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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/02/2024 |
Data da última atualização: |
27/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, B. A.; KAUFFMANN, C. M.; MOTA, H. B. S.; QUEIROZ, P. S.; BATISTA, A. M. V.; CARDENAS, S. B. S.; FREITAS, D. M. S.; NAGATA, T. |
Afiliação: |
B. A. SILVA, UnB; C. M. KAUFFMANN, UnB; H. B. S. MOTA, UnB; P. S. QUEIROZ, UnB; A. M. V. BATISTA, UnB; S. B. S. CARDENAS, UnB; DEBORA MARIA SANSINI FREITAS, CPATSA; T. NAGATA, UnB. |
Título: |
First report of Moroccan watermelon mosaic virus in pumpkin plants in Brazil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Plant Disease, V. 108, N. 2, P. 513, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1094/PDIS-08-23-1536-PDN |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cucurbita moschatais widely cultivated in Brazil, and zucchini lethalchlorosis virus, squash mosaic virus, papaya ringspot virus, and watermelonmosaic virus have been reported as viral pathogens in this crop in Brazil.Leaf samples ofC. moschatashowing mosaic, blistering, and yellowingsymptoms were collected from a commercial field in Petrolina, PernambucoState, and a commercial field in Juazeiro, Bahia State, in February 2023. Toidentify viruses that infected cucurbit plants in Brazil, three pooled samplesshowing virus-like symptoms (plants from the generaCucurbitaandCucumisand other cucurbit plants, including watermelon and chayote) wereanalyzed by high-throughput sequencing (HTS). |
Palavras-Chave: |
Mosaico da melancia marroquina; Sequenciamento de próxima geração; Vírus de plantas. |
Thesagro: |
Abóbora; Hortaliça Cucurbitácea; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Cucurbita; Plant viruses; Potyvirus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/263721/1/First-Report-of-Moroccan-Watermelon-Mosaic-Virus-in-Pumpkin-2024.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
08/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BEDENDO, G. C.; KUNZ, A.; SUZIN, L.; BORTOLI, M. |
Afiliação: |
GIZELLE CRISTINA BEDENDO, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; LIDIMARA SUZIN, UEPr; MARCELO BORTOLI, UTFPR. |
Título: |
Caracterização de fosfato de cálcio recuperado quimicamente a partir de efluentes da suinocultura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suinocultura é uma das atividades da cadeia pecuária com maior expressão no Brasil. No entanto, é apontada como uma das principais responsáveis por impactos ambientais, que ganham escala devido a crescente demanda por proteína animal, o que tem aumentado a concentração da produção em áreas menores, produzindo um grande volume de dejetos com elevada concentração de nutrientes, principalmente de fósforo e de nitrogênio. Quando a produção destes efluentes excede a demanda local para uso como fertilizantes, e então, não manejados e tratados de forma correta, podem representar uma ameaça para os recursos naturais, à saúde animal e humana. Além disso, estudos apontam para um esgotamento das fontes de fósforo, necessitando de novas estratégias para recuperação e reutilização deste nutriente. Dentro desse contexto, com o intuito de mitigar os dois principais problemas que envolvem o fósforo, os processos para sua remoção em efluentes suinícolas têm sido amplamente estudados, sendo a precipitação físico-química a que tem ganhado maior atenção devido ao baixo custo e a alta eficiência do processo. Desta forma, este trabalho teve por objetivo a caracterização físico-química do fosfato de cálcio recuperado a partir de um processo de precipitação, pós tratamento biológico de efluentes suinícolas, utilizando-se hidróxido de cálcio. |
Palavras-Chave: |
Cal hidratada; Efluentes suinícolas; Remoção de fósforo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136836/1/final7737.pdf
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Marc: |
LEADER 02065nam a2200181 a 4500 001 2033366 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBEDENDO, G. C. 245 $aCaracterização de fosfato de cálcio recuperado quimicamente a partir de efluentes da suinocultura.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa$c2015 520 $aA suinocultura é uma das atividades da cadeia pecuária com maior expressão no Brasil. No entanto, é apontada como uma das principais responsáveis por impactos ambientais, que ganham escala devido a crescente demanda por proteína animal, o que tem aumentado a concentração da produção em áreas menores, produzindo um grande volume de dejetos com elevada concentração de nutrientes, principalmente de fósforo e de nitrogênio. Quando a produção destes efluentes excede a demanda local para uso como fertilizantes, e então, não manejados e tratados de forma correta, podem representar uma ameaça para os recursos naturais, à saúde animal e humana. Além disso, estudos apontam para um esgotamento das fontes de fósforo, necessitando de novas estratégias para recuperação e reutilização deste nutriente. Dentro desse contexto, com o intuito de mitigar os dois principais problemas que envolvem o fósforo, os processos para sua remoção em efluentes suinícolas têm sido amplamente estudados, sendo a precipitação físico-química a que tem ganhado maior atenção devido ao baixo custo e a alta eficiência do processo. Desta forma, este trabalho teve por objetivo a caracterização físico-química do fosfato de cálcio recuperado a partir de um processo de precipitação, pós tratamento biológico de efluentes suinícolas, utilizando-se hidróxido de cálcio. 653 $aCal hidratada 653 $aEfluentes suinícolas 653 $aRemoção de fósforo 700 1 $aKUNZ, A. 700 1 $aSUZIN, L. 700 1 $aBORTOLI, M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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