|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
15/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FEITOSA, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; REZENDE, F. A. de; KERN, J. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES FEITOSA, UERJ; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; FABIANA ABREU DE REZENDE, CPAMT; JÜRGEN KERN, ATB, POSTDAM, ALEMANHA. |
Título: |
Retenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. |
Palavras-Chave: |
Capacidade de campo. |
Thesagro: |
Carbonização. |
Thesaurus Nal: |
biochar. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171046/1/2017-112.pdf
|
Marc: |
LEADER 01631nam a2200181 a 4500 001 2085356 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEITOSA, A. A. 245 $aRetenção de água em biocarvões de casca de banana e bagaço de laranja carbonizados a 400 e 600 ºC.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. Sinop: [s.n.], 2017. p. 196-199.$c2017 520 $aO Biocarvão (biochar), produto resultante da pirólise de biomassa ou resíduos orgânicos, vem sendo bastante estudados por sua eficiência na retenção de água e cátions. Este trabalho avaliou a capacidade de retenção de água em biocarvões produzidos a partir da casca de banana e bagaço de laranja pirolisados a 400 e 600 °C, a 10 e 33 kPa de tensão, os valores neste potencial são considerados a umidade na capacidade de campo em amostras de solo, foi utilizando o método da mesa de tensão de caolin. Os resultados mostraram que a biomassa e temperatura de carbonização apresentaram um efeito distinto, sendo nos biocarvões de casca de banana a água retida foi maior na carbonização a 600 °C e o oposto nos biocarvões de bagaço de laranja. A apresentação de dados da capacidade de retenção de água de biocarvões deverá ser relacionada ao potencial utilizado na sua avaliação. 650 $abiochar 650 $aCarbonização 653 $aCapacidade de campo 700 1 $aTEIXEIRA, W. G. 700 1 $aREZENDE, F. A. de 700 1 $aKERN, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
28/08/2014 |
Data da última atualização: |
06/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
GOMES, M. G. T.; MACEDO JUNIOR, G. L.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; VARAGO, F. C.; LAGO, L. A.; HENRY, M. |
Afiliação: |
University of Tocantins - Araguaina, TO, Brazil; University of Uberlândia - Uberlândia, MG, Brazil; Maria Izabel Carneiro Ferreira, CNPC; University of Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brazil; FEAD - Belo Horizonte, MG, Brazil; University of Minas Gerais (ufmg) - Belo Horizonte, MG, Brazil; UFMG. |
Título: |
Some aspects of the puerperium after singleton and twin parturitions in Santa Inês ewes submitted to energy restriction during pregnancy. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 120, n. 2/3, p. 219-223, Aug. 2014. |
DOI: |
10.1016/j.smallrumres.2014.04.018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: The present work aimed to characterize the uterine involution after singleton and twin parturitions in Santa Inês ewes submitted to two nutritional diets. Sixteen pregnant pluriparous Santa Inês ewes, with age ranging from 3 to 5 years, were used. The animals were randomized into four experimental groups of four animals each. The experiment was a 2 × 2 factorial with number of lambs (singleton versus twin pregnancy) and diet (maintenance diet versus maintenance diet with 15% energy deficit). To determinate the number of fetuses, all ewes were submitted to an ultrasonographic evaluation at days 30, and checked at 45 and 60 days of pregnancy. Genital tract involution was followed by vaginal smear cytology and transrectal evaluation of the uterus by ultrasonography. Changes in cells from the vaginal wall were not useful to characterize the involution process of the genital tract in ewes, however leukocyte cells were. Ultrasonographic observations pointed to a longer period for reduction and stabilization of uterine size after twin parturition, and there was no alteration of the uterine involution process due to the level of nutritional restriction. |
Palavras-Chave: |
Colpocitologia; Colpocytology; Consumo de alimento; Nutritional restriction; Raça Santa Inês; Reproductive physiology; Restrição alimentar. |
Thesagro: |
Consumo alimentar; Fisiologia reprodutiva; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Pós-parto. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Ewes; Perinatal period; postpartum period; Restricted feeding; Sheep; Ultrasonography; uterine involution. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02548naa a2200457 a 4500 001 1993572 005 2015-08-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.smallrumres.2014.04.018$2DOI 100 1 $aGOMES, M. G. T. 245 $aSome aspects of the puerperium after singleton and twin parturitions in Santa Inês ewes submitted to energy restriction during pregnancy.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aAbstract: The present work aimed to characterize the uterine involution after singleton and twin parturitions in Santa Inês ewes submitted to two nutritional diets. Sixteen pregnant pluriparous Santa Inês ewes, with age ranging from 3 to 5 years, were used. The animals were randomized into four experimental groups of four animals each. The experiment was a 2 × 2 factorial with number of lambs (singleton versus twin pregnancy) and diet (maintenance diet versus maintenance diet with 15% energy deficit). To determinate the number of fetuses, all ewes were submitted to an ultrasonographic evaluation at days 30, and checked at 45 and 60 days of pregnancy. Genital tract involution was followed by vaginal smear cytology and transrectal evaluation of the uterus by ultrasonography. Changes in cells from the vaginal wall were not useful to characterize the involution process of the genital tract in ewes, however leukocyte cells were. Ultrasonographic observations pointed to a longer period for reduction and stabilization of uterine size after twin parturition, and there was no alteration of the uterine involution process due to the level of nutritional restriction. 650 $aAnimal nutrition 650 $aEwes 650 $aPerinatal period 650 $apostpartum period 650 $aRestricted feeding 650 $aSheep 650 $aUltrasonography 650 $auterine involution 650 $aConsumo alimentar 650 $aFisiologia reprodutiva 650 $aNutrição animal 650 $aOvelha 650 $aOvino 650 $aPós-parto 653 $aColpocitologia 653 $aColpocytology 653 $aConsumo de alimento 653 $aNutritional restriction 653 $aRaça Santa Inês 653 $aReproductive physiology 653 $aRestrição alimentar 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. L. 700 1 $aFERREIRA, M. I. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aVARAGO, F. C. 700 1 $aLAGO, L. A. 700 1 $aHENRY, M. 773 $tSmall Ruminant Research, Amsterdam$gv. 120, n. 2/3, p. 219-223, Aug. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|