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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2014
Data da última atualização:  05/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; KLAR, A. E.
Afiliação:  ALEXSANDRO OLIVEIRA DA SILVA; LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; ANTÔNIO EVALDO KLAR.
Título:  Eficiência do uso da água em cultivares de beterraba submetidas a diferentes tensões de água no solo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A limitação hídrica é a principal causa de redução na produtividade das plantas, e reduz a exploração agrícola durante o período de estiagens. Assim, um experimento foi conduzido em casa de vegetação na FCA UNESP, campus de Botucatu, para verificar a eficiência de uso da água na cultura da beterraba. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com 4 repetições. Os tratamentos compreendiam 6 níveis de tensões de água no solo (-15, -25, -35, -45, -55, -65 KPa) e 2 cultivares de beterraba (Early Wonder e Itapuã 202) totalizando 48 parcelas experimentais. Foram avaliados durante o experimento o número de folhas, a eficiência do uso de água e a massa fresca total das plantas. As plantas que se desenvolveram a tensão de água no solo de -15 kPa apresentaram maiores valores das variáveis estudadas. A eficiência do uso da água pelas plantas foi reduzida em 5,34 Kg ha-1 mm-1 e a massa fresca total das plantas apresentou redução de 0,44g (cv. Eearly Wonder) e 0,47 g (cv. Itapuã 202), a medida que a tensão de água no solo aumentou.
Palavras-Chave:  Beet; Déficit hídrico; Manejo da irrigação.
Thesagro:  Beta Vulgaris; Beterraba; Irrigação; Solo.
Thesaurus Nal:  Irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96478/1/Bassoi7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA51695 - 1UPCAA - CD932
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  07/10/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  JULIO CESAR FREITAS SANTOS, SAPC; AQUILES JUNIOR DA CUNHA, UNICERP; FRANCISCO AFFONSO FERREIRA, UFV; RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS, UFV; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Efeito da consorciação de leguminosa herbácea com café em formação no controle da infestação de plantas daninhas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A infestação de plantas daninhas do café em formação é incrementada pelas entrelinhas abertas e pelos impactos de excessiva insolação e precipitação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da cobertura do solo com leguminosa herbácea na supressão de plantas daninhas e na cultura do café em formação. O experimento foi instalado em Viçosa, MG, numa lavoura de café catuaí amarelo após segunda recepa, tendo espaçamento 3 x 1 m. O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições, constituído por oito tratamentos num esquema fatorial 3 x 2 + 2. O primeiro fator foi composto pelas espécies de leguminosas amendoim forrageiro (Arachis pintoi), siratro (Macroptilium atropurpureum) e labelabe (Lablab purpureus). O segundo fator foi formado pelo plantio nas entrelinhas do café de duas e três linhas de leguminosas espaçadas de 1,0 m e 0,50 m, respectivamente. Os tratamentos adicionais consistiram da capina manual com enxada e do controle químico com glifosato. Verificou-se que a leguminosa labelabe na fase de estabelecimento aos 90 e 120 DAP proporcionou maior cobertura do solo, maior supressão e menor infestação das plantas daninhas. As leguminosas no período seco e chuvoso dos dois anos, tiveram a mesma influência na densidade e na massa seca das plantas daninhas comparado aos tratamentos adicionais. O cultivo de duas ou três linhas de leguminosas nas entrelinhas do café em formação não influenciou a cobertura do solo, as plantas daninhas e a cultura d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Macroptilium atropurpurema.
Thesagro:  Adubo Verde; Cobertura do Solo.
Thesaurus NAL:  Arachis pintoi; Lablab purpureus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44418/1/Efeito-da-consorciacao-de-leguminosa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC356 - 1UPCAA - DD
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