|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/11/2023 |
Data da última atualização: |
08/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, G. V. da; QUEIROZ, C. A. de; SILVA, J. C. I. da; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da. |
Afiliação: |
GERODES VASCONCELOS DA COSTA, INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA; CLAUDIA AFRAS DE QUEIROZ, BOLSISTA CPAA; JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA. |
Título: |
Determinação da concentração inibitória mínima (CIM) de extratos obtidos do isolado de Streptomyces sp. MAD1003 contra fitopatógenos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023. |
Páginas: |
p. 54. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fungos são responsáveis por cerca de 85% das doenças em plantas, representando sérios problemas econômicos, causando perdas consideráveis na produtividade das culturas agrícolas no mundo todo. Nos últimos anos, estratégias de biocontrole utilizando agentes com potencial antagonistas, como bactérias do gênero Streptomyces, têm surgido como alternativa. As Streptomyces tem como vantagem a produção de metabólitos secundários, com potencial antifúngico. Neste contexto, o estudo teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica de extratos obtidos da linhagem Streptomyces sp. MAD1003, contra 6 fungos. |
Palavras-Chave: |
Antifúngica; Biocontrole; Fitopatógenos. |
Thesagro: |
Controle Biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157919/1/CdMicro2023-p54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01439nam a2200217 a 4500 001 2157919 005 2023-11-08 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, G. V. da 245 $aDeterminação da concentração inibitória mínima (CIM) de extratos obtidos do isolado de Streptomyces sp. MAD1003 contra fitopatógenos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR$c2023 300 $ap. 54. 520 $aOs fungos são responsáveis por cerca de 85% das doenças em plantas, representando sérios problemas econômicos, causando perdas consideráveis na produtividade das culturas agrícolas no mundo todo. Nos últimos anos, estratégias de biocontrole utilizando agentes com potencial antagonistas, como bactérias do gênero Streptomyces, têm surgido como alternativa. As Streptomyces tem como vantagem a produção de metabólitos secundários, com potencial antifúngico. Neste contexto, o estudo teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica de extratos obtidos da linhagem Streptomyces sp. MAD1003, contra 6 fungos. 650 $aControle Biológico 653 $aAntifúngica 653 $aBiocontrole 653 $aFitopatógenos 700 1 $aQUEIROZ, C. A. de 700 1 $aSILVA, J. C. I. da 700 1 $aKOOLEN, H. H. F. 700 1 $aSILVA, G. F. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAUTE, J. L.; RICALDONI, M. A.; ROSA, S. D. V. F. da; FIGUEIREDO, M. A.; VILELA, A. L. |
Afiliação: |
JÚLIA LIMA BAUTE, UFLA; MARCELA ANDREOTTI RICALDONI, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; AMANDA LIMA VILELA, UFLA. |
Título: |
Teor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar danos oxidativos letais aos tecidos vegetais. Os danos causados por radicais livres podem ser amenizados pela ação de antioxidantes endógenos ou exógenos. Em pesquisas recentes têm sido apresentado novas tecnologias de proteção antioxidativas, sendo a proteção catódica uma técnica promissora e com resultados relevantes em outras espécies recalcitrantes e até mesmo em outros organismos vivos. Assim, objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada,na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. |
Palavras-Chave: |
Proteção catódica; Recalcitrantes. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156807/1/Teor-de-umidade-de-sementes-de-coffe.pdf
|
Marc: |
LEADER 01545nam a2200193 a 4500 001 2065724 005 2017-03-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBAUTE, J. L. 245 $aTeor de umidade de sementes de Coffe arábica L. embebidas por diferentes períodos de tempo em água catódica.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aUma dificuldade no estabelecimento de metodologia de armazenamento de sementes de Coffea arabica L. é devido à deterioração, processo este que pode favorecer a produção de radicais livres e causar danos oxidativos letais aos tecidos vegetais. Os danos causados por radicais livres podem ser amenizados pela ação de antioxidantes endógenos ou exógenos. Em pesquisas recentes têm sido apresentado novas tecnologias de proteção antioxidativas, sendo a proteção catódica uma técnica promissora e com resultados relevantes em outras espécies recalcitrantes e até mesmo em outros organismos vivos. Assim, objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada,na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. 650 $aAntioxidante 653 $aProteção catódica 653 $aRecalcitrantes 700 1 $aRICALDONI, M. A. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aFIGUEIREDO, M. A. 700 1 $aVILELA, A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|