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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/07/2020
Data da última atualização:  17/07/2020
Autoria:  CERON, M. S.; OLIVEIRA, V. de; PIEVE, N. A. N. N.; DIAS, N. C. D. e; ROSSI, C. A. R.; FRAGA, B. N.; MUNIZ, H. da C. M.; KESSLER, A. de M.
Afiliação:  MARCOS SPERONI CERON, Universidade José do Rosário Vellano, Departamento de Agronomia; VLADIMIR de OLIVEIRA, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; NATIELEI ALEXANDRE NUNES NOVAIS PIEVE, Universidade José do Rosário Vellano, Departamento de Agronomia; NHAYANDRA CHRISTINA DIAS e SILVA, Universidade José do Rosário Vellano, Departamento de Agronomia; CARLOS AUGUSTO RIGON ROSSI, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Clínica de Grandes Animais; BRUNO NEUTZLING FRAGA, Universidade Federal do Pampa, Campus Itaqui; HENRIQUE da COSTA MENDES MUNIZ, Universidade Federal de Santa Maria, Departamento de Zootecnia; ALEXANDRE de MELLO KESSLER, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Departamento de Zootecnia.
Título:  Nonlinear equations to determine the growth curve of immunocastrated pigs.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01184, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2019.v55.01184
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Equações não lineares para determinar a curva de crescimento de suínos imunocastrados.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to compare the performance of the nonlinear Gompertz, logistic, and von Bertalanffy equations, to describe the growth curve of immunocastrated male pigs from birth until reaching 140 kg body weight. Standard error, number of iterations, mean square of the error, and coefficient of determination were compared between the models. The logistic and von Bertalanffy equations do not accurately estimate the initial and slaughter weights. The Gompertz equation shows the highest reliability and is, therefore, the most suitable one to describe the growth curve of immunocastrated pigs from birth until 140 kg body weight is reached. Resumo - O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho das equações não lineares de Gompertz, logística e a de von Bertalanffy, para descrever a curva de crescimento de suínos machos imunocastrados, desde o nascimento até atingirem 140 kg de massa corporal. O erro-padrão, o número de iterações, o quadrado médio do erro e o coeficiente de determinação foram comparados entre os modelos. A equação logística e a de von Bertalanffy não estimam com precisão as massas inicial e de abate. A equação de Gompertz apresenta maior confiabilidade e é, portanto, a mais adequada para descrever a curva de crescimento de suínos imunocastrados, desde o nascimento até a obtenção de140 kg de massa corporal.
Thesagro:  Abate; Curva de Crescimento; Suíno.
Thesaurus Nal:  Body weight; Slaughter weight; Specific growth rate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214675/1/Nonlinear-equations-determine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE64861 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M. Applying precision feeding to improve the nitrogen efficiency of swine production: a review of possible practices and obstacles. Ciência Rural, Santa Maria, v. 47, n. 07, ed. 20160596, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; BOCKOR, L.; RIBEIRO, A. M. L.; COLDEBELLA, A.; KESSLER, A. de M. Growth and deposition of body components of intermediate and high performance broilers. Revista Brasileira de Ciência Avícola/Brazilian Journal of Poultry Science, Campinas, v. 16, n. 3, p. 319-328, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; BOCKOR, L.; WESENDONCK, W. R.; DELLA, M. P.; RIBEIRO, A. M. L.; KESSLER, A. de M. Consumo, retenção e eficiência de retenção da proteína e da energia metabolizável da dieta de frangos de corte de alto e de médio desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília, DF. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. Projeto/Plano de Ação: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; DOURMAD, J-Y.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; KESSLER, A. de M. Evaluation of reduced nutr ient levels in growing-finishing pig diets. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR ANIMAL SCIENCE, 66., 2015, Warsaw. Book of abstracts. Wageningen: EAAP scientific committee, 2015. p. 420.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; BOCKOR, L.; MARX, F. R.; COLDEBELLA, A.; RIBEIRO, A. M. L.; KESSLER, A. de M. Emissão de dióxido de carbono pela cama de primeiro lote de frangos de corte. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 4, n. 1, p. 45-52, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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6.Imagem marcado/desmarcadoHENN, J. D.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; COLDEBELLA, A.; BOCKOR, L.; BORILLE, R. Modelagem da emissão de dióxido de carbono na produção de frangos de corte. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 140-141.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; KESSLER, A. de M.; BERTOL, T. M.; OLIVEIRA, P. A. V. de; SOMENSI, M. L.; COLDEBELLA, A.; OLIVEIRA, E. A. de. Pork quality of finishing pigs fed with low finishing levels. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECHNOLOGY, 60., 2014, Punta del Este, Uruguay. Proceedings... Montevideo: INIA, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, A. N. T. R.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BERTOL, T. M.; KESSLER, A. de M.; COLDEBELLA, A.; DOURMAD, J-Y. Influence de la réduction de lapport en nutriments sur les performances et les impacts environnementaux de lengraissement des porcs au Brésil. Journées de la Recherche Porcine en France, Paris, v. 50, p. 25-30, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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9.Imagem marcado/desmarcadoWESENDONCK, W. R.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; SOMENSI, M. L.; BOCKOR, L.; DADALT, J. C.; MONTEIRO, A. N. T. R.; MARX, F. R. Valor nutricional e energia metabolizável de subprodutos do trigo utilizados para alimentação de suínos em crescimento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 2, p. 2003-210, fev. 2013. Título em inglês: Nutritional value and metabolizable energy of wheat by?products used for feeding growing pigs.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKUNRATH, M. A.; KESSLER, A. de M.; RIBEIRO, A. M. L.; VIEIRA, M. de M.; SILVA, G. L. da; PEIXOTO, F. D. Metodologias de avaliação do valor nutricional do farelo de arroz desengordurado para suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 10, p. 1172-1179, nov. 2010 Título em inglês: Evaluation methodologies of nutritional value of defatted rice bran for swine.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCERON, M. S.; OLIVEIRA, V. de; PIEVE, N. A. N. N.; DIAS, N. C. D. e; ROSSI, C. A. R.; FRAGA, B. N.; MUNIZ, H. da C. M.; KESSLER, A. de M. Nonlinear equations to determine the growth curve of immunocastrated pigs. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01184, 2020. Título em português: Equações não lineares para determinar a curva de crescimento de suínos imunocastrados.
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