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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/03/2016 |
Data da última atualização: |
19/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
KATO, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; SOUSA, C. L.; JOELE, M. R. S. P.; RIBEIRO, S. C. A. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA G DE ALMEIDA, CNPASA; L. F. H. LOURENÇO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; C. L. SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ; M. R. S. PEIXOTO JOELE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA; S. C. A. RIBEIRO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, Castanhal-PA. |
Título: |
Change in physical and chemical characteristics related to the binomial time-temperature used in sous pasteurization see Tambaqui (Colossoma macropomum). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 1, p. 224-232, jan./fev. 2016. |
DOI: |
10.1590/1678-4162-8096 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The goal of this study was to evaluate sous vide fish and assess the influence of time and temperature on the pasteurization process through quality parameters. The raw material (tambaqui fillets) and the sous vide underwent physical, physicochemical, and microbiological analyses. A sauce was prepared containing soy sauce, water, horseradish and garlic flakes. The product's pasteurization parameters of time and temperature were defined according to a 22 central composite rotatable design (CCRD), and the dependent variables were water holding capacity (WHC) and instrumental texture aiming at obtaining high WHC values for the product to maintain the desired juiciness. The microbiological analysis required by legislation have indicated that the fish fillets and sous vide were within de standard. The values of total coliforms found in the samples (fillets and sous vide) analyzed were below the critical level of 10² CFU/g. The counts of sulphite-reducing clostridia and psychrotrophic and mesophilic bacteria on plates in the samples were <1x10 CFU/g. In conclusion, temperature was the most important factor in the pasteurization process, significantly contributing to the quality of the final product. The mathematical models proposed were considered predictive for each response. |
Palavras-Chave: |
Superfície de resposta. |
Thesagro: |
Peixe; Tambaqui; Textura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141156/1/CNPASA-2016-kato.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registros recuperados : 140 | |
121. | | RODRIGUES, G. S.; VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; CAMPANHOLA, C.; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I. Avaliação de impacto ambiental de alternativas de manejo na horticultura. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 1-7, 2006.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - B |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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124. | | PETTAN, K.; VALARINI, P. J.; CUNHA, L. M. da S.; KITAMURA, P. C.; ABREU, L. S. de. A informação nas redes agroecológicas no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 4., 2006, Belo Horizonte. Construindo horizontes sustentáveis: anais. Belo Horizonte, CBA, 2006. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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126. | | VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J.; SENA, M. M.; BALBINOT, L. B.; PORTILLO, J. E. Eficiência do uso de adubo compostado e o manejo do solo no cultivo de tomate orgânico: um estudo de caso. In: FERTIBIO; REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito, MS. Bonito, MS: SBM, Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. p. 1-4.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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129. | | SOUSA, P. G.; VALARINI, P. J.; SILVA, C. M. da; MEDEIROS, M. C.; KRUKER, J. M.; CRUZ, J. R. da; CAPPEL, G. Avaliação de cultivares de trigo no estado de Mato Grosso do Sul. In: EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados. Resultados de pesquisa com trigo obtidos na UEPAE de Dourados em 1979. Dourados, 1980. p. 21-48 Trabalho apresentado na VI Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1980.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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130. | | VALARINI, P. J.; NARDO, E. A. B. de; GOMES, M. A. F.; FERREIRA, C. J. A.; CASTRO, V. L. S. S. de. Dinâmica e efeitos de agrotóxicos no meio ambiente. In: FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; VIANA, F. M. P. (Ed.). Doenças de fruteiras tropicais de interesse agroindustrial. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2003. 687 p. p. 625-687.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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131. | | VALARINI, P. J.; ABREU, L. S. de; LIMA, M. A. de; NEVES, M. C.; CHAIM, A.; FILIZOLA, H. F.; TOLEDO, L. G. de; SILVA, A. S. Monitoramento e avaliação de impacto ambiental de agrotóxicos em agricultura irrigada: estudo de caso. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 11., Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001. p. 218-224. p. 218-224Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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132. | | SOUSA, P. G.; HECKLER, J. C.; VALARINI, P. J.; FABRICIO, A. C.; BARBO, C. V. S.; FONTOURA, J. U. G.; POTTKER, D. Recomendações técnicas para a cultura do trigo no Estado de Mato Grosso do Sul, em 1979. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1979. 15 p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Comunicado técnico, 1).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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133. | | RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; VALARINI, P. J.; QUEIROZ, J. F. de; FRIGHETTO, R. T. S.; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C.; TOLEDO, L. G. de. Avaliação de impacto ambiental de atividades em estabelecimentos familiares do novo rural. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 46 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 17).Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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134. | | CAMPANHOLA. C.; RODRIGUES, G. S.; VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; TOLEDO, L. G. de; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C. Avaliação do impacto ambiental de atividades do novo rural. In: CAMPANHOLA, C.; SILVA, J. G. da (Ed.). O novo rural brasileiro: novas atividades rurais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. v.6 p. 279-308.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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135. | | CAMPANHOLA, C.; RODRIGUES, G. S.; VALARINI, P. J; FRIGHETTO, R. T. S.; QUEIROZ, J. F. de; TOLEDO, L. G. de; RAMOS FILHO, L. O.; RODRIGUES, I.; BROMBAL, J. C. Avaliação de impacto ambiental de atividades produtivas do novo rural. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO NOVO RURAL, 3., 2003, Campinas. A dinâmica das atividades agrícolas e não-agrícolas no novo rural brasileiro: fase III do Projeto Rurbano. Campinas: NEA, 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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136. | | SOUSA, P. G.; HECKLER, J. C.; VALARINI, P. J.; FABRICIO, A. C.; BARBO, C. V. S.; GOMEZ, S. A.; SONEGO, O. R.; SILVA, C. A. S. da; SILVA, C. M. da. Recomendações técnicas para a cultura do trigo no Mato Grosso do Sul - 1980. Dourados: EMBRAPA-UEPAE Dourados, 1980. 24 p. (EMBRAPA-UEPAE Dourados. Circular Técnica, 1).Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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137. | | SOUSA, P. G.; VALARINI, P. J.; DOTTO, S. R.; MEDEIROS, M. C.; SOUSA, C. N. A. de; GOMES, E. P.; MOREIRA, J. C. S.; DEL DUCA, L. de J. A.; SARTORI, J. F.; FERNANDES, J. M. C.; KOHLI, M. M.; KRUKER, J. M.; CAPPEL, G. Introdução e criação de cultivares de trigo adaptadas as condições de cultivo da região centro-sul do Brasil. In: EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Dourados. Resultados de pesquisa com trigo obtidos na UEPAE de Dourados em 1979. Dourados, 1980. p. 9-20 Trabalho apresentado na VI Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Curitiba, 1980.Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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138. | | DE NARDO, E. A. B.; CAPALBO, D. M. F.; FERREIRA, S.; JONSSON, C. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; WATANABE, M. A.; SAITO, M. L.; PARAIBA, L. C.; SA, L. A. N. de; MORAES, G. J. de. Protocolo de avaliação de risco do uso de agentes de controle biológico: uma proposta. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 4., 1994, Gramado. Anais: Sessão de Posteres. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1994. p.91 (EMBRAPA-CPACT. Documentos, 5).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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139. | | HOFFMANN-CAMPO, C.B.; OLIVEIRA, L. J.; BUENO, A. F.; SOARES, R. M.; DIAS, W.; ARIAS, C. A. A.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; MELLO, I. S. de; VALARINI, P. J.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; VIANA, P. A.; RIBEIRO, P. E. de A.; LEVY, S.; ZARBIN, P. H. G. Substâncias químicas constitutivas e induzidas em plantas de soja e milho envolvidas nos mecanismos de resistência a estresses bióticos e abióticos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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140. | | HOFFMANN-CAMPO, C. B.; OLIVEIRA, L. J.; BUENO, A. F.; SOARES, R. M.; DIAS, W.; ARIAS, C. A. A.; BINNECK, E.; NEPOMUCENO, A. L.; FRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de; VALARINI, P. J.; BORGES, M.; MORAES, M. C. B.; VIANA, P. A.; RIBEIRO, P. E. de A.; LEVY, S.; ZARBIN, P. H. G. Substâncias químicas constitutivas e induzidas em plantas de soja e milho envolvidas nos mecanismos de resistência a estresses bióticos e abióticos. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008; SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Trabalhos apresentados e documentos... Brasília, DF: Embrapa, 2012. 1 DVD.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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