Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 650
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoPIPOLO, V. C.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. Herança de hilo marrom em sementes pretas em soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 19., 1997, Jaboticabal. Ata e resumos. Londrina: Embrapa-CNPSo, 1997. p. 271. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 107).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; CALVO, E. S. Heranca de uma mutacao natural para deficiencia em pigmentacao na folha encontrada na cultivar BR-36. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.488. (Embrapa Soja. Documentos, 124).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, J. F. F. de; KIIHL, R. A. S. Genetica quantitativa das caracteristicas de interesse para o melhoramento de soja - avaliacao de potencial genetico de cruzamentos de soja. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1988/89. Londrina, 1989. p.224-231. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoMENOSSO, O. G.; KIIHL, R. A. S.; LANTMANN, A. F. Identificacao de cultivares de soja tolerantes ao aluminio livre e com alta capacidade de extracao de fosforo do solo. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1981/82. Londrina, 1982. p.19,24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoMENOSSO, O. G.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. Formacao de semente genetica de cultivares e linhagens. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1979/80. Londrina, 1980. p.43.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoHIGASHI, W.; SUZUKI, P.; FUJII, K.; KIIHL, R. A. S. Ensaio de Soja - Avaliacao intermediaria. Ano agricola 1986/87. Cambe, PR. In: CONGRESSO DE DIFUSAO DE TECNOLOGIA EM GRANDES CULTURAS, 3., 1987, Itapecirica da Serra. [Anais]. [S.l.]: Cooperativa Agricola de Cotia/Cooperativa Central, [1987?]. v.1 p.18-20.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. Melhoramento genetico da soja visando resistencia ao nematoide de cisto (Heterodera glycines Ichinohe). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 20., 1997, Gramado. Resumos... Gramado: Sociedade Brasileira de Nematologia, 1997. p.23.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. Melhoramento genético visando à resistência. In: SOCIEDADE BRASILEIRA DE NEMATOLOGIA. O nematóide de cisto da soja: a experiência brasileira. Jaboticabal: Artsigner, 1999. p. 105-117.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoYORINORI, J. T.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S. Melhoramento de soja visando resistência a doenças. In: ENCONTRO PARANAENSE DE GENÉTICA, 1996, Curitiba. Programa e resumos... Curitiba: Sociedade Brasileira de Genética, 1996. Sec. Simpósio, 3.2.1.5

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 156 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 81-82. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 183 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 82-83. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 184 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 83-84. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 185 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 84. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 212 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 85. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 213 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 85-86. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 214 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 86-87. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; GOMIDE, F. B. Indicação da cultivar de soja BRS 215 para o estado de São Paulo. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 24., 2002, São Pedro, SP. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 87-88. (Embrapa Soja. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A. M. R.; KIIHL, R. A. S. Necrose das vagens: um novo sintoma causado pelo virus do mosaico comum da soja. Fitopatologia Brasileira, v. 6, n. 2, p. 281-284, jun. 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoKIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; YORINORI, J. T. Mancha olho-de-rã. In: EMBRAPA SOJA. Resultados de pesquisa de soja 1991/92. Londrina, 1999. pt. 1. 171. (Embrapa Soja. Documentos, 138).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoARANTES, N. E.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A. Cultivar de soja BR/IAC-21: descricao e comportamento em Minas Gerais. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU; [Londrina]: Embrapa-CNPSo, 1996. p.357-358.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 650
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/04/2024
Data da última atualização:  05/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ALVARES, V. de S.; REIS, R. C.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; ANTÔNIO CLEBSON CAMELI SANTIAGO, SECRETARIA DE ESTADO DE AGRICULTURA.
Título:  Ideal concentration of turmeric to be added to artisanal cassava flour according to consumer preference.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00190, 2024.
ISSN:  0101-2061 (Print) /1678-457X (Online)
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00190
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the artisanal manufacture of yellow cassava flour, in the North region of Brazil, it is common to add turmeric. However, there are no recommendations on this process considering the preference of consumers. The present study proposes to determine this ideal concentration of turmeric that should be added to cassava flour based on consumers’ preference. Samples were produced with 0, 0.05, 0.10, 0.15, and 0.20% concentrations of turmeric in the flour. The flours were evaluated for moisture, ash, ether extract, fiber, protein, acidity, pH, aw, and instrumental color. Sensory evaluation was analyzed in the cities of Rio Branco and Cruzeiro do Sul, state of Acre, Brazil. The addition of turmeric promoted an increase in acidity and a reduction in moisture and water activity of the flours. The intensity of the yellow color increased as higher concentrations of turmeric were added. Sensory tests using the hedonic, ideal, and purchase intention scales and internal preference mapping revealed differences between the two municipalities in terms of preference of consumers. In Rio Branco, there was a preference for flours with intermediate concentrations of turmeric, from 0.05 to 0.15%, while Cruzeiro do Sul recommended a concentration of 0.05% of turmeric.
Palavras-Chave:  (AC); Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Concentração ideal; Cúrcuma (especia); Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Ideal concentration; Pequeños agricultores; Preferencias del consumidor; Produção artesanal; Western Amazon.
Thesagro:  Açafrão da Índia; Agricultura Familiar; Condimento; Consumidor; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Pequeno Produtor; Preferência Alimentar.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Condiments; Consumer preferences; Family farms; Production economics; Small-scale farming; Turmeric.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163273/1/27726.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33945 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CPAF-AC27726 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional