Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKARR, D. B.; EMERICH, D. W. Protein phosphorylation in Bradyrhizobium japonicum bacteroids and cultures. J. Bacteriol., v.171, n.6, p.3420-3426, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoKARR, D. B.; EMERICH, D. W.; KARR, A. L. Accumulation of the phytoalexin, glyceollin, in root nodules of soybean formed by effective and ineffective strains of Bradyrhizobium japonicum. Journal of Chemical Ecology, New York, v. 18, n. 7, p. 997-1008, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoKARR, D. B.; WATERS, J. K.; EMERICH, D. W. Analysis of poly-B-hydroxybutyrate in Rhizobium japonicum bacteroids by iron-exclusion high pressure liquid chromatography and UV detection. Appl. Environ. Microbiol., v. 46, n. 6, p. 1339-1344, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoWATERS, J. K.; KARR, D. B.; EMERICH, D. W. Malate dehydrogenase from Glycine max mitochondria and Rhizobium japonicum 143 "bacteroids". In: Current Topics in Plant Biochemistry and Physiology. Vol. 2., v., p.242-, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMERICH, D. W.; KARR, D. B.; RAPP, B. J.; RANDALL, D. D. Enzymes of poly-beta-hydroxybutyrate metabolism in Rhizobium japonicum bacteroids - Pyruvate dehydrogenase, beta-ketothiolase beta-hydroxybutyrate dehydrogenase. Fed. Proc., v. 40, n. 6, p. 1887-, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoKARR, D. B.; WATERS, J. K.; SUZUKI, F.; EMERICH, D. W. Enzymes of the poly-B-hydroxybutyrate and citric acid cycles of Rhizobium japonicum bacteroids. Plant Physiol., v. 75, n. 4, p. 1158-1162, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/07/2009
Data da última atualização:  17/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CUNHA, G. R. da; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.
Afiliação:  GILBERTO ROCCA DA CUNHA, CNPT; ANDERSON SANTI, CNPT; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; ALDEMIR PASINATO, CNPT.
Título:  Dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 4, p. 339-346, abr. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a dinâmica do pH da água das chuvas em Passo Fundo, RS, de 1992 a 2007. A água foi coletada em recipiente de PVC (diâmetro de 10 cm) acoplado a um pluviômetro, e as amostras foram armazenadas em congelador para posterior determinação do pH. A dinâmica do pH da água foi avaliada por meio das médias mensais e anuais do pH, da probabilidade empírica da distribuição dos valores anuais de pH por estação do ano e da frequência relativa acumulada do pH. A água das chuvas incidentes na região de Passo Fundo apresentou pH acima de 5,6, que é o limite para que a chuva seja considerada ácida. A análise do período de 16 anos indicou tendência de redução do pH da água das chuvas em 0,023 ao ano. Nesse período, a redução foi de 6,1 para 5,8. As chuvas foram ligeiramente mais ácidas no verão e na primavera do que no outono e no inverno. Em geral, as chuvas incidentes na região não apresentaram riscos imediatos de acidificação ambiental.
Palavras-Chave:  acid rain; Acidificação ambiental; Água das chuvas; Chuvas; environmental index; Indicador ambiental; PH da água das chuvas; Qualidade de água; sustainability; Sustentabilidade.
Thesagro:  Chuva Acida.
Thesaurus NAL:  water quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPT-2010/10674/1/44n04a02.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE-2009-09/45887/1/44n04a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45887 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPT10674 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional