Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/12/2014
Data da última atualização:  28/01/2015
Autoria:  KÖNIG, H.; UNDEN, G.; FRÖHLICH, J. (ed.).
Título:  Biology of microorganisms on grapes in must and in wine.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Berlin: Heidelberg: Springer-Verlag , 2009.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-3-540-85462-3
DOI:  10.1007/978-3-540-85463-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Este é o primeiro livro com um foco claro e exclusivo sobre os diferentes aspectos da biologia dos micróbios relacionadas com o vinho. Os editores e autores são bem conhecidos especialistas, pesquisadores e professores de ciência vinho, enologia e viticultura de diferentes países vitícolas Helmut König, Instituto de Microbiologia e Pesquisa Vinho, Universidade Johannes Gutenberg de Mainz, está envolvido no Programa Internacional de Educação do Vinho da Rede Global "Great Wine Capitals". O antigo vinho bebida é o resultado da fermentação de mostos de uvas. Este n- urally e bastante estável produto foi e está sendo usado por muitas sociedades humanas como uma bebida comum ou agradável, como um meio importante para melhorar a qualidade da água potável em tempos históricos, como agente terapêutico, e como um símbolo religioso. Durante os últimos séculos, o vinho tornou-se um objeto de interesse científico. A este respeito podem ser observados diferentes períodos. Na primeira, simples observações foram gravadas e, posteriormente, a base química e do envolvimento de microorganismos foram elucidadas. Numa fase posterior, o trabalho científico levou à análise dos muitos menores e traços compostos no vinho, a detecção e compreensão das reações bioquímicas e processos, a diversidade de microrganismos envolvidos, bem como o alcance de suas várias atividades. Nos últimos anos, o foco deslocado para a base genética dos microorganismos e os aspectos moleculares das células, incluindo meta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amino acid; Grape; Microbe; Microorganism; Oenology; Polysaccharid; Polysaccharide; Wine.
Thesagro:  Aminoácido; DNA; Enologia; Polissacarideo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Fungi; Microbiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV15611 - 1ADCLV - PP660.62K78b14.05762
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/11/2014
Data da última atualização:  03/02/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Normal climatológica de 1974 a 2003 da Estação Principal da Embrapa Cerrados.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014.
Páginas:  98 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 321).
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha um CD-ROM.
Conteúdo:  Esta obra passa a compor o acervo técnico da história da Pesquisa Agropecuária realizada pela Embrapa Cerrados por sua importante contribuição para a evolução da agricultura no Cerrado brasileiro. Por isso, é com muito prazer que faço a sua apresentação e ao mesmo tempo aproveito a oportunidade para agradecer a todos da equipe do Laboratório de Biofísica Ambiental que contribuíram ao longo de trinta anos para a coleta, análise, sistematização e disponibilização das informações agrometeorológicas da Embrapa Cerrados, que permitiram realizar a caracterização climática local. Nesse contexto, este documento tem por finalidade a publicação dos principais dados e informações meteorológicas coletados durante o período de 1974 a 2003, perfazendo, portanto, 30 anos de dados, o que constitui a Normal Climatológica da Estação Principal da Embrapa Cerrados, sendo uma excelente sinopse do clima da região, que se constitui num valioso e indispensável veículo de transmissão dessas informações para apoio às mais diversas atividades humanas, entre as quais agricultura, pecuária e defesa civil.
Palavras-Chave:  Climatological statistics; Estatísticas de clima; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Clima; Climatologia; Evapotranspiração; Temperatura; Umidade relativa.
Thesaurus NAL:  Climatology; Evapotranspiration; Relative humidity; Savannas; Temperature.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111651/1/doc-321.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC34206 - 1UPELV - PPDOC366DOC366
CPAC34206 - 2UPELV - PPCRI8108CRI8108
CPAC34206 - 3UPELV - PP551.6981S586n2015.001
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional