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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
MARTINS, A.; KIMURA, O.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Efeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.98. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. MenosNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antagonism; BNF; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; Nitrogen fixing bacteria; Root nodulation. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Feijão; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta. |
Thesaurus Nal: |
kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/10/2020 |
Data da última atualização: |
21/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
TEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. |
Afiliação: |
CARLOS JONATAN DE SOUSA TEIXEIRA, UDESC/Chapecó; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA; FERNANDA TONELLO NEIS, IFC/Concórdia; KEYSUKE MURAMATSU, Seara Alimentos; MARIA APARECIDA MELO LUSPA, Evonik; TIAGO GOULART PETROLLI, UNOESC; DIOVANI PAIANO, UDESC/Chapecó; MARCEL MANENTE BOIAGO, UDESC/Chapecó; CARINA SORDI, UDESC/Chapecó; JULIANI VALENTINI, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Farinha de origem animal. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216901/1/final9499.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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