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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEROY, T.; DE BELLIS, F.; LEGNATE, H.; KANANURA, E.; GONZALES, G.; PEREIRA, L. F. P.; ANDRADE, A. C.; CHARMETANT, P.; MONTAGNON, C.; CUBRY, P.; MARRACCINI, P.; POT, D.; KOCHKO, A. de.
Afiliação:  UMR AGAP, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; CNRA; National Agricultural Research Organisation - NARO; University of Seville; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; ALAN CARVALHO ANDRADE, CENARGEN; UMR AGAP, CIRAD; UMR RPB, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; UMR AGAP, CIRAD; AMR AGAP, CIRAD; UMR DIADE, IRD.
Título:  Improving the quality of African robustas: QTLs for yield- and quality-related traits in Coffea canephora.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Tree Genetics & Genomes, v. 7, n. 4, p. 781-798, 2011.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea canephora breeding requires combining sustainable productivity with improved technological and cup quality characteristics. Beverage quality is a complex and subjective trait, and breeding for this trait is time consuming and depends on knowledge of the genetics of its components. A highly variable C. canephora progeny resulting from an intraspecific cross was assessed for 63 traits over 5 years. To identify quantitative trait loci (QTLs) controlling agronomic, technological, and quality-related traits, a genetic map comprising 236 molecular markers was constructed, and composite interval mapping was performed. Beverage quality was evaluated in relation to biochemical and cup tasting traits. QTLs were identified for almost half of the traits evaluated, with effects ranging from 6% to 80% of phenotypic variation. Most of them present a consistent detection over years. The strongest QTLs explained a high percentage of the variation for yield in 2006 (34% to 57%), bean size (25% to 35%), content of chlorogenic acids (22% to 35%), sucrose and trigonelline content (29% to 81%), and acidity and bitterness of coffee beverages (30% to 55%). Regions of the C. canephora genome influencing beverage quality were identified. Five QTL zones were co-localized with candidate genes related to the biosynthesis of the analyzed traits: two genes coding for caffeine biosynthesis, one gene implicated in the biosynthesis of chlorogenic acids, and two genes implicated in sugar metabolism. Th... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Beverage quality; Biochemical traits; Coffee; Cup tasting; QTL.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42829/1/Improving-the-quality-of-African.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC220 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. Relações hídricas em dois híbridos de milho sob dois ciclos de deficiência hídrica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 11, p. 2021-27, nov. 1999 Título em inglês: Water relations in two hybrids of corn under two cycles of water stress.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Avaliação econômica de diferentes sistemas de preparo do solo na cultura do algodoeiro arbóreo. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1980. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 7).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Aspectos da distribuição e produção de caju no Estado do Ceará. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1988. 12 p. (EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Análise do setor têxtil de fiação e tecelagem do algodão em pluma. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1980. 5p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Análise dos custos de produção da cultura do cajueiro nos Estados do Piauí e Ceará - safra 1988-89. Fortaleza: EMBRAPA - CNPCa, 1990. 13 p. (EMBRAPA - CNPCa. Documentos, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1992. 13 p. (EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Alguns aspectos econômicos da cultura do cajueiro no Piauí. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1996. 13p. (Embrapa - CNPAT. Documentos, 06).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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8.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Características tecnológicas da cultura do cajueiro. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1989. 3 p. (EMBRAPA-CNPCa. Caju informativo, v. 2, n. 1).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Características tecnológicas dos produtores de castanha de caju nos Estados do Piauí e Ceará. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1989. 14 p. (EMBRAPA - CNPCa. Documentos, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Caracteristicas tecnologicas dos produtores de castanhas de caju nos estados do Piaui e Ceara. Fortaleza: EMBRAPA-CNPCa, 1989. 17p. (EMBRAPA-CNPCa. Documentos, 02).
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Retornos dos investimentos em pesquisa feitos pela EMBRAPA: avaliacao do manejo de pragas na cultura do algodoeiro na regiao maridional-safra 1981/82. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 8p. (EMBRAPA. CNPA. Documentos, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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12.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Comercialização do algodão em caroço a nível de produtor no município de Patos-PB. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1980. 6p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 12).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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13.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Impacto dos investimentos em pesquisas realizadas pela EMBRAPA: o caso do cajueiro anão precoce. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1996. 15 p. (EMBRAPA-CNPAT. Documentos, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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14.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M. Situação atual e alternativas para expansão da cajucultura no Rio Grande do Norte. Fortaleza: EMBRAPA - CNPAT, 1993. 18 p. (EMBRAPA - CNPAT. Documentos, 7.)
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; LEMOS, M. A. Analise preliminar do plano de emergencia nos Estados do Ceara, Paraiba e Pernambuco. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 12p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos, 01).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; LEMOS, M. A. Cotacao do mercado e demais indicadores economicos: algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 4p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos, 6).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; LEMOS, M. A. Cotacoes do mercado e demais indicadores economicos: algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 4p. (EMBRAPA.CNPA. Documentos, 9.)
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; BANDEIRA, C. T. Benefícios obtidos pelo produtor através do manejo de pragas na cultura do algodoeiro na região centro-sul. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 18).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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19.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, C. T.; PIMENTEL, C. R. M. Benefícios obtidos pelos produtores de algodão na região nordeste, por tecnologias desenvolvidas pela EMBRAPA. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1981. 3p. (EMBRAPA.CNPA. Comunicado Técnico, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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20.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, S. R.; PIMENTEL, C. M. Uso de marcadores moleculares como ferramenta adicional para conservação e melhoramento da raça Santa Inês. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: SNPA, 2008.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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