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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, G. V. da; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, J. C. I. da; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  GERODES VASCONCELOS DA COSTA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Determinação da concentração inibitória mínima (CIM) de extratos obtidos do isolado de Streptomyces sp. MAD1003 contra fitopatógenos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 54.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fungos são responsáveis por cerca de 85% das doenças em plantas, representando sérios problemas econômicos, causando perdas consideráveis na produtividade das culturas agrícolas no mundo todo. Nos últimos anos, estratégias de biocontrole utilizando agentes com potencial antagonistas, como bactérias do gênero Streptomyces, têm surgido como alternativa. As Streptomyces tem como vantagem a produção de metabólitos secundários, com potencial antifúngico. Neste contexto, o estudo teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica de extratos obtidos da linhagem Streptomyces sp. MAD1003, contra 6 fungos.
Palavras-Chave:  Antifúngica; Biocontrole; Fitopatógenos.
Thesagro:  Controle Biológico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157919/1/CdMicro2023-p54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39062 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L.
Afiliação:  JÚLIA LIMA BAUTE, UFLA; MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA.
Título:  Teor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar danos oxidativos letais aos tecidos vegetais. Os danos causados por radicais livres podem ser amenizados pela ação de antioxidantes endógenos ou exógenos. Em pesquisas recentes têm sido apresentado novas tecnologias de proteção antioxidativas, sendo a proteção catódica uma técnica promissora e com resultados relevantes em outras espécies recalcitrantes e até mesmo em outros organismos vivos. Assim, objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada,na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo.
Palavras-Chave:  Proteção catódica; Recalcitrantes.
Thesagro:  Antioxidante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156807/1/Teor-de-umidade-de-sementes-de-coffe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1095 - 1UPCRA - DD
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