Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/05/2009
Data da última atualização:  26/04/2017
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; LIMA, W. G.; YING, E. C.; KONAGANO, M.; ALBUQUERQUE, F. A. B. de.
Afiliação:  Maria de Lourdes Reis Duarte, CPATU; Waléria Guerreiro Lima, bolsista CNPq; Elizabeth Ying Chu, CPATU; Michinori Konagano, produtor-parceiro da Embrapa; Fernando Antônio Beviláqua de Albuquerque, bolsista CPATU.
Título:  Controle da podridão-das-raízes da pimenteira-do-reino com diferentes bokashi.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 168).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho são apresentados os resultados dos ensaios realizados com diferentes fontes de bakashi na redução da incidência da podridão-das-raízes da pimenteira-do-reino, em condições semicontroladas.
Palavras-Chave:  Bokashi; Pimenta-do-reino; Podridão-da-raiz.
Thesagro:  Doença de Planta; Fungicida; Fusariose; Fusarium Solani.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE45751 - 1EMBFL - --13914CPATU13914
CPAA21649 - 1EMBFL - --FOL2835FOL2835
CPAF-AP14550 - 1EMBFL - PP0794507945
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  26/12/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, C. A. F.
Afiliação:  LAISE GUERRA BARBOSA; ROBERTA MACHADO SANTOS; GISELLE SOUSA PINHEIRO; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA.
Título:  Comportamento fisiológico de feijão-caupi sob diferentes concentrações de CO2.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 3., 2011, Juazeiro. Experiências para mitigação e adaptação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 239).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diante das possíveis mudanças climáticas, agravadas pelo aumento do consumo de combustíveis fósseis, o setor agrícola precisa estar preparado para enfrentar as consequências destas mudanças, já que impactos fisiológicos podem incidir mais fortemente sobre a produtividade e o manejo de plantas de metabolismo fotossintético C3. Assim, objetivou-se avaliar o comportamento fisiológico do feijão-caupi em ambiente enriquecido com dióxido de carbono (CO2 ). Utilizaram-se duas cultivares de feijão-caupi, BRS Tapaihum e BRS Marataoã. As plantas foram cultivadas em câmara de crescimento com temperatura de 29 °C/dia e 23 °C/noite, combinada com duas concentrações de CO2, 360 ppm e 550ppm, por um período de 90 dias. Os parâmetros avaliados foram: fotossíntese, condutância estomática, transpiração e conteúdo de clorofila. As cultivares estudadas apresentaram redução na condutância estomática com o incremento de CO2. A cultivar BRS Marataoã obteve uma redução em 26,82% na transpiração em concentração de 550 ppm. Não houve diferença quanto à fotossíntese e conteúdo de clorofila entre os tratamentos.
Palavras-Chave:  Comportamento fisiológico; Feijão caupi.
Thesagro:  Dióxido de Carbono; Mudança Climática; Vigna Unguiculata.
Thesaurus NAL:  Climate change; Cowpeas.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51209/1/Fran7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46253 - 1UMTAA - CD847
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional