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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  18/02/2013
Data da última atualização:  09/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, T. H. de C.; CASTILHO, C. V. de; KAMINSKI, P. E.
Afiliação:  CAROLINA VOLKMER DE CASTILHO, CPAF-RR; PAULO EMILIO KAMINSKI, CPAF-RR.
Título:  Morfometria dos frutos e germinação de sementes de pau-rainha (centrolobium Paraense).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 7., 2012. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2012.
Idioma:  Português
Thesagro:  Silvicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR13667 - 1UPCSP - PPS2012.098S2012.098
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/11/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PERUZZO, S. N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV.
Título:  Necessidade de horas de frio para superação da endodormência em cultivares Viris labrusca L.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2014, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: IFRS, 2014.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As videiras da espécie Vitis labrusca L. são as mais cultivadas na Serra Gaúcha, atingindo grande importância cultural e econômica. Como outras espécies de clima temperado, possuem um período de endodormência, ativado pelo início das horas de frio (HF, T<=7,2°C) no outono e exige uma demanda específica de frio, relativa a cada genótipo, para sair deste estado fisiológico. Este trabalho teve por objetivos definir as exigências de HF para superação da endodormência das cultivares Bôrdo, Concord, Isabel e Niágara Rosa, empregando-se as estratégias de frio controlado e de frio a campo. Após a coleta (abriU2014), as estacas da estratégia de frio controlado foram esterilizadas, embaladas e dispostas em BODs (3°C) para os tratamentos de frio controlado (O, 24, 48, 96, 144, 192, 240, 360 e 480 HF). Em cada momento de frio, as estacas foram transportadas para um fitotron (25°C e 70% umidade) para o acompanhamento diário da evolução da brotação (ponta verde). Nos mesmos tratamentos de HF, conforme eram registrados à campo pela estação meteorológica de Bento Gonçalves, também coletou-se estacas para acompanhamento da brotação em fitotron. Todas as cultivares da estratégia de campo manifestaram um estado de superação de dormência similar e em tomo de 50 HF e 140 HF, respectivamente à 7,2°C e 10°C. Estas também atingiram a brotação máxima a partir de 70HF e 250 HF, respectivamente, com uma precocidade média de 20 a 30 dias para iniciar a brotação com o aumento de temperatura em ambas as ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; Endodormência; Horas de frio; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Clima; Dormência; Frio; Uva; Viticultura; Vitis labrusca.
Thesaurus NAL:  Grapes; Viticulture.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112465/1/Santos-Fialho-Necessidades-de-horas-de-frio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15511 - 1UPCAA - DD
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