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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/09/2013
Data da última atualização:  30/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KAVAMURA, V.; SANTOS, S. N.; SILVA, J. L. da; PARMA, M. M.; AVILA, L. A.; VISCONTI, A.; ZUCCHI, T. D.; TAKETANI, R. G.; ANDREOTE, F. D.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  VANESSA NESSNER KAVAMURA, ESALQ-USP; SUIKINAI NOBRE SANTOS, ESALQ-USP; JOAO LUIZ DA SILVA, CNPMA; MARCIA MARIA PARMA, CNPMA; LUCIANA APARECIDA ÁVILA; ALEXANDRE VISCONTI, FCA-UNESP; TIAGO DOMINGUES ZUCCHI; RODRIGO GOUVÊA TAKETANI; FERNANDO DINI ANDREOTE, ESALQ-USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Screening of Brazilian cacti rhizobacteria for plant growth promotion under drought.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Microbiological Research, Jena, v. 168, n. 4, p. 183-191, 2013.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Drought is one of the major problems worldwide. The search for new and efficient microorganisms, from unexplored environments, to be used in association with plants to alleviate the negative effects imposed by water stress, is an interesting alternative. Thus, cacti-associated bacteria from the Brazilian semi-arid region were isolated based on their ability to grow in medium with reduced water availability. Strains were tested for the production of exopolysaccharides (EPS), as well as in vitro plant growth promotion traits. A great proportion of the isolates belong to the genus Bacillus. From a total of forty-eight bacteria, 65% were able to grow in medium with reduced water availability (0.919Aw), exopolysaccharide production was observed for 65% of the strains. The production of indole acetic acid (IAA) exceeding 51mg mL-1 was observed for 4% and the high solubilization of Ca-P was verified for 6% of the isolates. No strain was able to produce hydrogen cyanide (HCN), 71% produced ammonia and 79% showed a halo of carboxymethyl cellulose (CMC) degradation. Zea mays L. growth promotion under water stress (30% of field capacity) was achieved by two strains of Bacillus spp. This is the first report to describe cacti-associated bacteria from Brazilian semi-arid with plant growth-promoting abilities.
Palavras-Chave:  PGPR; Zea mays L.
Thesagro:  Cacto; Deficiência hídrica; Milho; Regulador de crescimento; Rhizobium.
Thesaurus Nal:  Cacti and succulents; Corn; Growth promotion; Rhizobacter; Semiarid zones; Water stress.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12793 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/07/2012
Data da última atualização:  24/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FREITAS, D. de G. C.; RESENDE, A. L. da S. S.; FURTADO, A. A. L.; TASHIMA, L.; BECHARA, H. M.
Afiliação:  DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; ALDA LETÍCIA DA SILVA SANTOS RESENDE, UFRRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; LUANA TASHIMA, SENAI; HENRIQUE MUNIZ BECHARA, UFRJ.
Título:  The sensory acceptability of a tilapia (Oreochromis niloticus) mechanically separated meat-based spread.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 15, n. 2, p. 166-173, abr./jun. 2012.
DOI:  10.1590/S1981-67232012005000010
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A carne mecanicamente separada (CMS) é uma alternativa para a diversificação de novos produtos à base de pescado e também se mostra como um destino para os resíduos da indústria de filetagem. A carne mecanicamente separada de tilápia foi utilizada, neste estudo, na formulação de patê, com o objetivo de investigar a aceitabilidade desse produto pelos consumidores. Duas formulações de patê foram preparadas, com diferentes tipos de sais comerciais: sal temperado (A) e sal comum (B). Consumidores (112) avaliaram a aceitação em relação à impressão global, à espalhabilidade, à aparência e ao sabor em escala hedônica de nove pontos. A análise microbiológica da carne mecanicamente separada de tilápia e a composição química da formulação de patê de tilápia também foram determinadas. Quando a aceitação de todos os consumidores foi considerada, a impressão global, a aparência e o sabor foram significativamente (p < 0,05) inferiores para o patê de tilápia com sal comum (B). No entanto, três diferentes grupos de consumidores foram encontrados a partir da aceitabilidade da impressão global do patê de tilápia. O maior segmento também preferiu o patê de tilápia com sal temperado (A), mas ambos tiveram alta aceitabilidade. A CMS de tilápia apresentou qualidade como matéria-prima de acordo com regulamento técnico sobre padrões microbiológicos. O produto final apresentou a seguinte composição química: umidade - 62,17%; cinzas - 2,11%; proteína - 9,75%, e lipídios - 18,81%. Esses resultados pod... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Carne mecanicamente separada; Consumidores.
Thesagro:  Tilápia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63898/1/2012-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11381 - 1UPCAP - PP2012/0232012.00023
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