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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/08/2011 |
Data da última atualização: |
16/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GALARÇA, S. P.; LIMA, C. S. M.; SILVEIRA, G. da; RUFATO, A. de R. |
Afiliação: |
Simone Padilha Galarça, UFPEL; Cláudia Simone Madruga Lima, UFPEL; Gustavo da Silveira, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV. |
Título: |
Correlação de pearson e análise de trilha identificando variáveis para caracterizar porta-enxerto de Pyrus communis L. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 4, p. 860-869, jul./ago., 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, no presente trabalho, através de correlação de Pearson e análise de trilha, identificar variáveis para caracterizar porta-enxertos ananizantes para a cultura da pereira (Pyrus communis L.). Neste experimento foram utilizadas 49 plantas de pereira, plantadas nos canteiros do Departamento de Fitotecnia da FAEM/UFPel. As plantas foram avaliadas na época do seu crescimento vegetativo, segundo parâmetros descritos em instruções do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. Pela correlação de Pearson, as variáveis VP, NRP, HCP e FCNPRCL se destacaram. Na análise de trilha, a variável número de lenticelas obteve maior efeito positivo sobre VP, NRP e FCNPRCL, a variável ramificação do ramo demonstrou-se com efeito positivo sobre HCP, sendo essas duas variáveis consideradas eficazes no processo de seleção de porta-enxerto juntamente com as variáveis básicas. |
Palavras-Chave: |
Correlação de Pearson; Descrição morfológica; Porta-enxerto; Variável básica. |
Thesagro: |
Fisiologia vegetal; Fruticultura; Pera; Seleção. |
Categoria do assunto: |
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URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40858/1/GALARCA-CienAgrotec-v34n4p860-2010.pdf
https://www.scielo.br/pdf/cagro/v34n4/v34n4a10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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