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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  02/09/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. R. de; PFISTER, J. A.; KIRMSE, R. D.; MESQUITA, R. C. M.
Afiliação:  Ederlon Ribeiro de Oliveira, CNPC.
Título:  Hábitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio: considerações a respeito dos requerimentos nutritivos durante a estação seca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC: SR-CRSP, 1986. p. 151-166. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os habitos alimentares e seletividade de caprinos e ovinos em pastoreio na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil sao discutidos com base nos dados disponiveis para a regiao. Caprinos e ovinos sao especies bem adaptadas ao ecosistema da caatinga, e se enquadram como animais selecionadores intermediarios, variando seus habitos alimentares de acordo com a estacao do ano, a disponibilidade, e a qualidade da forragem. Os dados analisados parecem indicar que a caatinga, por si so nao e suficiente para fornecer os requerimentos energeticos dos animais durante toda a estacao seca, e insuficiente para provir os requerimentos proteicos, pelo menos durante os meses mais criticos da mesma. O raleamento da caatinga com base nos habitos alimentares dos animais aumenta o teor de proteina bruta, o consumo, e a digestibilidade da materia organica nas dietas de caprinos e ovinos. Esta tecnica, parece ser uma pratica viavel para atender os requerimentos proteicos desses animais durante a epoca seca. No entanto, o raleamento por si so, parece nao ser suficiente para suprir os requerimentos energeticos dos animais em pastoreio durante toda a epoca seca, e a suplementacao energetica parece ser uma pratica recomendavel, pelo menos durante os meses mais criticos da estacao seca. Estudos sobre a determinacao dos requerimentos nutritivos de animais em pastoreio, e a quantificacao do montante de nutrientes fornecidos pela caatinga manejada em diferentes situacoes e epocas do ano, sao necessa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energy supplementation; Northeast; Nutritional requirements; Raleamento; Thinning.
Thesagro:  Alimento para animal; Caatinga; Caprino; Desbaste; Nutrição animal; Ovino; Pastejo; Suplemento energético.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Brazil; Feed supplements; Goats; Grazing; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC886 - 1UPCAA - DD636.39R442c1987.01743
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Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  28/12/2017
Data da última atualização:  28/12/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORELLO, C. de L.; SUASSUNA, N. D.; PEDROSA, M. B.; SILVA FILHO, J. L. da; BARRETO, P. V.; SUASSUNA, T. de M. F.; PERINA, F. J.; SOFIATTI, V.; FARIAS, F. J. C.; MAGALHAES, F. O. da C.
Afiliação:  CAMILO DE LELIS MORELLO, CNPA; NELSON DIAS SUASSUNA, CNPA; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; JOAO LUIS DA SILVA FILHO, CNPA; Paulo Vianna Barreto; TAIS DE MORAES FALLEIRO SUASSUNA, CNPA; FABIANO JOSE PERINA, CNPA; VALDINEI SOFIATTI, CNPA; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA; FERNANDA OLIVEIRA DA C MAGALHAES, CNPA.
Título:  BRS 433 FL B2RF: cultivar de algodoeiro de fibra longa com resistência a Lepidópteros e tolerância ao herbicida Glifosato.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O algodoeiro herbáceo (Gossypium hirsutum L. latifolium Hutch) ou ?Upland cotton? é responsável por, aproximadamente, 95% da fibra de algodão produzida globalmente. De acordo com o comprimento da fibra em HVI, em algodoeiro herbáceo, tem-se a classificação de curta, quando esta é inferior a 25,1 mm; média, quando situa-se entre 25,1 mm a 27,9 mm; longa, quando situa-se entre 28,1 e 32 mm, e extralonga, quando é superior a 32 mm, sendo a fibra de comprimento médio a produção predominante. Considerando que fibras mais longas, finas e resistentes são necessárias para produção de fios e tecidos de melhor qualidade, a indústria brasileira tem demandado esse tipo de produto, importando fibra de algodoeiros dos tipos Acala ou da espécie G. barbadense. Com o propósito de produzir fibras de qualidade superior em condições brasileiras, além dos padrões atuais em produção em algodoeiro herbáceo, a Embrapa e a Fundação Bahia vêm se dedicando ao melhoramento desse tipo de germoplasma, de elevada adaptação ao ambiente tropical, para a produção de fibras longas e de elevada resistência.
Palavras-Chave:  Método de retrocruzamentos.
Thesagro:  Algodão; Algodão herbáceo; Gossypium Hirsutum; Lepidóptero; Variedade; Variedade resistente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170005/1/BRS-433-FL-B2RF-cultivar-de-algodoeiro-de-fibra-longa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28486 - 1UPCRA - DD
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