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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/12/2014 |
Data da última atualização: |
28/01/2015 |
Autoria: |
KÖNIG, H.; UNDEN, G.; FRÖHLICH, J. (ed.). |
Título: |
Biology of microorganisms on grapes in must and in wine. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Berlin: Heidelberg: Springer-Verlag , 2009. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-3-540-85462-3 |
DOI: |
10.1007/978-3-540-85463-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este é o primeiro livro com um foco claro e exclusivo sobre os diferentes aspectos da biologia dos micróbios relacionadas com o vinho. Os editores e autores são bem conhecidos especialistas, pesquisadores e professores de ciência vinho, enologia e viticultura de diferentes países vitícolas Helmut König, Instituto de Microbiologia e Pesquisa Vinho, Universidade Johannes Gutenberg de Mainz, está envolvido no Programa Internacional de Educação do Vinho da Rede Global "Great Wine Capitals".
O antigo vinho bebida é o resultado da fermentação de mostos de uvas. Este n- urally e bastante estável produto foi e está sendo usado por muitas sociedades humanas como uma bebida comum ou agradável, como um meio importante para melhorar a qualidade da água potável em tempos históricos, como agente terapêutico, e como um símbolo religioso. Durante os últimos séculos, o vinho tornou-se um objeto de interesse científico. A este respeito podem ser observados diferentes períodos. Na primeira, simples observações foram gravadas e, posteriormente, a base química e do envolvimento de microorganismos foram elucidadas. Numa fase posterior, o trabalho científico levou à análise dos muitos menores e traços compostos no vinho, a detecção e compreensão das reações bioquímicas e processos, a diversidade de microrganismos envolvidos, bem como o alcance de suas várias atividades. Nos últimos anos, o foco deslocado para a base genética dos microorganismos e os aspectos moleculares das células, incluindo metabolismo, transporte de membrana, e regulação. Estas diferentes etapas de investigação vinho foram determinadas pelos métodos científicos que foram conhecidos e disponíveis no respectivo momento. A recente abordagem "molecular" baseia-se na análise do código genético e conduziu a resultados significativos que não foram ainda imaginável algumas décadas atrás. Esta nova riqueza de informações está sendo apresentado na Biologia Microbiana em uvas, no mosto e no vinho. MenosEste é o primeiro livro com um foco claro e exclusivo sobre os diferentes aspectos da biologia dos micróbios relacionadas com o vinho. Os editores e autores são bem conhecidos especialistas, pesquisadores e professores de ciência vinho, enologia e viticultura de diferentes países vitícolas Helmut König, Instituto de Microbiologia e Pesquisa Vinho, Universidade Johannes Gutenberg de Mainz, está envolvido no Programa Internacional de Educação do Vinho da Rede Global "Great Wine Capitals".
O antigo vinho bebida é o resultado da fermentação de mostos de uvas. Este n- urally e bastante estável produto foi e está sendo usado por muitas sociedades humanas como uma bebida comum ou agradável, como um meio importante para melhorar a qualidade da água potável em tempos históricos, como agente terapêutico, e como um símbolo religioso. Durante os últimos séculos, o vinho tornou-se um objeto de interesse científico. A este respeito podem ser observados diferentes períodos. Na primeira, simples observações foram gravadas e, posteriormente, a base química e do envolvimento de microorganismos foram elucidadas. Numa fase posterior, o trabalho científico levou à análise dos muitos menores e traços compostos no vinho, a detecção e compreensão das reações bioquímicas e processos, a diversidade de microrganismos envolvidos, bem como o alcance de suas várias atividades. Nos últimos anos, o foco deslocado para a base genética dos microorganismos e os aspectos moleculares das células, incluindo meta... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amino acid; Grape; Microbe; Microorganism; Oenology; Polysaccharid; Polysaccharide; Wine. |
Thesagro: |
Aminoácido; DNA; Enologia; Polissacarideo; Uva; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Fungi; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/11/2014 |
Data da última atualização: |
03/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SILVA, F. A. M. da; EVANGELISTA, B. A.; MALAQUIAS, J. V. |
Afiliação: |
FERNANDO ANTONIO MACENA DA SILVA, CPAC; BALBINO ANTONIO EVANGELISTA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC. |
Título: |
Normal climatológica de 1974 a 2003 da Estação Principal da Embrapa Cerrados. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2014. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 321). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha um CD-ROM. |
Conteúdo: |
Esta obra passa a compor o acervo técnico da história da Pesquisa Agropecuária realizada pela Embrapa Cerrados por sua importante contribuição para a evolução da agricultura no Cerrado brasileiro. Por isso, é com muito prazer que faço a sua apresentação e ao mesmo tempo aproveito a oportunidade para agradecer a todos da equipe do Laboratório de Biofísica Ambiental que contribuíram ao longo de trinta anos para a coleta, análise, sistematização e disponibilização das informações agrometeorológicas da Embrapa Cerrados, que permitiram realizar a caracterização climática local. Nesse contexto, este documento tem por finalidade a publicação dos principais dados e informações meteorológicas coletados durante o período de 1974 a 2003, perfazendo, portanto, 30 anos de dados, o que constitui a Normal Climatológica da Estação Principal da Embrapa Cerrados, sendo uma excelente sinopse do clima da região, que se constitui num valioso e indispensável veículo de transmissão dessas informações para apoio às mais diversas atividades humanas, entre as quais agricultura, pecuária e defesa civil. |
Palavras-Chave: |
Climatological statistics; Estatísticas de clima; Savanna. |
Thesagro: |
Cerrado; Clima; Climatologia; Evapotranspiração; Temperatura; Umidade relativa. |
Thesaurus NAL: |
Climatology; Evapotranspiration; Relative humidity; Savannas; Temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111651/1/doc-321.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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