gado de Corte) e a cultivar Tanzânia como testemunha, distribuídas em parcelas de 4 m2 num delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Após cerca de 90 dias de crescimento no período das águas as plantas foram cortadas a 30 cm e pesadas. Após a pesagem, as plantas separadas em lâmina, colmo + bainha e material morto, os componentes botânicos foram pesados e secos para estimativa da produção de massa seca total (MST), massa seca foliar, massa seca de colmo e massa seca de material morto. Para a comparação de médias utilizou-se o teste de Duncan a 5% de significância. De acordo com a análise de variância, observou-se diferença significativa (P<0,05) entre todos os acessos de P. maximum para todas as características avaliadas. O acesso PM39 foi o que apresentou maior valor de produção de matéria seca total. Foi observado menor acúmulo de matéria seca total para o acesso PM40. Observou-se maior porcentagem de folha para o acesso PM32. |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Pastagens; Produção de forragens. |
Thesagro: |
Matéria Seca; Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02487naa a2200277 a 4500 001 1914421 005 2012-02-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, N. O. B. de 245 $aProdução de matéria seca de genótipos de Panicum maximum Jacq. cultivados no Agreste alagoano. 260 $c2011 300 $a1-3$c1 CD-ROM 500 $aZOOTEC 2011 520 $aObjetivou-se avaliar e selecionar a partir de características de produção de massa seca plantas forrageiras para serem utilizadas na Agreste Alagoano. O experimento foi constituído de treze tratamentos, os genótipos de P. maximum PM4, PM11, PM18, PM25, PM32, PM36, PM37, PM38, PM39, PM40, PM44, PM46 (previamente selecionadas pela EMBRAPA Gado de Corte) e a cultivar Tanzânia como testemunha, distribuídas em parcelas de 4 m2 num delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Após cerca de 90 dias de crescimento no período das águas as plantas foram cortadas a 30 cm e pesadas. Após a pesagem, as plantas separadas em lâmina, colmo + bainha e material morto, os componentes botânicos foram pesados e secos para estimativa da produção de massa seca total (MST), massa seca foliar, massa seca de colmo e massa seca de material morto. Para a comparação de médias utilizou-se o teste de Duncan a 5% de significância. De acordo com a análise de variância, observou-se diferença significativa (P<0,05) entre todos os acessos de P. maximum para todas as características avaliadas. O acesso PM39 foi o que apresentou maior valor de produção de matéria seca total. Foi observado menor acúmulo de matéria seca total para o acesso PM40. Observou-se maior porcentagem de folha para o acesso PM32. 650 $aMatéria Seca 650 $aSeleção 653 $aMelhoramento genético 653 $aPastagens 653 $aProdução de forragens 700 1 $aLIMA, B. P. da S. 700 1 $aBRITO, G. F. de 700 1 $aSANTOS, C. L. da S. 700 1 $aMARTUSCELLO, J. A. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aCUNHA, D. de N. F. V. da 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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