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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/09/1996 |
Data da última atualização: |
06/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. R. de; PFISTER, J. A.; KIRMSE, R. D.; MESQUITA, R. C. M. |
Afiliação: |
Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC. |
Título: |
Hábitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio: considerações a respeito dos requerimentos nutritivos durante a estação seca. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 151-166. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessarios para o estabelecimento de normas de manejo. [Feeding habits and selectivity of free ranging goats and sheep: considerations MenosResumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessa... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energy supplementation; Northeast; Nutritional requirements; Raleamento; Thinning. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Desbaste; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Suplemento energético. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Brazil; Feed supplements; Goats; Grazing; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORELLO, C. de L.; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; BARRETO, P. V.; SUASSUNA, T. de M. F.; PERINA, F. J.; SOFIATTI, V.; FARIAS, F. J. C.; MAGALHAES, F. O. da C. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; Paulo Vianna Barreto; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; FABIANO JOSE PERINA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; FERNANDA OLIVEIRA DA C MAGALHAES, CNPA. |
Título: |
BRS 433 FL B2RF: cultivar de algodoeiro de fibra longa com resistência a Lepidópteros e tolerância ao herbicida Glifosato. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch) ou ?Upland cotton? é responsável por, aproximadamente, 95% da fibra de algodão produzida globalmente. De acordo com o comprimento da fibra em HVI, em algodoeiro herbáceo, tem-se a classificação de curta, quando esta é inferior a 25,1 mm; média, quando situa-se entre 25,1 mm a 27,9 mm; longa, quando situa-se entre 28,1 e 32 mm, e extralonga, quando é superior a 32 mm, sendo a fibra de comprimento médio a produção predominante. Considerando que fibras mais longas, finas e resistentes são necessárias para produção de fios e tecidos de melhor qualidade, a indústria brasileira tem demandado esse tipo de produto, importando fibra de algodoeiros dos tipos Acala ou da espécie G. barbadense. Com o propósito de produzir fibras de qualidade superior em condições brasileiras, além dos padrões atuais em produção em algodoeiro herbáceo, a Embrapa e a Fundação Bahia vêm se dedicando ao melhoramento desse tipo de germoplasma, de elevada adaptação ao ambiente tropical, para a produção de fibras longas e de elevada resistência. |
Palavras-Chave: |
Método de retrocruzamentos. |
Thesagro: |
Algodão; Algodão herbáceo; Gossypium Hirsutum; Lepidóptero; Variedade; Variedade resistente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170005/1/BRS-433-FL-B2RF-cultivar-de-algodoeiro-de-fibra-longa.pdf
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Marc: |
LEADER 02215nam a2200301 a 4500 001 2083824 005 2017-12-28 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORELLO, C. de L. 245 $aBRS 433 FL B2RF$bcultivar de algodoeiro de fibra longa com resistência a Lepidópteros e tolerância ao herbicida Glifosato.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa$c2017 520 $aO algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch) ou ?Upland cotton? é responsável por, aproximadamente, 95% da fibra de algodão produzida globalmente. De acordo com o comprimento da fibra em HVI, em algodoeiro herbáceo, tem-se a classificação de curta, quando esta é inferior a 25,1 mm; média, quando situa-se entre 25,1 mm a 27,9 mm; longa, quando situa-se entre 28,1 e 32 mm, e extralonga, quando é superior a 32 mm, sendo a fibra de comprimento médio a produção predominante. Considerando que fibras mais longas, finas e resistentes são necessárias para produção de fios e tecidos de melhor qualidade, a indústria brasileira tem demandado esse tipo de produto, importando fibra de algodoeiros dos tipos Acala ou da espécie G. barbadense. Com o propósito de produzir fibras de qualidade superior em condições brasileiras, além dos padrões atuais em produção em algodoeiro herbáceo, a Embrapa e a Fundação Bahia vêm se dedicando ao melhoramento desse tipo de germoplasma, de elevada adaptação ao ambiente tropical, para a produção de fibras longas e de elevada resistência. 650 $aAlgodão 650 $aAlgodão herbáceo 650 $aGossypium Hirsutum 650 $aLepidóptero 650 $aVariedade 650 $aVariedade resistente 653 $aMétodo de retrocruzamentos 700 1 $aSUASSUNA, N. D. 700 1 $aPEDROSA, M. B. 700 1 $aSILVA FILHO, J. L. da 700 1 $aBARRETO, P. V. 700 1 $aSUASSUNA, T. de M. F. 700 1 $aPERINA, F. J. 700 1 $aSOFIATTI, V. 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 700 1 $aMAGALHAES, F. O. da C.
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