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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/11/2004
Data da última atualização:  03/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; ALVES, V. M. C.; MUNIZ, J. A.; CURI, N.; FAQUIN, V.; KINPARA, D. I.; SANTOS, J. Z. L.; CARNEIRO, L. F.
Afiliação:  ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; JOEL AUGUSTO MUNIZ, UFLA; NILTON CURI, UFLA; VALDEMAR FAQUIN, UFLA; DANIEL IOSHITERU KINPARA, CPAC; JOSE ZILTON LOPES SANTOS, BOLSISTA; LEANDRO FLAVIO CARNEIRO, BOLSISTA.
Título:  Fontes e modos de aplicação de fósforo para o milho em solo cultivado da região do cerrado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 30, p. 456-466, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O uso eficiente de fertilizantes fosfatados nos solos da região tropical ainda constitui um desafio, principalmente considerando o manejo de longo prazo. Com base nas respostas acumuladas de três cultivos sucessivos de milho, comparam-se alternativas de fornecimento de P, combinando fontes e modos de aplicação, num Argissolo Vermelho adubado em épocas passadas. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 4x3+1, envolvendo quatro fontes de P, na dose de 180 kg ha-1 de P2O5 (superfosfato triplo - ST, termofosfato magnesiano Yoorin - TM, fosfato reativo de Arad - FR e fosfato natural de Araxá - FA), três formas de aplicação (a lanço em área total no primeiro ano, localizada no sulco de lantio no primeiro ano e parcelada anualmente no sulco) e uma testemunha (sem aplicação de P), como tratamento adicional. O P foi fornecido, considerando os teores totais do nutriente nas fontes. Ao final dos três cultivos de milho, foram totalizados a produção de biomassa e de grãos e o acúmulo de P na parte aérea e nos grãos. Determinaram-se os teores de P residual no solo ao final do experimento. Foram calculados índices de eficiência agronômica e econômica. Foram detectadas mais diferenças em termos de absorção de P do que de produtividade de grãos. A maioria dos tratamentos proporcionou incrementos de produção semelhantes, o que, em parte, foi atribuído ao residual de adubações passadas e à eficiência genotípica do milho a P. A... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação fosfatada; Fosfato reativo; Phosphate efficiency; Phosphate fertilization; Reactive rock phosphate; Thermophosphat.
Thesagro:  Adubação; Fosfato; Milho; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  corn; rock phosphate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32304/1/Fontes-modos-1.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87097/1/resende-avde-01-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17191 - 1UPCAP - DD
CPAC27123 - 1UPCAP - --CRI6896CRI6896
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/2008
Data da última atualização:  12/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTANA, I. B. B.; SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; MOREIRA, R. F. C.; LEDO, C. A. da S.; COSTA, M. A. P. de C.; LUQUINE, L. S.; CRUZ, E. S. da.
Afiliação:  Ivonilda Barbosa Brito Santana, UFRB; Walter dos Santos Soares Filho, CNPMF; Rogério Ritzinger, CNPMF; Ricardo Franco Cunha Moreira, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB; Liliane Santana Luquine, UFRB; Elaine Silva da Cruz, UFRB.
Título:  Caracterização físico-química de frutos acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.) mediante análise multivariada.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar da importância da fruticultura brasileira, a participação de frutas tropicais, sobretudo as nativas e/ou exóticas de ocorrência espontânea, é praticamente nula. Em virtude de sua exploração essencialmente extrativista, muitas ainda permanecem na condição de cultivos não domesticados, sem sistemas de produção definidos (LIMA; ARAÚJO; ESPÍNDOLA, 2000; SACRAMENTO; SOUZA, 2000). Neste contexto enquadram-se as espécies frutíferas do gênero Spondias, que constituem importante recurso genético a ser trabalhado na seleção de genótipos superiores. Seus frutos, do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo) e formato que varia entre redondo, ovalado e piriforme, são consumidos principalmente ao natural ou na forma de polpas, sucos, doces, licores e sorvetes (RITZINGER; SOARES FILHO; CARVALHO, 2006). Este estudo objetivou caracterizar físico e quimicamente frutos de 14 acessos de umbu-cajazeira (Spondias spp.), utilizando técnicas de análise multivariada para quantificar a variabilidade existente.
Thesagro:  Fruta Tropical; Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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