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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/12/2017 |
Data da última atualização: |
26/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; MILAGRES, C. S. F. |
Afiliação: |
DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Perfil socioeconômico e tecnológico dos pescadores de Xambioá, Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Acta of Fisheries and Aquatic Resources, v. 5, n. 3, p. 113-121, 2017. |
ISSN: |
2357-8068 |
DOI: |
10.2312/ActaFish.2017.5.3.113-121 Acta |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo tem o objetivo de caracterizar a realidade da pesca artesanal no município de Xambioá, Tocantins considerando o perfil tecnológico, econômico e social dos pescadores artesanais locais. O método utilizado foi a pesquisa do tipo survey, os dados foram obtidos por meio da aplicação de 48 questionários estruturados junto aos pescadores artesanais filiados a colônia Z-4. Entre os resultados, destacou-se que os pescadores de Xambioá são proprietários de seus próprios instrumentos de trabalho e tem na pesca artesanal sua principal atividade econômica. No entanto, não têm controle de informação sobre a despesca e tampouco almejam a sucessão familiar na atividade pesqueira. |
Palavras-Chave: |
Inovação tecnológica; Socioeconomia; Xambioá-TO. |
Thesagro: |
Inovação; Pesca artesanal; Pescador; Políticas públicas. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169699/1/CNPASA-2017-actafish.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 1 | |
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