|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/06/1998 |
Data da última atualização: |
09/07/2020 |
Autoria: |
DINIZ, T. D. de A. S.; DUARTE, M. de L. R.; BASTOS, T. X.; KOBAYASHI, L. T.; SILVA, M. M. M. da. |
Afiliação: |
TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; LÚCIA TERUKO KOBAYASHI, INSTITUTO NACIONAL DE METEOROLOGIA; MARGARIDA MARIA MAÚES DA SILVA, BOLSISTA EMBRAPA/CNPQ. |
Título: |
Avaliação preliminar do comportamento agroclimático de cultivares de pimenta-do-reino em Belém, Pará. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 102). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avaliação do comportamento de cultivares introduzidas, face às condições meteorológicas prevalecentes no local de introdução, é uma prática indispensável à definição da viabilidade desse material, na área de interesse. |
Palavras-Chave: |
Adaptation; Belem; Brasil; Pará; Pimenta-do-reino; Plant introduction. |
Thesagro: |
Fenologia; Introdução de Planta; Piper Nigrum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; phenology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60165/1/CPATU-PA102.pdf
|
Marc: |
LEADER 01106nam a2200313 a 4500 001 1377676 005 2020-07-09 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDINIZ, T. D. de A. S. 245 $aAvaliação preliminar do comportamento agroclimático de cultivares de pimenta-do-reino em Belém, Pará. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1983 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 102). 520 $aA avaliação do comportamento de cultivares introduzidas, face às condições meteorológicas prevalecentes no local de introdução, é uma prática indispensável à definição da viabilidade desse material, na área de interesse. 650 $aAmazonia 650 $aphenology 650 $aFenologia 650 $aIntrodução de Planta 650 $aPiper Nigrum 653 $aAdaptation 653 $aBelem 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPlant introduction 700 1 $aDUARTE, M. de L. R. 700 1 $aBASTOS, T. X. 700 1 $aKOBAYASHI, L. T. 700 1 $aSILVA, M. M. M. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/02/2009 |
Data da última atualização: |
19/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de; AZEVEDO, C. L. L.; SANTOS FILHO, H. P. |
Afiliação: |
José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; Hermes Peixoto Santos Filho, CNPMF. |
Título: |
Produção integrada de citros. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Série: |
(Incaper. Documentos, 10). |
ISSN: |
1518-4854 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
Acesso em : 17/02/2009. |
Conteúdo: |
Uma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. |
Palavras-Chave: |
PIC. |
Thesagro: |
Citricultura; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01918naa a2200229 a 4500 001 1655547 005 2009-02-19 008 2008 bl --- 0-- u #d 022 $a1518-4854 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aProdução integrada de citros. 260 $c2008 300 $c1 CD-ROM 490 $a(Incaper. Documentos, 10). 500 $aDisponível em: http://200.137.78.15/Mini-cursos/4_PIF_citrus/APRESENTACAO.pdf Acesso em : 17/02/2009. 520 $aUma tendência mundial, atualmente, é a certificação não somente de produtos, mas também do processo produtivo. No caso de produtos agrícolas, especialmente no segmento frutícola, a certificação é um tema relativamente recente, mas já se percebe que é um caminho de mão única, sendo uma exigência cada vez maior do mercado externo e das grandes redes varejistas que atuam no mercado interno, preocupadas em melhorar a sua imagem junto a um público consumidor ciente da importância dos alimentos para a sua saúde e melhoria da qualidade de vida. Em se tratando de frutas, além da exigência por sua qualidade, os mercados questionam a forma como foram produzidas, quais os impactos sobre o meio ambiente e, principalmente, como os benefícios sociais dessa atividade estão sendo distribuídos no campo. A Produção Integrada de Citros (PIC) é um sistema que gera alimentos seguros pela utilização de tecnologias adequadas, pois é um processo de produção alternativo ao modelo convencional adotado pelos citricultores brasileiros ao longo dos últimos 30 anos, o qual foi caracterizado pelo uso intensivo de insumos visando o aumento da produtividade, mas com poucos reflexos na melhoria da qualidade. 650 $aCitricultura 650 $aProdução Integrada 653 $aPIC 700 1 $aAZEVEDO, C. L. L. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 773 $tIn: PRODUÇÃO integrada de frutas. Vitória: Incaper, 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|