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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, P. A.; KIMURA, M.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.
Afiliação:  PRISCILLA ALMEIDA DE ARAUJO, UNESP; MIEKO KIMURA, UNESP; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF.
Título:  Carotenóides principais de diferentes variedades de umbu- cajá.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbu-cajazeira (Spondias spp.) é uma planta arbórea de fácil propagação, resultante provavelmente do cruzamento natural entre a cajazeira (Spondias mombim) e o umbuzeiro (S. tuberosa). É uma fruteira tropical nativa do nordeste brasileiro e disseminada de forma desorganizada. Embora seja explorada de forma extrativista e comercializada informalmente em feiras de pequenas cidades, o umbu-cajá apresenta grande potencial para exploração comercial, tanto para consumo in natura quanto na forma processada. Além da produtividade, tamanho e coloração dos frutos, a composição em compostos bioativos é, nos dias atuais, um importante critério a ser considerado no processo de domesticação e seleção de variedades. Assim, o objetivo desse trabalho foi determinar a composição dos carotenóides principais do umbu-cajá para contribuir para o processo de seleção dessa fruta desenvolvido pela Embrapa - Mandioca e Fruticultura Tropical (Cruz das Almas, Bahia). Frutos de 8 variedades de umbu-cajazeira foram coletados no estágio verde em diferentes localidades da Bahia. Após o amadurecimento, as polpas com casca foram separadas das sementes e homogeneizadas. Os carotenóides de aproximadamente 5g do homogeneizado foram extraídos com acetona,transferidos para éter de petróleo e saponificados com solução 10% (p/v) de KOH em metanol à temperatura ambiente por 16 horas. Após lavagem com água destilada, o extrato foi seco em evaporador rotativo, redissolvido em acetona grau HPLC e injetado em um croma... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  B-criptoxantina; Compostos bioativos; Luteína; Spondias ssp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27071 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  19/12/2013
Data da última atualização:  02/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, A. M. P.; PARRELLA, N. N. L. D.; SILVA, S. R. da; RIBEIRO, P. C. de O.; PARRELLA, R. A. da C.; ANDRADE, N.
Afiliação:  ANA MARIA PEREIRA RIBEIRO, Graduanda, UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; NADIA NARDELY LACERDA DURAES PARRELLA, Professora, UFSJ, Sete Lagoas, MG.; SILVANA RODRIGUES DA SILVA, Graduanda Engenharia Agronômica UFSJ, Campus de Sete Lagoas, MG.; PEDRO CESAR DE OLIVEIRA RIBEIRO, Graduando Engenharia Agronômica UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; NAYARA ANDRADE, Gradunda Engenharia Agronômica UFSJ, Campus Sete Lagoas, MG.
Título:  Comportamento de linhagens de feijoeiro carioca em Prudente de Morais-MG.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013.
Páginas:  p. 1021-1023.
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Genética vegetal; Linhagem; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Plant breeding; Plant genetics.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94591/1/Comportamento-linhagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS25494 - 1UPCAA - DD
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