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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/01/2016 |
Data da última atualização: |
11/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N. |
Afiliação: |
SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF. |
Título: |
Procedimento para determinação do teor de amilose em arroz por Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 226). |
ISSN: |
1678-961X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho, descrevemos o procedimento para determinação do conteúdo de amilose relativo à amilopectina em amostras de arroz polido, por meio da separação dos dois biopolímeros de amido por SEC, previamente gelatinizado e desramificado. O método é baseado no procedimento estabelecido pelo International Rice Research Institute (2007), com algumas modificações feitas pela equipe do Laboratório de Grãos e Subprodutos da Embrapa Arroz e Feijão, visando a redução do tempo no preparo das amostras e adaptações necessárias para a eficiente detecção por índice de refração no Cromatógrafo Líquido de Alta Eficiência dos dois polímeros. Além disso, foi realizado um estudo de correlação entre a determinação de amilose por SEC e pelo método tradicional colorimétrico medido por espectrofotometria, utilizado como rotina no Laboratório de Grãos e Subprodutos. |
Palavras-Chave: |
Cromatografia de Exclusão por Tamanho (SEC); Qualidade do arroz. |
Thesagro: |
Amilose; Arroz; Cromatografia; Grão. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137196/1/Com-Tec-226.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/04/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H. |
Afiliação: |
KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPATU; MARIA VALÉRIA DE SOUSA, JACK LINKS DO BRASIL; MARISA DE NAZARÉ HOELZ JACKIX, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS. |
Título: |
Otimização do processo de temperagem de produto análogo de chocolate ao leite elaborado a partir de amêndoas de cupuaçu (liquor e gordura). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
41 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 196). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metodologia: elaboração do produto; Planejamento experimental; Viscosidade plástica de casson e limite de escoamento; Análise sensorial; Análise de cor; Análise de textura; Efeito da variação de tempo e de temperatura de cristalização da temperagem nas características dos produtos. |
Palavras-Chave: |
Solidificação de massa. |
Thesagro: |
Chocolate; Consistência; Cristalização; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63605/1/Oriental-Doc196.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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